Разгон AMD Barton 2500 +

BL@CKJ@CK

Старожил
alvic":1trzwkkp сказал(а):
Vertigo":1trzwkkp сказал(а):
Говорят, что бывают проблемы со звуком, если сильно греется южный мост на мамке...
Насчет звука не знаю, но южный мост ощутимо горячий. Надо бы, на всякий, случай радиатор приклеить.
Поставил радиатор,со старой видяхи,и куллер....теперь всё ок.

Bob

Старожил
BL@CKJ@CK":tmoczqgs сказал(а):
Люди выручайте....Столкнулся с такой хренью.Звук почти во всех играх через 20-30 минут начинает хрипеть :shock: .Т.е. все нормально вначале ,а потом еще хрип добавляеться.Есть мнение,что это из-за перегрева аудиочипа...У кого-нибудь че-нибудь подобное было???
что за оффтоп?

Geck

Старожил
BL@CKJ@CK":3e7ps105 сказал(а):
А тебе маму не поменяли???
Мама не мая. Сейчас к ним родственники понаехали, так что может потом, когда время будет попробуем.

Vertigo

Старожил
Прога, которая нагревает процы круче, чем Prime95: S&M 0.3.2 alpha. Мой Barton 2500+ @ 3200+ нагрелся до 64,5 градусов по цельсию (это по подсокетному датчику).

Para3it

Старожил
Vertigo":1a8db1nj сказал(а):
Прога, которая нагревает процы круче, чем Prime95: S&M 0.3.2 alpha. Мой Barton 2500+ @ 3200+ нагрелся до 64,5 градусов по цельсию (это по подсокетному датчику).
Хехе, Prime95 не ставит перед собой задачу нагреть процессор, для этого существуют другие проги.

Картофель

Старожил
никак не могу поменять множитель: из биоса не меняется, джамперы на маме переставляю, тоже не меняется??
мама jetway V600DAP на KT600

GiN

Старожил
Картофель":h3ux9z0o сказал(а):
никак не могу поменять множитель: из биоса не меняется, джамперы на маме переставляю, тоже не меняется?? мама jetway V600DAP на KT600
Если ты про Barton - множитель на нём заблокирован. Можешь снять проц и нарисовать на нём карандашиком одну линию, соединив тем самым два контакта. Карандашом конечно же не получится, а вот специальным клеем можешь попробовать...

alvic

Старожил
У большинства бартнов заблокирован и это не лечится.
GiN слышал про другие камни.
Гони шиной.

Crash

Старожил
Уважаемые, подскажите пожалуйста модель куллера Zalman на Socket A, про который столь много говорилось в этой теме.
Про тот самый, с которым у т-ща alvic'a температура была 40*. Лень перечитывать всю тему, а поиск ни к чему хорошему не привел :(
И как он по размерам? К месту требователен? То у меня в корпусе (In-Win s508) проц буквально в 1 см от блока питания...
Заранее спасибо 8)

Pomidor

Старожил
наверно ты имел в виду zalman 7000Сu.
Требования к установке: монтажные отверстия вокруг сокета, расстояние от центра камня до БП не менее 57 мм (щас линейкой замерял :) ) и есть еще какие-о там ограничения по высоте конденсаторов около сокета - на русском сайте залмана есть пречень мат. план, на которые он встает ...

Crash

Старожил
А какой тогда вариант еще есть? Мне надо тихо и холодно, можно за большие деньги :) Водяное и прочее нестандартное не приветствуется :(
То я разогнал свой 2500->2600->3000->3200 (деньгами :)) а температура то после получаса q3 58, а то и 60 градусов. :evil:

Crash

Старожил
AMD'шный, боксовый. Т.е есть предложение поменять корпус на более "объемный" и поставить zalman 7000?

Pomidor

Старожил
ты посмотри чтобы кулер на маму вставал нормально, а потом же корпус выбирай

Crash

Старожил
Да на мать то он нормально встает, и крпежные отверстия есть и конденсаторы далеко. А как у него с уровнем шума и где можно найти списко мамок на которые такой куллер встанет? Яндекс мне не помог :(

Crash

Старожил
Спасибо большое!
Продаю корпус...

Добавлено спустя 4 часа 6 минут 21 секунду:

Нашел тут свой старый куллер Thermaltake VOLCANO 6 Cu +
Подоткнул к компу - запустил... А он, *нехорошее слово* мне палец распорол лопастью, *нехорошее слово*.

Верх