Разгон AMD Barton 2500 +

alvic

Старожил
Запустил Prime95 в 3 часа, пока пашет. В ходе тестирования помимо обычных "офисных" приложений время от времени издевался над машиной математическими бенчмарками, потом запустил дефрагментатор и завалился спать. Сейчас фильма крутится. До часу подержу, потом нужно будет отрубить машину.

alvic

Старожил
10 часов, немного не дотянул.
0 warnings, 0 errors
Проц 166mhz*11, память - 200mhz

alvic

Старожил
Запустил оный тест на разогнанной машине (200mhz*11) - пожелтел на 11 минуте ))

BL@CKJ@CK

Старожил
Люди сегодня мне сказали в магазине,что такую возможность разгона в новых Бартона отрубили! Это как понимать??? Я не пониямаю это,что он по шине гнаться перестал.И правда ли это.Я слабо верю...
Какую бы память посоветовали для компа на базе разогннаного бартона 2500???Я думаю взять кингстон...Кто нибудь знает более лучшии вариант примерно по такой же цене???

alvic

Старожил
Насчет себя не знаю, в зеркало не смотрелся, а тест стоп-ошибку выдал.
Но с нормальными параметрами (только память на полную частоту выставил) пашет нормально, я для очистки совести потом еще 16 часов погонял. Так что зря ты на асус бочку катишь.

А что разогнался криво, так еще товарищи гонщики своими достижениями при тестировании не хвастались.

Bob

Старожил
BL@CKJ@CK":2wn5yg98 сказал(а):
Люди сегодня мне сказали в магазине,что такую возможность разгона в новых Бартона отрубили! Это как понимать??? Я не пониямаю это,что он по шине гнаться перестал.И правда ли это.Я слабо верю...
Это тебе наверно про заблокированный множитель говорили, на старых процах он разблокирован, вот у меня проц на 11-ой недели 03 года произведён, он с открытым множителем, но только брал я его в апреле 2003 года по цене 180 уёв. Щас в принципе можно найти из старых партий.

BL@CKJ@CK

Старожил
Bob":393m7ozw сказал(а):
BL@CKJ@CK":393m7ozw сказал(а):
Это тебе наверно про заблокированный множитель говорили, на старых процах он разблокирован, вот у меня проц на 11-ой недели 03 года произведён, он с открытым множителем, но только брал я его в апреле 2003 года по цене 180 уёв. Щас в принципе можно найти из старых партий.
Купил сеня Бартон 2500 аааа.Все просто супер....и всё прекрасно гониться :wink:

amazing

Старожил
пробуй в диапазоне 1,65 - 1,85 В
если 1,65 - нормальное напряжение

Оптимальный вольтаж много зависит от материнской платы ;)
У меня на 3200 MHz это было 1,75-1,8 В

alvic

Старожил
amazing":z9v9dgl6 сказал(а):
пробуй в диапазоне 1,65 - 1,85 В если 1,65 - нормальное напряжение

А что, тоже вариант. Для эксперимента поднял до 1.75 и зашел как 3200+, упомянутый тест больше часа пашет.
Вот только температура выросла, сейчас, при 100% загрузке, 55 градусов.

BL@CKJ@CK

Старожил
amazing":8y5aq1o9 сказал(а):
пробуй в диапазоне 1,65 - 1,85 В если 1,65 - нормальное напряжение Оптимальный вольтаж много зависит от материнской платы ;) У меня на 3200 MHz это было 1,75-1,8 В
Эммммм,а ты постоянно теперь так комп держишь????
Я боюсь как бы мат плат от такого напряжения не полетела :( .
У меня так например 1.66 вообще стандартное напряжение,я аж удивился :shock:

BL@CKJ@CK

Старожил
Без поднятия напряжения стабильно пашет на частоте шины 194 наверно оставлю её.

BL@CKJ@CK

Старожил
Bob":3rwsayh8 сказал(а):
У меня кстати тут такая фишка с видеокартой получилась, имеется радик 9700про 325\620(310), догнал до 401.5\690(345), всё окейно пашет, только когда поставил частоты на 365\680(то есть ниже), артефактов везде понавылезало и тупить всё стало, потом повысил и стало всё ок. Вот такая вот фишка, тупит на определённой частоте.
ОООО какой прогой гнал,у меня то же Radeon 9700 pro!!!

amazing

Старожил
Если увеличиваешь частоту шины, нужно и напругу поднимать.
Я свой комп держу в не разогнанным) Раньше просто проверял на сколько его хватит)
Опять же, стабильно... на сколько стабильно? по тестам гонял?

BL@CKJ@CK

Старожил
alvic":1hez3f36 сказал(а):
amazing":1hez3f36 сказал(а):
Если увеличиваешь частоту шины, нужно и напругу поднимать.
Зря я в первый раз постеснялся это сделать, тест больше 11 часов пашет.
А откудаскачать можно кстати.А то у меня винч новый... :(

BL@CKJ@CK

Старожил
Люди! У меня проблема-нету звука,всё уже перепробовал все перемычки попеременял....Дрова не знаю какие ставить Nforce не пашут. Мама EP-8rda+.
P.s. с кого можно скачать последний каталист под Мелениум...

Geck

Старожил
BL@CKJ@CK":3i3nv915 сказал(а):
P.s. с кого можно скачать последний каталист под Мелениум...
В соседнем разделе на эту тему есть целая тема. Но можешь у меня, есть 4.5.

Верх