Разгон AMD Barton 2500 +

Geck

Старожил
Para3it":1xvoapar сказал(а):
Geck":1xvoapar сказал(а):
Вообщето по статистике асус не очень гониться, одинь из худщих вариантов для разгона. Штатно они они конечно хорошо работают.
А ссылку на стату можно?
Ссылки не осталось, хотя я поищу может быть гдето валяеться.
Но суть в следующем в поисковике по разгону атлона хп 2500 нашол статейку где многие расказывали о своём разгоне, где то 50 разных вариантов с разными платами. Лучшие варианты были точно не асус, хотя они тоже гнались, но не так быстро, гдето в последних рядах.

Geck":1xvoapar сказал(а):
Попробуй навешать по питанию проца и пямяти кондёров по 0.1Мф в разных частях платы.
мдя, и как ты это себе представляешь?
Выключаешь компьютер, открываешь корпус, вынимаеш мамку, готовишь паяльник с мелким жалом и хорошее рабочее место, ложешь материнку на рабочее место (соответственно распиновка разьёма питания должна лежать перед глазами), ищишь шину питания ......
И вообще как ты себе представляешь разбор винчестера и его ремонт. :wink:

Короче бред какой-то
Ну ты понял каким ты бредом занимаешься :wink:

Para3it

Старожил
Geck":1ggmxyb9 сказал(а):
Выключаешь компьютер, открываешь корпус, вынимаеш мамку, готовишь паяльник с мелким жалом и хорошее рабочее место, ложешь материнку на рабочее место (соответственно распиновка разьёма питания должна лежать перед глазами), ищишь шину питания ...... И вообще как ты себе представляешь разбор винчестера и его ремонт. :wink:
И......
1. Лишаешься гарантии
2. Ты и в самом деле думаешь что напряжение на проц приходит прямо с БП?
3. Керамика по 0.1 мф уберет только высокочастотные помехи. Тогда уж лучше порезать проводник и воткнуть ферритовое колечко. Да и вообще, сначала надо ткнуться осцилографом.
4. Как я представляю ремонт HDD, описано тут: http://para3it.gtn.ru/xe.htm, а вот как все происходит на самом деле - большая тайна.

ЗЫ. Ну нет у меня паялова с мелким жалом, есть только паяльная станция ;) Так что не судьба мне впаивать кондеры на мамки

Geck

Старожил
А я не говорил, что питание приходит прямо с БП.
При разгоне мы пытаемся павысить частоты. В этом случае чуствительност к высокочастотным помехам возрастает, да их самих становиться больше.
В отношении гаранти, то мы всё равно рано или поздно её лишимся. Я же не говарю, что это нужно сделать прямо сейчас. Вобще новокупленную вещь я никогда не гоню, тока через годик или 1,5, когда в этом появляеться смысл.
Феритовое колекчо, это трудоёмко, да и мамку резать это уже грубо. Тогда точно нужно осцилографом тыкаца. :? Шоб знать где резать.

ЗЫ: 1.Таким образом уже были устранены глюки. 2.Можешь воспользоваться паяльной станцией :)

alvic

Старожил
А может наоборот, лучше издеваться над новой вещью? Чтоб всегда можно было ее обменять? (Если, конечно не лезть в мамку с паяльником)

400mhz для моей мамки вполне рабочая частота, настоящий 3200+ она держит.

Para3it

Старожил
Geck":ydn5df66 сказал(а):
Тогда при чем тут распиновка разъема питания материнки ???
При разгоне мы пытаемся павысить частоты. В этом случае чуствительност к высокочастотным помехам возрастает, да их самих становиться больше.
С чего бы это высокочастотных помех по питанию становится больше???
В отношении гаранти, то мы всё равно рано или поздно её лишимся. Я же не говарю, что это нужно сделать прямо сейчас. Вобще новокупленную вещь я никогда не гоню, тока через годик или 1,5, когда в этом появляеться смысл.
А проапгрейдится не пробывал?
ЗЫ: 1.Таким образом уже были устранены глюки. 2.Можешь воспользоваться паяльной станцией :)
Так ведь бывает что камляние с бубном тоже помогает

ALEXIX

Старожил
иногда длостаточно разобрать по винтику, собрать и всё работает,
а самое главное и запчасти остаются :lol:

Geck

Старожил
Para3it":2he7d89h сказал(а):
Geck":2he7d89h сказал(а):
Тогда при чем тут распиновка разъема питания материнки ???
С чего бы это высокочастотных помех по питанию становится больше???
А проапгрейдится не пробывал?
Так ведь бывает что камляние с бубном тоже помогает

Можно проследить делители. Можно повесить и по этому питанию и по тому тоже. Лучше конешно заоодно знать распиновку процессора и Dimm.
Я говорил про чувствительность к помехам. Еслиб её не было все бы мамки гнались одинаково. Но одни гоняться в 2 раза, а другие в 1,2.
Абгрейдиться пробывал раз 10 с начала 1990-х помогает не надолго. :(
Камляние с бубном тоже способ не спорю, с него обычно всё и начинаеться. :lol:

Geck

Старожил
ALEXIX":3nzgtpwl сказал(а):
иногда длостаточно разобрать по винтику, собрать и всё работает, а самое главное и запчасти остаются :lol:
Да с запчастями проблема, уже целую коробку набрал :D

Para3it

Старожил
Geck":xu6j8g91 сказал(а):
Можно проследить делители. Можно повесить и по этому питанию и по тому тоже. Лучше конешно заоодно знать распиновку процессора и Dimm.
Делители, простите чего ? А, наверное делители напряжения... Но вот вопрос, а какое напряжение они делят? Так, к сведению, на маму приходит 11 напряжений, так какое будем делить, а какое умножать? :)
Я говорил про чувствительность к помехам. Еслиб её не было все бы мамки гнались одинаково. Но одни гоняться в 2 раза, а другие в 1,2.
Открою страшную тайну. Разгон, в первую очередь зависит от качества разводки платы.
Абгрейдиться пробывал раз 10 с начала 1990-х помогает не надолго. :( Камляние с бубном тоже способ не спорю, с него обычно всё и начинаеться. :lol:
А мне вот помогает, правда я выполняю эту процедуру почаще, примерно раз в 3-4 месяца

Geck

Старожил
Para3it":29enzbzt сказал(а):
Geck":29enzbzt сказал(а):
Делители, простите чего ? А, наверное делители напряжения... Но вот вопрос, а какое напряжение они делят? Так, к сведению, на маму приходит 11 напряжений, так какое будем делить, а какое умножать? :)
Открою страшную тайну. Разгон, в первую очередь зависит от качества разводки платы.
Абгрейдиться пробывал раз 10 с начала 1990-х помогает не надолго. :( Камляние с бубном тоже способ не спорю, с него обычно всё и начинаеться. :lol:
А мне вот помогает, правда я выполняю эту процедуру почаще, примерно раз в 3-4 месяца
Ты что решил принять у меня экзамен. Кому надо пусть разбераеться на какое напряжение вешать.
Я конечно понимаю родственная душа хочеться поболтать. Так может организуем раздельчик аля электроник, забацаем темки, во что я превратил свой процесор с помощью паяльника(после чего он стал самой стабильной системой за всю мою жизнь), или новый модуль для лазерного принтера с поддержкой simm или dimm, ну или хотябы как справиться с переодическим проподанием цвета(э-э-э лучше написать с изменением цвета) на мониторе.
То что от разводки платы зависит качество разгона это знает каждый малышь, который хоть когда то видел радиодетали, но нельза же быть таким писсимистом, что ничего уже сделать нельзя.
Апгрейд дело на любителя, разгон правда тоже, ну и для когото и от возможностей зависит. Мне так интересней покапаться в старой системе, процесс понимаешь.

Para3it

Старожил
Geck":2eqez9o8 сказал(а):
Ты что решил принять у меня экзамен. Кому надо пусть разбераеться на какое напряжение вешать. Я конечно понимаю родственная душа хочеться поболтать. Так может организуем раздельчик аля электроник, забацаем темки, во что я превратил свой процесор с помощью паяльника(после чего он стал самой стабильной системой за всю мою жизнь), или новый модуль для лазерного принтера с поддержкой simm или dimm, ну или хотябы как справиться с переодическим проподанием цвета(э-э-э лучше написать с изменением цвета) на мониторе. То что от разводки платы зависит качество разгона это знает каждый малышь, который хоть когда то видел радиодетали, но нельза же быть таким писсимистом, что ничего уже сделать нельзя. Апгрейд дело на любителя, разгон правда тоже, ну и для когото и от возможностей зависит. Мне так интересней покапаться в старой системе, процесс понимаешь.
Да при чем тут процессор? Я занимаюсь компьютерами с 1988 года, и за все это время ни разу не столкнулся с "глюкающим" процессором. Проц либо работает, либо нет. Встречаюются (крайне редко) процы с неработающим кэшем, но не более того. В основном, глюки происходят по вине мамки/памяти. Ты вот говоришь, что у тебя супер стабильная система в целом. Как говорится, блажен кто верует(С). Попробуй потестить свою систему RST Pro 2, или на худой конец Prime95

Geck

Старожил
А проц как раз был с кешем. Слотовский атлон.
А сразу ссылочку на проги не дашь, а то очень интрегующе.

Para3it

Старожил
Geck":1lqo9din сказал(а):
А проц как раз был с кешем. Слотовский атлон. А сразу ссылочку на проги не дашь, а то очень интрегующе.
Хы, дык ведь у любого проца есть кэш.
Ну а проги... RST- не прога, а 2 платки, которые втыкаются в PCI слоты и имеют мать и все что на ней стоит, во все щели. Ценник этой безделушки около 800 енотов.
Про Prime95 почитай тут: http://para3it.gtn.ru/bookstab.htm

Geck

Старожил
Para3it":3mxrkapx сказал(а):
Хы, дык ведь у любого проца есть кэш.
:lol: так я про наружний.
Para3it":3mxrkapx сказал(а):
Ну а проги... RST- не прога, а 2 платки, которые втыкаются в PCI слоты и имеют мать и все что на ней стоит, во все щели.
:shock:
Может замкнуть все контакты в PCI вместо планки. :D

Para3it

Старожил
Geck":1qlxa6yv сказал(а):
Para3it":1qlxa6yv сказал(а):
Интересно что это такое, она после нескольких часов работы выносит винты. Это случаем не подтстава. 8)
Нет, это не подстава. Ну и как стабильность системы? ;)
Я из 10 материнок выбрал только одну, которая прошла 12 часовой тест Prime95, и тест на RST. К слову, у меня комп, в легкую переносит 24-х часовой тест. Прошу заметить, никаких сопрух/кондюков я недопаивал. БП Delta 480W

Верх