Разгон AMD Barton 2500 +

ALEXIX

Старожил
Vertigo":32psk7ky сказал(а):
Поставил вентиль на вытяжку из корпуса - температура теперь колеблется в пределах 46-50 (зравствуй, Barton 3200+ :twisted: ). Только вот этот пропеллер (Titan TFD-9225H12B) крутится на 3000 оборотов (по спецификации должен на 2600) и создает весьма заметный шум.
я вааще все крышки снял, температура CS 41-43 rp
Diablo 1 & heroes 3 45-48 rp
nfs 6 45-47

Pomidor

Старожил
Djonmf":18anbfw4 сказал(а):
получилось разогнать Целерон 1700 до 1954МГц , через BIOS а материнская плата GA-81E533 ,работает вроде стабильно, вообще частота поднималась до 2008МГц, но комп отказывался работать больше 10 минут , этото разгон процессора увеличил производительность , в 3dMark03 game Benchmarc количество очков увеличелось с 145 до 155 , хрен знает надоли это . И вообще как эти разгоны влияют на износ железа ?
Ну да разгон отрицательно влияет на продолжительность работы железа, но тк там нет механических частей и современные технологии закладывают достаточный срок эксплуатации в стандартном режиме (при стандартных напряженни и температуре), то железо устареет морально раньше, чем физически(при условии отсутствия брака в комплектующих).

Pomidor

Старожил
Лёха":10hv7piq сказал(а):
Люди а что лучше и чем? АТЛОН на 3000 или Пень на 3000?
Ну ты загнул: по этому поводу люди спорят с тех самых пор когда появились Intel и AMD, почти как в притче про курицу и яйцо=)

ALEXIX

Старожил
Прохожий":1e7xtb23 сказал(а):
Pomidor":1e7xtb23 сказал(а):
Лёха":1e7xtb23 сказал(а):
Люди а что лучше и чем? АТЛОН на 3000 или Пень на 3000?
Ну ты загнул: по этому поводу люди спорят с тех самых пор когда появились Intel и AMD, почти как в притче про курицу и яйцо=)
ну положим с точки зрения быстродействия этот вопрос решался однозначно вплоть до появления AMD Athlon.
Если денег не жалко то купи intel
если жалко amd

Лёха

Старожил
АТЛОН рулит!!! это моя религия! :lol: А где смотреть сколько проц греется? мать НфорСе 400 чуто такое.....=)

Лёха

Старожил
Как мона разогнать безопасно атлон 2500хр + бартон? мать см. выше...
( че в биосе перекл.?) фсб это круто?

mihaus

Участник
mir":1yz57b1y сказал(а):
Ну у меня реально 2500 BARTON НА EPOX 8RDA на nForse2 SPP разогнал спакойна на 3200 реальноя чистота 2230 шина 400, работает очень стабильно, тестировал три ночи CPUtestом, без проблем, главное чтобы память была класной, ну кто там писал что производительность неподнимается то они пошутили :lol: ,конечно на nForse2 ultra ,была бы веселей!!!
У меня мама EPOX 8RDA3 ...
Тоже возьму себе BARTON 2500+ пожалуй...

BL@CKJ@CK

Старожил
Немного не по теме ,но решил я конкретно разогнать свой AtlonXp 1700.
Прочитал в Чипе за 06.2003 г ,способ:там при помощи медной проволочки(накрепляемой на ножки процессора), можно разблокировать коэффициенты умножения.Затем через Биос можно менять коэффициенты.Там в тестовой лаборотории удалось достичь частоты 2500+(с обычным куллером за 10$) температура была всего 50 градусов.Вопрос таков:у меня температура проца сейчас в среднем 56-60 градусов,стоит ли такое проделывать(и вообще будет ли эффект).И еще однин вопрос никто не знает как можно на Gigabyte kt7(чипсет kt400),сделать ,чтоб разгон по шине не влиял на слоты Pci и Agp(т.е. их частота была бы 33\66 постоянно).

ALEXIX

Старожил
Гнать не советую, сгореть не сможет если стоит защита, хотя всякое бывает

Гнать не надо, не поможет

BL@CKJ@CK

Старожил
ALEXIX":3fgjsmc8 сказал(а):
Гнать не советую, сгореть не сможет если стоит защита, хотя всякое бывает Гнать не надо, не поможет
Зашита стоит от тех кто гонит.
А сгореть....Я же написал ,что температура у них не превысила 50 градусов.Только вот напряжение пришлось поднять. :roll:

ALEXIX

Старожил
BL@CKJ@CK":2pcan46r сказал(а):
ALEXIX":2pcan46r сказал(а):
Гнать не советую, сгореть не сможет если стоит защита, хотя всякое бывает Гнать не надо, не поможет
Зашита стоит от тех кто гонит. А сгореть....Я же написал ,что температура у них не превысила 50 градусов.Только вот напряжение пришлось поднять. :roll:
напряжение хрен с ним, а температура, мож у них вааще без корпуса, на голой материнке

Dee

Старожил
кстати не всегда так....
иногда даже открытые крышки корпуса негативно влияют на температуру,т.к в корпусе создается циркуляция воздушных потоков,а без крышки ее нет. на это даже влияет качество самого корпуса(не все корпуса одинаково полезны :) ). с хорошим корпусом температура может быть меньше, чем даже просто на открытой плате.

Para3it

Старожил
Dee":p0myty30 сказал(а):
кстати не всегда так.... иногда даже открытые крышки корпуса негативно влияют на температуру,т.к в корпусе создается циркуляция воздушных потоков,а без крышки ее нет. на это даже влияет качество самого корпуса(не все корпуса одинаково полезны :) ). с хорошим корпусом температура может быть меньше, чем даже просто на открытой плате.
Пожалуй не соглашусь с этим. Даже в самом дорогом корпусе, с 3 доп. куллерами, температура будет выше чем чем даже просто на открытой плате.

BL@CKJ@CK

Старожил
Может кто-нибудь начет варианта разгона предложенного чипом знает что-нибудь.

ALEXIX

Старожил
Para3it":210wa939 сказал(а):
Dee":210wa939 сказал(а):
кстати не всегда так.... иногда даже открытые крышки корпуса негативно влияют на температуру,т.к в корпусе создается циркуляция воздушных потоков,а без крышки ее нет. на это даже влияет качество самого корпуса(не все корпуса одинаково полезны :) ). с хорошим корпусом температура может быть меньше, чем даже просто на открытой плате.
Пожалуй не соглашусь с этим. Даже в самом дорогом корпусе, с 3 доп. куллерами, температура будет выше чем чем даже просто на открытой плате.
у меня практически открытый корпус+ 1 ветилятор, температура холостого хода 40гр, макс 50-51

Dee

Старожил
ALEXIX":1vbnwy70 сказал(а):
Para3it":1vbnwy70 сказал(а):
Dee":1vbnwy70 сказал(а):
у меня практически открытый корпус+ 1 ветилятор, температура холостого хода 40гр, макс 50-51
у меня примерно также при полностью закрытом блоке...

может тогда все зависит от каждого конкретного процессора ,греется он или нет....

ALEXIX

Старожил
Dee":3w23le11 сказал(а):
ALEXIX":3w23le11 сказал(а):
Para3it":3w23le11 сказал(а):
Dee":3w23le11 сказал(а):
кстати quote] Пожалуй не соглашусь с этим. Даже в самом дорогом корпусе, с 3 доп. куллерами, температура будет выше чем чем даже просто на открытой плате.
у меня примерно также при полностью закрытом блоке... может тогда все зависит от каждого конкретного процессора ,греется он или нет....

какой у тебя пиши сразу и проц, и кулер

Верх