Разгон AMD Barton 2500 +

VasMax

Старожил
А я врезал в обычный БП еще 1 кулер (большой 10см) спереди рядом с отверстием откуда выходят все кабели. Его поставил на вдув, а стандартный оставил на выдув и запитал их на 5V. Довольно тихо получилось. Пока ничего не накрылось. Вот ждемс... :p

Paradoxx

Старожил
Para3it":fdzpwqms сказал(а):
Могу сказать точно, самые хорошие БП, которые легко найти в магазинах - это Дельта.

Zippy-то получше будет. Сам их не крутил, просто почитал разные статьи в инете, понял, что про блоки питания лучше чем от Zippy, никто и не слышал ;) Про Дельту тоже хорошо отзывались кстати, но Zippy вообще называют "мировым лидером". Осталось еще отбиться от атак жабы и потратить 115$ на покупку такой штуки.

mihaus

Участник
VasMax":2x99hpvs сказал(а):
А я врезал в обычный БП еще 1 кулер (большой 10см) спереди рядом с отверстием откуда выходят все кабели. Его поставил на вдув, а стандартный оставил на выдув и запитал их на 5V. Довольно тихо получилось. Пока ничего не накрылось. Вот ждемс... :P
Благодарю за предложение...
Я подумаю...

Pomidor

Старожил
VasMax":8wr20lw8 сказал(а):
А я врезал в обычный БП еще 1 кулер (большой 10см) спереди рядом с отверстием откуда выходят все кабели. Его поставил на вдув, а стандартный оставил на выдув и запитал их на 5V. Довольно тихо получилось. Пока ничего не накрылось. Вот ждемс... :P
Насколько я знаю нет вентилей на 10см - есть 92мм, 120 мм.
Вот тока туда 120мм не войдет, прочем и 92мм все равно будет выходить за габариты БП....

VasMax

Старожил
Pomidor":17oycytu сказал(а):
Насколько я знаю нет вентилей на 10см - есть 92мм, 120 мм. Вот тока туда 120мм не войдет, прочем и 92мм все равно будет выходить за габариты БП....

Ну да, не спорю, может и 92мм. Я с линейкой его не мерял особо, просто так везде говорят и на рынке и в магазинах. А то что за габариты выходит - так так оно и есть. Он и выходит. А точнее он у меня прикручен просто к корпусу БП и весь "на улице". Единственное я выпилил переборки в БП в месте где прилегает кулер чтоб меньше было сопротивление воздуха. Ломать не строить :).

Para3it

Старожил
Paradoxx":rbl7d6lr сказал(а):
Zippy-то получше будет. Сам их не крутил, просто почитал разные статьи в инете, понял, что про блоки питания лучше чем от Zippy, никто и не слышал ;) Про Дельту тоже хорошо отзывались кстати, но Zippy вообще называют "мировым лидером". Осталось еще отбиться от атак жабы и потратить 115$ на покупку такой штуки.
Пощупать бы его. Дельту я просто хорошо знаю, да и не очень дорогой БП-шник

Para3it

Старожил
Прохожий":15my9whc сказал(а):
Вот к примеру у меня в супермикровских серверах стоят отностиельно недорогие БП и работают годами - а если не видно разницы, зачем платить больше?
А какие БП там стоят? И сколько это "отностиельно недорогие"? Мое мнение таково, за БП можно отдать 50-60$, больше - что-то жаба душит.

Para3it

Старожил
mihaus":t51ymhie сказал(а):
Ya tak i ne opredelilsya s korpusom i maloshumyaschim blokom pitaniya...
Да бери инвин, шумит он не сильно, а кузова очень неплохие. Во-всяком случае, лучше кодегенов, МЕС-ов и подобной лабуды. Если брать в нормальном магазине, то можно легко заменить родной БП (powerman) на ту же дельту. У дельты стоит низкооборотистый вентилятор на нормальных (2-х) подшипниках. А это - долговечность и малошумность.

ALEXIX

Старожил
купил я этот бартон
когда собрал и включил, я подумал что он не работает, так тихо всё было :lol: :lol: :lol:

Для сведения бартоны греются значително меньше предыдущих атлонов :!: :!: :!:

alvic

Старожил
Тоже приобщился.
При fsb 200mhz (2200mhz) завелся без проблем , при тестировании глюков не обнаружил. Температура выросла на пару градусов.
Расщедрился на Залмановский кулер )
Теперь бы с прочими кулерами разобраться еще для полного счастья )

Para3it

Старожил
alvic":1j7ci0lq сказал(а):
При fsb 200mhz (2200mhz) завелся без проблем , при тестировании глюков не обнаружил.
Скачай прогу и потести ей http://para3it.gtn.ru/soft/p95v238.zip
описалово тут http://para3it.gtn.ru/bookstab.htm , о результатах напиши, если не влом =)
alvic":1j7ci0lq сказал(а):
Расщедрился на Залмановский кулер )
Угу, в Анголе дети с голода мрут, а ты, годовой бюджет этой страны на куллер угрохал =)))

alvic

Старожил
Угу, отпишусь. Надо будет только время выбрать, чтоб комп свободен был.

Пока погнял на бенчмарках, и раром как в упомянутой статье потестировал.

Готов безвозмездно отдать старый кулер детям Анголы.

Bob

Старожил
alvic":1tm988nc сказал(а):
Тоже приобщился. При fsb 200mhz (2200mhz) завелся без проблем , при тестировании глюков не обнаружил. Температура выросла на пару градусов. Расщедрился на Залмановский кулер ) Теперь бы с прочими кулерами разобраться еще для полного счастья )
А что за модель кулера, и что за мать?

Bob

Старожил
Как раз недавно хотел такой кулер взять, на матери крепления не оказалось :(

Bob

Старожил
называется, добрался до жидкого азота, всё так запищало, и пошло в перезагрузку :wink:
-28t.jpg

ALEXIX

Старожил
Bob":litdeeox сказал(а):
называется, добрался до жидкого азота, всё так запищало, и пошло в перезагрузку :wink:
-28t.jpg
не хочу огорчать и у меня такое mb5 показывал
но у меня от -7 до +70 градусов скачет :lol:

Dee

Старожил
а что хорошего скажите по поводу вентилятора Cooler Master Aero 7+, или Zalman лучше таки?

Верх