Разгон AMD Barton 2500 +

ALEXIX

Старожил
Majik13":1s6yz47i сказал(а):
ALEXIX":1s6yz47i сказал(а):
Ну скажем так посередине прямоугольника, где сходятся его диагонали :lol:
А ты случаем не идиот ли? :lol:
я те говорю поставил на винты радиаторы от старых кулеров процессорных, и не нагреваются, сам дебил :twisted:

Majik13

Старожил
ALEXIX":3t5qr2p0 сказал(а):
я те говорю поставил на винты радиаторы от старых кулеров процессорных, и не нагреваются, сам дебил :twisted:
Ладно, ладно, верю, не нервничай.
У меня WD1200JB, с трудом представляю, куда там можно кулер примотать.

2Pomidor:
благодарю.

ALEXIX

Старожил
Majik13":y5wdfs3v сказал(а):
ALEXIX":y5wdfs3v сказал(а):
Ладно, ладно, верю, не нервничай. У меня WD1200JB, с трудом представляю, куда там можно кулер примотать. 2Pomidor: благодарю.
да зачем кулер, просто железяку положить

Majik13

Старожил
Ну я и имел в виду железяку, сбили меня с мысли со своими кулерами :twisted:
Проблема в том, что греется винт сверху и снизу, только сверху пластина стальная почти на всю поверхность, а снизу - на треть поверхности - плата с контроллерами. Много радиаторов-то нужно :) Короче с кулером проблем поменьше, как я погляжу :)

ALEXIX

Старожил
Pomidor":3vv9694v сказал(а):
2Bob Ну на счет 52Дб ты конечно загнул. т.к. 120дб - это болевой порог(ничего не слышешь, только кровь из ушей идет), а 110 звук взлетающего самолета (если за соплом стоять). Так что если бы шум был в районе 52дб тебе бы соседи ночью в стенку бы стучали (норма ночью в комнате 30 дб). Можете мне верить, тк через год я буду дипломированным инженером-акустиком 8)
НА тему
GAMER.JPG

Vertigo

Старожил
Народ, у меня сейчас кулер Titan9 с медным основанием и вентилятором на 2200 оборотов за прозрачной пластмассовой защиной решеткой (корректное название не помню). Вопрос: на сколько эффективнее его старший собрат с полностью медным радиатором, вентилятором на 4200 оборотов с выносным регулятором скорости вращения?
P. S. Стоят они $12 и $16 соответственно. Стоит ли менять с доплатой в $4?

ALEXIX

Старожил
Не знаю купил себе за 300 р, медный, с окуенным вентилятором, когда включаю оборыты еле еле.
Самое интересное, что на ATLON XP чавсть старых полудосовских игр сильно греют проц, вот диабло 1, хероес, дос приложения, нагревают до 50 гр цельсия
а nfs 6-7 только до 47 гр цельсия

Paradoxx

Старожил
Pomidor":kfltzq8d сказал(а):
Volcano 9 даже на полных оборотах, демонстрируя чудовищно высокий уровень шума (58 дБА!) Ну после таких фраз я врядли буду верить прочитанному на ixbit. Ребят может спасти только то, что может не они проводили измерения. Потому что с уровень шума 58дБА - это шум пылесоса!

Ну может он так и шумит в самом деле... ;)

GP

Участник
Bob":179ttonf сказал(а):
Присобачь к каждому кулеру по реостату и не мучайся :D
Не всегда поможет реостат и прочие виды сопротивления. У меня стоит DragonOrb на 7200 оборотов, тык он при напряжении менее 11 вольт просто не стартует. Я как-то решил эту машинку пальцем притормозить, проверить, как он на меньших оборотах свистит, так он незамедлительно сгорел. =( Пришлось придумать механизм, что бы он включался только тогда, когда температура поднимается выше 50 С, потому, что у такого вентилятора звуковой порог близок к болевому =))

ALEXIX

Старожил
У меня вопро кто сталкивался сетими "новыми" 333 mh атлонами!

У них кулеры такие же или нет :?:
как у 266

BL@CKJ@CK

Старожил
ALEXIX":1ow3fp99 сказал(а):
У меня вопро кто сталкивался сетими "новыми" 333 mh атлонами! У них кулеры такие же или нет :?: как у 266
Гы,новыми,они уже старые.Кулерры такие же как и на 2*133 шине.

ALEXIX

Старожил
BL@CKJ@CK":1c7r5t65 сказал(а):
ALEXIX":1c7r5t65 сказал(а):
У меня вопро кто сталкивался сетими "новыми" 333 mh атлонами! У них кулеры такие же или нет :?: как у 266
Гы,новыми,они уже старые.Кулерры такие же как и на 2*133 шине.
Так я и взял в кавычки не зря, для нас они новые, для других они уже не очень :wink:

Bob

Старожил
Vertigo":3hb1dk8g сказал(а):
Народ, у меня сейчас кулер Titan9 с медным основанием и вентилятором на 2200 оборотов за прозрачной пластмассовой защиной решеткой (корректное название не помню). Вопрос: на сколько эффективнее его старший собрат с полностью медным радиатором, вентилятором на 4200 оборотов с выносным регулятором скорости вращения? P. S. Стоят они $12 и $16 соответственно. Стоит ли менять с доплатой в $4?
Чуть поэффективнее будет, но менять не стоит.

Vertigo

Старожил
Оказывается, что мой Titan-D9TB Cu35 охлаждает лучше, чем Titan-D9TB/TS, потомучто последний сделан "криво" (его не спасает даже то, что он полностью медный). Вобщем, оказывается, тратить $16 на Titan-D9TB/TS абсолютно не разумно. :roll:

Bob

Старожил
Vertigo":yjegt4nn сказал(а):
Оказывается, что мой Titan-D9TB Cu35 охлаждает лучше, чем Titan-D9TB/TS, потомучто последний сделан "криво" (его не спасает даже то, что он полностью медный). Вобщем, оказывается, тратить $16 на Titan-D9TB/TS абсолютно не разумно. :roll:
А я имел ввиду CU5TB :wink:

Vertigo

Старожил
Поставил вентиль на вытяжку из корпуса - температура теперь колеблется в пределах 46-50 (зравствуй, Barton 3200+ :twisted: ). Только вот этот пропеллер (Titan TFD-9225H12B) крутится на 3000 оборотов (по спецификации должен на 2600) и создает весьма заметный шум.

Djonmf

Старожил
получилось разогнать Целерон 1700 до 1954МГц , через BIOS а материнская плата GA-81E533 ,работает вроде стабильно, вообще частота поднималась до 2008МГц, но комп отказывался работать больше 10 минут , этото разгон процессора увеличил производительность , в 3dMark03 game Benchmarc количество очков увеличелось с 145 до 155 , хрен знает надоли это . И вообще как эти разгоны влияют на износ железа ?

Верх