Разгон AMD Barton 2500 +

Pomidor

Старожил
G00K":okonue91 сказал(а):
Djonmf":okonue91 сказал(а):
а кто знает celeron 1700 на сколько можно разогнать ?
читай forum.ixbt.com forum.overclockers.ru
если так подходить к делу, то можно вообще убрать форум мир компьютеров и еще пару других :?

Para3it

Старожил
Pomidor":2b65j6k5 сказал(а):
если так подходить к делу, то можно вообще убрать форум мир компьютеров и еще пару других :?
На внешние форумы тож стоит заглядывать, ато иной раз волосы дыбом встают от советом местных "умельцев" :)
Специально для любителей разгона, выложил статью про куллеры:
http://para3it.gtn.ru/coolersoca.htm
http://para3it.gtn.ru/bookcollers65.htm

ALEXIX

Старожил
Crash":19vux8lg сказал(а):
:arrow: После покупки своего БатоНа стал интересоваться - реально ли его разогнать и насколько... Пока что ничего интересного не нашел ... :arrow: Может быть кто - нибудь , что - нибудь посоветует ?? P.S Имеется ввиду разгон программными средствами ну и возможно заменой кулера например (если это влияет) :idea: КОМПЛЕКТАЦИЯ :idea: :arrow: Case - MTATX 404B :arrow: MotherBoard - EPOX EP-8RDA3G :arrow: RAM - DDR Transcend 256 mb x 2 (512) DDR400 Dimm :arrow: CPU Athlon 2500 mhz (Barton) 512 c :arrow: Video - ATI Radeon 9800 pro ( Club ) :arrow: И еще - Чего он так много пыли в себя всасывает ?
Всё конечно заепись, но вот накуя разгонять 2500, мне 1600 за глаза хватает, не возникало потребности гнать его.

Paradoxx

Старожил
ALEXIX":142aja9d сказал(а):
Всё конечно заепись, но вот накуя разгонять 2500, мне 1600 за глаза хватает, не возникало потребности гнать его.

Оверклокерство - это как спорт. Гонят из спортивного интереса. У меня вот уже два с половиной года Атлон 1400 стоит и его мне за глаза хватает, гнать не собираюсь. Однако когда только купил все равно с разгоном экспериментрировал, чисто из спортивного интереса ;)

ALEXIX

Старожил
Paradoxx":317t0pm2 сказал(а):
ALEXIX":317t0pm2 сказал(а):
Оверклокерство - это как спорт. Гонят из спортивного интереса. У меня вот уже два с половиной года Атлон 1400 стоит и его мне за глаза хватает, гнать не собираюсь. Однако когда только купил все равно с разгоном экспериментрировал, чисто из спортивного интереса ;)
А чисто из спортивного интереса ты не покупал еще один проц, т.к. первый сгорел :lol: :lol: :lol:

Vertigo

Старожил
Интересно, а какое у кого стоит напряжение на ядре в неразогнанном варианте? У меня вот биос опцией Default выставляет 1,66 В, при этом температура в простое 54 градуса, а при полной загрузке 62! Я понизил напряжение до 1,52 В (вроде все работает нормально), и температура упала до 54 градусов при полной загрузке.

Pomidor

Старожил
Vertigo":2qovlco8 сказал(а):
Интересно, а какое у кого стоит напряжение на ядре в неразогнанном варианте? У меня вот биос опцией Default выставляет 1,66 В, при этом температура в простое 54 градуса, а при полной загрузке 62! Я понизил напряжение до 1,52 В (вроде все работает нормально), и температура упала до 54 градусов при полной загрузке.

Ты еще шину убавь до 100 Мгц, тогда он ваще холодный будет :lol:

Bob

Старожил
Vertigo":34u1ebrj сказал(а):
...и производительность упала :wink:

Vertigo

Старожил
Pomidor":12s12f4g сказал(а):
Vertigo":12s12f4g сказал(а):
Ты еще шину убавь до 100 Мгц, тогда он ваще холодный будет :lol:
Ну ты сравнил жопу с пальцем. :? Я просто нашел следующие параметры настройки процессора Athlon XP 2500+ в жирнале "Чип":
Р-рейтинг/Частота процессора в MHz/Значение множителя/Частота FSB в MHZ/VCore (реальное значение) в В/Температура ядра
2500+/1833/11/166/1,52/42
3000+/2167/13/166/1,55/43
3000+/2100/10,5/200/1,58/45
3200+/2200/11/200/1,66/50
3400+ (теоретический уровень)/2300/11,5/200/1,76/54
3500+ (теоретический уровень)/2400/12/200/1,85/58

P. S. Температура, правда, тут указана завидно низкая. :roll:

Vertigo

Старожил
Bob":8015bpqz сказал(а):
Vertigo":8015bpqz сказал(а):
Производительность не упала... Тестил правда только встроенным бенчмарком в UT2003...

AxlFed

Старожил
Vertigo":3ds77tio сказал(а):
Bob":3ds77tio сказал(а):
Vertigo":3ds77tio сказал(а):
Производительность не упала... Тестил правда только встроенным бенчмарком в UT2003...

Я отстал от жизни? Просветите "железячники" :) Что если поднимаешь напряжение на процессоре - растет производительность? :shock:

Bob

Старожил
Ну Vert смотри, я сейчас тоже понижу :D и посмотрю.

Bob

Старожил
Понизил до 1.55, ничего не произошло, как была температура 50 в простое и 57 при загрузке, так и осталась.

Vertigo

Старожил
AxlFed":wyt1decs сказал(а):
Vertigo":wyt1decs сказал(а):
Bob":wyt1decs сказал(а):
Vertigo":wyt1decs сказал(а):
Я отстал от жизни? Просветите "железячники" :) Что если поднимаешь напряжение на процессоре - растет производительность? :shock:
Я этого не утверждал! Я наоборот хотел сказать, что НЕТ!

Pomidor

Старожил
2AxlFed
Нет производительность не увеличивается а увеличивается стабильность, столь необходимая при разгоне.

2 Vertigo По идее от понижения или повышения напруги производительность не должна меняться, меняется только стабильность. Просто я первый раз услышал, что кто-то понизил напругу. Надо будет теоже понизить, и если комп не повиснит, то протестировать температуру.

Vertigo

Старожил
Pomidor":3kcq04fz сказал(а):
2AxlFed Нет производительность не увеличивается а увеличивается стабильность, столь необходимая при разгоне. 2 Vertigo По идее от понижения или повышения напруги производительность не должна меняться, меняется только стабильность. Просто я первый раз услышал, что кто-то понизил напругу. Надо будет теоже понизить, и если комп не повиснит, то протестировать температуру.

Ну я же привел данные из "Чипа". Собственно, основываясь на них, я и поставил напругу на ядре 1,52 В.

Vertigo

Старожил
Попробовал разогнать свой Barton 2500+ до 3200+... Гонится на ура! Только температура в работе поднимается до 64 градусов по Цельсию. Надо взять кулер получше (стоил бы Zalman не 1300 р., а где-нибудь 600 р. хотя бы :roll: ) и посадить проц навсегда на шину 400.
P. S. Правда, с моей видяхой R9200 толку от разгона почти нету: в 3DMark2001 SE прирост всего 6%.

Crash

Старожил
А насчет зальмана - он тихий вообще ? То мой титан ревет как реактивная турбина последнее время

Верх