Разгон AMD Barton 2500 +

Bob

Старожил
2gook
она у меня есть, но мало толку, так как на маме есть bus disconnect.

Pomidor

Старожил
Vertigo":16r54cb3 сказал(а):
Bob":16r54cb3 сказал(а):
Обычный в районе 100 рублей, с мигалками дороже раза в два.
Мне мигалки на нем не нужны (у корпуса видна только морда :) ). Нужно элементарно: эффективность и тишина (ну чтобы потише, чем Titan 9+ Cu).

Ну если единственное условие - тише чем Титан 9Си, то тебе подойдет любой вентиль, хоть за 10р.

G00K

Старожил
Bob":3oq3l1qi сказал(а):
2gook она у меня есть, но мало толку, так как на маме есть bus disconnect.
он не всегда работает правильно, у меня он тоже есть, но толку ноль, ета функция работат только если включена ета прога, либо если биос пропатчен BIOS Patcher'ом!
"ftp://gook.gtn.ru/Install/_OverClock, System Info, BIOS Info/BIOS Patcher"

Bob

Старожил
2gook
то есть что бы всё работало надо пропатчить биос, а то у меня и без bus disconnect 50 и c bus disconnect 50 градусов, и с этой прогой тоже 50. мать на nforce2 :(

G00K

Старожил
Bob":30wlgym8 сказал(а):
2gook то есть что бы всё работало надо пропатчить биос, а то у меня и без bus disconnect 50 и c bus disconnect 50 градусов, и с этой прогой тоже 50. мать на nforce2 :(
попробуй пропатчить, почитай ридми, там все рассказано че за прога и что делает...мне понравилось
а че за мама то?

Pomidor

Старожил
2 GOOk
Кайфовая прога в просто с 40 до 34 упала температура (теперь такая же как и в корпусе). Вот тока я не просек за что отвечают некие делители(divisions), какие лучше выбрать значения(8, 16, 32, 64....)?

Bob

Старожил
2Pomidor
у тебя термодатчик видимо подсокетный, а то даже самые лучшие кулеры не могут охладить проц ниже чем в корпусе+10 градусов, то есть если у тебя 34 прибавь сюда около 15 и получишь реальную температуру.

G00K

Старожил
Pomidor":fq5poami сказал(а):
2 GOOk Кайфовая прога в просто с 40 до 34 упала температура (теперь такая же как и в корпусе). Вот тока я не просек за что отвечают некие делители(divisions), какие лучше выбрать значения(8, 16, 32, 64....)?
http://www.stargaz0r.nm.ru/
читай, у меня стоит делитель 64, то есть проц работает в минуты простоя в режиме реальная частота/делитель, то есть 2410/64~37,66, соответсвенно чем больше делитель, тем ниже частота.

G00K

Старожил
насчет градусников - подсокетный кажет 38, 5, градусник, прилепленный прямо на проц - 39, так что насчет разницы в 15 градусов Bob, по моему, не прав

Pomidor

Старожил
Bob":1xo7tekq сказал(а):
2Pomidor у тебя термодатчик видимо подсокетный, а то даже самые лучшие кулеры не могут охладить проц ниже чем в корпусе+10 градусов, то есть если у тебя 34 прибавь сюда около 15 и получишь реальную температуру.
Ну да подсокетный, причем самое обломное, что он достаточно далеко стоит от проца, те чем там с температурой творится - фиг знает, можно лишь отслеживать ее изменение:(

Para3it

Старожил
Купляйте Интел и не парьтесь, у меня выше 45 вообще никогда не поднималась. А в простое 31 :) И это с обычным боксовым куллером :p

Pomidor

Старожил
И еще вопрос ты каким пользуешься: S2kCtl.exe или S2kCtl_11b42.exe. Кстати там два делителя ты про какой говорил?

BL@CKJ@CK

Старожил
Para3it":2vc1ogk2 сказал(а):
Купляйте Интел и не парьтесь, у меня выше 45 вообще никогда не поднималась. А в простое 31 :) И это с обычным боксовым куллером :P
Да ну нахрен.Платить 50$ только за 5 букв.

Bob

Старожил
2Gook
если у тебя Атлон 2140 мгц, то быть такого не может что бы температура была 39, тем более что проц твой разогнан. Есть два варианта: 39 градусов это подсокетный термодатчик проца, а 38,5 это подсокетный термодатчи чипа матки. Второй вариант: многие проги откровенно парят насчёт температуры проца, например Hardware monitor показывает что температура моего проца 35 градусов, а температура блока питания(у меня там отродясь термодатчика не было) 50 градусов, это перепутаны показатели, тоже самое в Sysoft sandra.

G00K

Старожил
Pomidor":9sx1mg6c сказал(а):
И еще вопрос ты каким пользуешься: S2kCtl.exe или S2kCtl_11b42.exe. Кстати там два делителя ты про какой говорил?
S2kCtl_11b42
у меня оба делителя - 64

Pomidor

Старожил
2 Bob
например в Mothebord monitor сам выбираешь термодатчики, и там можно даже выбрать термодатчик в винте!!!!

G00K

Старожил
Bob":3dr0pdts сказал(а):
2Gook если у тебя Атлон 2140 мгц, то быть такого не может что бы температура была 39, тем более что проц твой разогнан. Есть два варианта: 39 градусов это подсокетный термодатчик проца, а 38,5 это подсокетный термодатчи чипа матки. Второй вариант: многие проги откровенно парят насчёт температуры проца, например Hardware monitor показывает что температура моего проца 35 градусов, а температура блока питания(у меня там отродясь термодатчика не было) 50 градусов, это перепутаны показатели, тоже самое в Sysoft sandra.
у меня щас 2425 мгц...38, 5 ето показвает сандра, корпус у меня с термоконтролем так называемым - там 3 граусника, представляет собой проводок с неким датчиком на конце, так вот такой проводок я приклеил прямо к процу, не на сам кристалл ессесно =), но рядом с ним, так вот он кажет температуру в 39 градусов.

Bob

Старожил
2Pomidor
У моего винта нет термодатчика, дай ссылку на Mothebord monitor, посмотрю что такое.

Bob

Старожил
2Gook
тогда прибавь 20 или даже больше. А чо за проц в оригинале был?

Верх