Разгон AMD Barton 2500 +

Pomidor

Старожил
Да у меня тоже Д5ТБ - народная модель (вот только жаль,что у меня без медного блина в основании - ему бы цены не было).
Кстати я тут недавно решил смазать вентиль на нем, и на это время поставил дешевенький старенький вентиль (он выдавал оборотов 2400 примерно, вместо 3100(как у родного)) так кулер вообще слышно не стало - наступила тишина!!!(а температура подскочила всего на 3-4 градусов при полной загрузке (2 копии BURNK7) и составила 52-53).
У меня ХР1600(паломино) разогнан до 1700 по рейтингу

Лёха

Старожил
Хехехе простите ламоту.....а если низкая температура проца, то он что...работает лучше? :oops: :)

Para3it

Старожил
Лёха":2jc8ggej сказал(а):
Хехехе простите ламоту.....а если низкая температура проца, то он что...работает лучше? :oops: :)
Конечно, слыхал про сверхпроводимость? :)

Velasqes

Старожил
Para3it":2e1cvqd9 сказал(а):
Лёха":2e1cvqd9 сказал(а):
Конечно, слыхал про сверхпроводимость? :)
Кунай его(CPU) в жидкий азот или что там похолоднее. :)

Лёха

Старожил
Шутники млин!хехе я тут глянул у меня 41 По целу и чуть ниже 32 по целу это клева? :)

Лёха

Старожил
еще вопрос---там есть такое(в биосе=)
:arrow: CPU vcore select
:arrow: CPU Host/PCI/sprad Spec.
ну че-то типо того я повусил слегда всего по чутка=) и проц стал не 1000 а 1165 он (хехехе) парагонить диски стал быстрее на 2.5 минуты быстрее :p ...А что ето за штуки и какая межжду ними связь :?: я сам догадываюсь но все-таки поесните :oops:

Para3it

Старожил
Лёха":8gz8yt98 сказал(а):
еще вопрос---там есть такое(в биосе=) :arrow: CPU vcore select :arrow: CPU Host/PCI/sprad Spec. ну че-то типо того я повусил слегда всего по чутка=) и проц стал не 1000 а 1165 он (хехехе) парагонить диски стал быстрее на 2.5 минуты быстрее :P ...А что ето за штуки и какая межжду ними связь :?: я сам догадываюсь но все-таки поесните :oops:
Ну ты блин даешь, книжки почитай, прежде чем в биос лазать :evil:
CPU vcore select - напряжение ядра процессора
CPU Host/PCI/sprEad SpecTRUM - понижение излучения от компьютера
На материнской плате постоянно пульсирует генератор тактовых и синхронизирующих импульсов и предельные величины (пики - spikes) этих пульсаций образуют EMI (Electromagnetic Interference - электромагнитное излучение проникающее за пределы среды передачи, главным образом за счет использования высоких частот для несущей и модуляции. Функция Spead Spectrum понижает EMI путем модуляции пульсаций таким образом что пики этих пульсаций сглаживаются до более плоских кривых. Это достигается путем варьирования частоты и она не использует какую-либо отдельную частоту дольше одного момента. Это уменьшает проблему помех для другой электроники расположенной вблизи.
Включение Spread Spectrum понижает EMI, а стабильность системы и производительность становятся вопросом компромисса. Особенно это справедливо для устройств где критичны временные параметры, например чувствительные к синхронизации SCSI устройства. Некоторые BIOS предлагают опцию Smart Clock. Вместо модулирования частоты импульсов по времени, Smart Clock отключает AGP, PCI и SDRAM синхросигналы, когда они не используются. Можно понизить EMI не идя на компромисс со стабильностью системы. Применение Smart Clock может также помочь снизить потребление энергии.
Если у тебя нет никаких проблем с EMI, оставьте установку Disabled для оптимальной производительности и стабильности системы.
Процентное значение показывает количество вариаций которое BIOS производит на частоту синхронизации. Т.е. меньшее значение (0.25%) сравнительно лучше для стабильности системы, в то время как большее значение (0.5%) лучшее для понижения EMI. Выбирай сам.

Лёха

Старожил
Вот когда повышая чуть сильнее второе, тогда винда глючит чето с безопасностью пишет :? а первое поставил на +0.2 V там можно еще поставить!хехе посоветуй че нить там поставить что б проц еще мощнее стал!!!!! :D

З.Ы. книжка на фиглише вот и не читаю :lol:
( ща пробовал в принца персии поиграть! раньше на разрешении 800 НА 600 подлагивало, а ща при 1024 НА 768 все чисто!)

Para3it

Старожил
Лёха":2smruosn сказал(а):
Вот когда повышая чуть сильнее второе, тогда винда глючит чето с безопасностью пишет :? а первое поставил на +0.2 V там можно еще поставить!хехе посоветуй че нить там поставить что б проц еще мощнее стал!!!!! :D З.Ы. книжка на фиглише вот и не читаю :lol: ( ща пробовал в принца персии поиграть! раньше на разрешении 800 НА 600 подлагивало, а ща при 1024 НА 768 все чисто!)
Что у тебя за машина, дитё?
А сделать проц мощнее, очень просто.
1. Надо увеличить степень сжатия + перейти на высокооктановое топливо
2. Притереть клапана, сменить колечки
3. Срочно скачать и установить DirectHand и Патч для головы
как все это сделаешь, пиши :)

Bob

Старожил
Paradoxx":9vaq0nxc сказал(а):
Bob":9vaq0nxc сказал(а):
50 в режиме простоя и 58 во время игр. 60 видел только летом :wink: поменяй на cu5tb и будет всё путём.
Titan CU5 шумит как пылесос. Я такой кулер нафиг свинтил с проца через неделю и заменил на Titan D5TB(TC) - с термодатчиком. Его вообще почти не слышно стало. Я слабо представляю, как можно работать за компом, внутри которого ревет CU5 ;)
И что ты мне советуешь сменить на d5tb, комп с ним моментом до 85 разогревается и вырубается нахер. Ещё был выбор взять Thermaltake Volcano 9, но от этого кулера только шуму больше, а охлждает он ещё хреновее.

Vertigo

Старожил
Открыл я корпус, полазил там, тупо "потыкал" радиатор с кулером, включил. Теперь 58 градусов в простое и 64 при полной загрузке. :) Если оставить корпус открытым, то 50 градусов в простое и 56 при полной загрузке.

Velasqes

Старожил
Хех, единственный большой плюс моего проца, так это то, что при простое у него температура 31, а при нагрузке 37 градусов и вентилятор приэтом крутится на 2500 оборотах.

Paradoxx

Старожил
Bob":32i3daan сказал(а):
И что ты мне советуешь сменить на d5tb, комп с ним моментом до 85 разогревается и вырубается нафиг. Ещё был выбор взять Thermaltake Volcano 9, но от этого кулера только шуму больше, а охлждает он ещё хреновее.
Ну у тебя проц имеет какой-то черезчур горячий норов ;) Вообще есть замечательный кулер Igloo Silent Breeze, но для твоего случая он наверное тоже не подойдет. Тогда остается еще Zalman - тихий и охлаждает хорошо. Стоит правда баксов 30, но если уж ты купил себе мощный дорогой комп, то можешь и на кулер хороший немного разориться ;)

Лёха

Старожил
Para3it":5c3jquab сказал(а):
Лёха":5c3jquab сказал(а):
Вот когда повышая чуть сильнее второе, тогда винда глючит чето с безопасностью пишет :? а первое поставил на +0.2 V там можно еще поставить!хехе посоветуй че нить там поставить что б проц еще мощнее стал!!!!! :D З.Ы. книжка на фиглише вот и не читаю :lol: ( ща пробовал в принца персии поиграть! раньше на разрешении 800 НА 600 подлагивало, а ща при 1024 НА 768 все чисто!)
Что у тебя за машина, дитё? А сделать проц мощнее, очень просто. 1. Надо увеличить степень сжатия + перейти на высокооктановое топливо 2. Притереть клапана, сменить колечки 3. Срочно скачать и установить DirectHand и Патч для головы как все это сделаешь, пиши :)
Млн ну а серьезно? иы расталкуй плиз! все это!А че за прога? попытаюсь отыскть!

Vertigo

Старожил
Pomidor":1vlboswm сказал(а):
2 Вов Про него есть обзор на 3dnews.ru. Выводы такие: красивый - подойдет для моддеров. На малых оборотах неэффективный, на больших шумный и тоже не слишком эффективный. Первый блин гигабайт, так сказать, комом. Но может ребята постораются и модернизируют его. Гораздо лучше показал себя новый Titan с прозрачным вентилем (не помню название).
Он у меня стоит, красивый такой: Titan 9+ Cu (медный, прозрачный вентилятор с решеткой над ним). Эффективность: если открыть корпус, то температура колеблется где-то в пределах 50-56 (в моем корпусе вентилятора на вытяжку не стоит).
P. S. А сколько стоит нормальный вентилятор для вытяжки?

Pomidor

Старожил
2 Вертиго
Можно купить титан слиив бэринг за 90р. (2500 часов)на проспекте. А можно за 180(3500-4000 часов) ван бол, 280 ту бол(5000 часов)

Bob

Старожил
Обычный в районе 100 рублей, с мигалками дороже раза в два.

Vertigo

Старожил
Bob":pi6d7dke сказал(а):
Обычный в районе 100 рублей, с мигалками дороже раза в два.
Мне мигалки на нем не нужны (у корпуса видна только морда :) ). Нужно элементарно: эффективность и тишина (ну чтобы потише, чем Titan 9+ Cu).

G00K

Старожил
есть еще прога, которая охлаждает проц, её суть в CPU Bus Disconnect
"ftp://gook.gtn.ru/Install/_OverClock, System Info, BIOS Info/S2kControl/S2kCtl_11b42.exe"
у меня температура в простое упала с 55 до 40

Верх