Разгон AMD Barton 2500 +

Velasqes

Старожил
Да уж, по-скорее бы придумали что-нибудь принципиально новое и массовое, а то этот кусок кремния, на котором впору яйца жарить напрягает много умов: какая температура->какой кулер->какая термопаста, скоро придём к турбинам и охлаждению жидким азотом в каждом доме(особенно касается видях:)).:)

Para3it

Старожил
Velasqes":okuw6zry сказал(а):
Да уж, по-скорее бы придумали что-нибудь принципиально новое и массовое, а то этот кусок кремния, на котором впору яйца жарить напрягает много умов: какая температура->какой кулер->какая термопаста, скоро придём к турбинам и охлаждению жидким азотом в каждом доме(особенно касается видях:)).:)
Так ведь все уже придумано, открываешь толстый лопатник, берешь оттуда 100-150 уёв, и покупаешь себе водяное охлаждение :) Тишина, приемлимая температура проца, чипсета, видяхи и винта гарантированны.

Velasqes

Старожил
Ну да, водяное охлаждение это хорошо, но не совсем массово. :) + оно кажется много места занимает, а это не есть гуд. В общем поживём увидим, а пока...пускай кулеры и дальше пыль гоняют и процы охлаждают. :)

VasMax

Старожил
Pomidor":3nowh988 сказал(а):
А где ее можно купить-то КПТ-8??

А во многих компьютерных магазинах. Я например на Юноне без проблем нашел. Только не на лотке а в ларьке, там ближе к шмоткам почти прямо у сцены (там где по субб. и воскр. всякие "отстои" песни поют :) )
А вжурналаж еще усиленно хвалят так называемый "элемент Пельте". Но что то я в продаже его не видал. Может плохо смотрел...
Да мне особо и не надо. На орбиту я еще выходить не собираюсь :D

Para3it

Старожил
VasMax":32mq6idk сказал(а):
А вжурналаж еще усиленно хвалят так называемый "элемент Пельте". Но что то я в продаже его не видал. Может плохо смотрел... Да мне особо и не надо. На орбиту я еще выходить не собираюсь :D
У элемента Пельте, больше недостатков, нежли достоинств :)
Вот статья по данному вопросу : http://para3it.gtn.ru/mp/mp.htm

Pomidor

Старожил
А еще Пельтье жутко дорогие :cry:
И конденсат с них течет как с бутылки пива в погожий летний денек;)

Bob

Старожил
Кто может рассказать о кулере Gigabyte-GH-PCU21-VG. Его ставят на Athlon 64 FX 3400+ и выше, но он имеет комплект крепежей и для P4 и K7.
Некоторые параметры:
1)Центральный вентилятор.
2)Круговое охлаждение(множество полых рёбер с встроенными тепловыми трубами в четырёх направлениях)
3)Блок регулирования для управления частотой вращения и уровнем шума.
4)Вход охлаждающего воздуха сверху и со стороны основания.
5)Масса 430 грамм.
Простая установка без использования инструментов.

Больше ничего не знаю.

Pomidor

Старожил
2 Вов
Про него есть обзор на 3dnews.ru. Выводы такие: красивый - подойдет для моддеров. На малых оборотах неэффективный, на больших шумный и тоже не слишком эффективный. Первый блин гигабайт, так сказать, комом. Но может ребята постораются и модернизируют его. Гораздо лучше показал себя новый Titan с прозрачным вентилем (не помню название).

Bob

Старожил
2Pomidor
Насколько новый титан эффективнее Cu5-ого?.....и сколько всё стоит?

Pomidor

Старожил
Стоит в районе 10-15 баков а эффективность такова, что если у тя Д5ТБ с медной вставкой, то покупать новый нет смысла (раздница небольшая).
ЗЫ Кстати обзор про него я тоже где-то, не помню где, видел.

Vertigo

Старожил
Мне вот на мой Barton 2500+ поставили кулер Titan9+Cu (вроде так называется...), что можете про него сказать?

Bob

Старожил
2Vertigo
Взял новый комп, Поздравляю :D А какая у тебя температура проца в простое и в работе?

Bob

Старожил
2Vert
Это много! Но всё равно рабочая температура 85 по цельсию.

G00K

Старожил
Vertigo":1yqfqk3g сказал(а):
Bob":1yqfqk3g сказал(а):
2Vertigo Взял новый комп, Поздравляю :D А какая у тебя температура проца в простое и в работе?
Колеблется в районе 60-80 по Цельсию :wink:.
да это офигенно много, займись сменой кулера =)

Pomidor

Старожил
Vertigo":3v1gtll7 сказал(а):
Bob":3v1gtll7 сказал(а):
2Vertigo Взял новый комп, Поздравляю :D А какая у тебя температура проца в простое и в работе?
Колеблется в районе 60-80 по Цельсию :wink:.
Круто, можно яичницу делать, или блины жарить, если сковороду приделаешь вместо кулера:)

Vertigo

Старожил
Народ, я имел ввиду это: 60-65 в режиме простоя (ну там интеренет, музыка :) ), и 75-80 - это во время игры (UT2003 например :wink: ).

Bob

Старожил
50 в режиме простоя и 58 во время игр. 60 видел только летом :wink:
поменяй на cu5tb и будет всё путём.

Paradoxx

Старожил
Bob":iyg90bop сказал(а):
50 в режиме простоя и 58 во время игр. 60 видел только летом :wink: поменяй на cu5tb и будет всё путём.

Titan CU5 шумит как пылесос. Я такой кулер нафиг свинтил с проца через неделю и заменил на Titan D5TB(TC) - с термодатчиком. Его вообще почти не слышно стало. Я слабо представляю, как можно работать за компом, внутри которого ревет CU5 ;)

VasMax

Старожил
:D Тема из разгона Бартона плавно переросла в обсуждение кулеров и методо в охлаждения :D
Кстати я сам сменил 2 или 3 кулера и остановился таки на Титане D5TB - ему явно надо дать приз симпатий! :D
D5TB - в каждый комп!

Верх