Radeon 9700 Pro

hostt

Старожил
если знает кто - как устранить проблему? Моя видяха постоянно глючит - перезагружает коип в самый неподходящий момент и пишет, мол, драйверу видеокарты не удалось выполнить операцию прорисовки
Я уже и дрова поставил наверное всех версий и настройками побаловался в разных вариациях и по-минимуму и по-максимуму - ничего не помогает
Самый стабильный вариант у меня получился с WinXP HE, но до конца проблема не пропала

hostt

Старожил
Сейчас стоит 03.4, причем как положено ставил сначала DX9а потом каталиста

Bob

Старожил
Фрма какая....Connect3D, Sapphire, Gigabite....например?

ALiEN Prophet

Старожил
Перезагружает в играх или даже в 2D?
Похоже она перегревается.

hostt

Старожил
да нет не похоже что перегревается - у меня мамка Asusoвская - сообщает автоматом о всех неполадках в т.ч. и о том что кулер на видяхе не работает или отключен

hostt

Старожил
а перезагруз выдает в любое время - можно даже из скринсейвера выйти и всё!!! или во время фильма

ALiEN Prophet

Старожил
hostt":1ab7llea сказал(а):
да нет не похоже что перегревается - у меня мамка Asusoвская - сообщает автоматом о всех неполадках в т.ч. и о том что кулер на видяхе не работает или отключен
Кулер может работать, а вот радиатор неплотно к чипу прилегает... Тут Асус не поможет.
Блок питания у тебя какой?

Bob

Старожил
Ты проверь серийный номер на сайте ATI а то 90% фирменных ATI radeon 9500\9700 series на самом деле Noname.....то есть леваки!

Bob

Старожил
У мя у самого Sapphire ATI Radeon 9700 Atlantis PRO....но она вообще не глючит, охлаждает нормально...попробуй по новой всё поставь, мож програмный глюк!

hostt

Старожил
проверю конечно спасибо, но проблему к сожалению мне не исправить
попробую, конечно поработать в направлении перегрева, ну там вольт поубавлю и т.д. мож темпер чем нить замерю и отправлю "гневное" письмо ATI-шникам

hostt

Старожил
честно говоря я уже не помню какая фирма-производитель моего БП
мамка напряжения мониторит - там все пучком

прошу у всех извинения мне надо на пару часиков отлучиться
спасибо за помощь

Vertigo

Старожил
1. Если бы видяха перегревалась (у меня такое часто бывало), то просто вис бы комп и изображение на соответственно соответственно - в этом случае спасает только клавиша "RESET". Вывод: не греется у тя видяха (я в этом уверен).
2. Ты слышал, что можно спокойненько переделать R9500 в R9700 Pro? Так вот если тебе попалась одна из таких поделок, то тут возможны (но не обязательны) всевозможны "глюки". Попробуй перепрошить БИОС на видяхе: может оригинальный БИОС есть на сайте ATI? Скачай для R9500 и R9700 Pro. Сначала попробуй поставить последний, если не подойдет, то может встанет первый...
3. Можно попробовать поставить всю систему заново, "с чистого листа" так сказать.

Верх