работа на море

SnooP

Старожил
хе, я в трансе.. думаю понял, что хочу в настоящий момент, но не знаю об этом буквально ничего..
есть много знакомых моих знакомых, или просто друзей семьи, живущих за границей:(, работающих на кораблях!
они ходят в плавание по пол года, по году.. связаться с ними, и узнать то, что нужно нереально:/
потому задам парочку вопросов здесь.

Первый знакомый работает на кораблях уже лет 30-40.. он специализируется на ремонте.. мне этого не дано, да и не хочется особо.. Второй знакомый пол года назад поехал в африку., в качестве матроса.. именно эта профессия меня и заинтересовала!
-Кто знает, насколько реально выдержать ЭТО..
-Кто может кинуть парочку полезных материалов, по поводу того, что нужно знать, и уметь, чтобы не облажаться.. (внешка не катит, студент..)
-Просто советы, что стоит делать, если штыыырит!!!!!
-В советах по поиску места работы не нуждаюсь..
-Совет пережить это не будет мною услышан, можете не стараться..
-Убить себя тоже не в тему..
плизз.. я не знаю что мне нужно, но скажите чёнить хорошее по теме :|

G00K

Старожил
есть мнение, чтобы пойти матросом надо отучицца в училище

aleks

Старожил
Дык сидит же группа российских моряков в Нигерии, пока держится. Так что давай, ищи корабль с Багамскими владельцами и колумбийским флагом и вперёд :shock:

за бугром просто так деньги не платят...

матрос - это не только бескозырка и яблочко... это тяжелый труд...

SnooP

Старожил
мне сказали обратное, что нужны лишь руки не из жопы.. знания вдалбливаются постепенно, по мере погружения..
деньги не плохие по идее...
факов то ни у кого нет, чо как на самом деле? :|

Гробокоп

Старожил
как я понимаю, специального морского образования у тебя нет.
поэтому сразу на хорошие деньги можешь не расчитывать.
если пойдешь работать от моей конторы (немецкой) будешь получать на первом контракте около 400-450 долл. это если устроишься практикантом "deck cadet". потом, если все будет в порядке, если знаешь английский и руки не из жопы, сможешь получить промоушн на матроса 2 кл " O.S. = ordinary seaman". зарплата повыше 700-800 долл. ну а там и до первого класса недалеко "A.B = able seaman". 1100-1200 долл.
само собой на профсоюзных пароходах (под ITF) зарплаты выше, но по первому разу попасть туда сложно.
паспорт моряка, сертификаты, свидетельства о прохождении курсов по шлюпкам, плотикам, БЖС и т.д. - все это можно купить. придется потратить деньги и время
з.ы. а чего вдруг на флот потянуло?? я наоборот хочу с морем завязать :D

SnooP

Старожил
Гробокоп":ndrv0smi сказал(а):
паспорт моряка, сертификаты, свидетельства о прохождении курсов по шлюпкам, плотикам, БЖС и т.д. - все это можно купить. придется потратить деньги и время з.ы. а чего вдруг на флот потянуло?? я наоборот хочу с морем завязать :D
пасиб
оплата особо не волнует.. 400 баксов сносно вполне.. а если по первости пойти., риальна года на пол сразу контракт подписать?
..уточни плизз, насколько долго нужно делать доки моряка., и насколько всё это дорого., если не трудно..
зы. потянуло не на сам флот, а именна к морю поближе..)

SnooP

Старожил
это наверна единственное слово, от которого тянет блевать,)

Гробокоп

Старожил
кстати, докеры (стивидоры) в порту зарабатывают очень прилично, плюс профсоюзы и все такое. а грузчики, это те кто в 24 часа пиво разгружают :twisted:

SnooP

Старожил
нагрузки грузчика меня изматают... не катит.. море.. в мореее хачу

11. Греческий философ Анахарсис разделял всех людей на три рода: те, кто умер, те, кто живы, и те, ... кто плавает в море.
типа полный п-ц?

Гробокоп

Старожил
по теме:
свидетельства: БЖС, шлюпки-плотики, борьба с пожарами, оказание первой помощи - около 200$. медкомиссия со всеми делами 1000-1200 р. паспорт и матросский сертификат придется делать через круинг, от которого собрался работать

SnooP

Старожил
сильно.
а на счёт работы зимой, летом.. твоё мнение - когда лучше начинать?

Гробокоп

Старожил
летом легче устроится, ибо многие стараются в это время свалить в отпуск

SnooP

Старожил
ты один из сваливших, как я понял..

благодарен.

Верх