QIP

М0РЕ

Старожил
а какие настройки подключения для QIP Infium?
тип

TIM

Старожил
Аська опять отвалилась из-за обновленного протокола.
Какой то из клиентов уже обновили, кроме "Рамблеровского"?

Largo

Старожил
TIM":1mkrtes0 сказал(а):
Аська опять отвалилась из-за обновленного протокола. Какой то из клиентов уже обновили, кроме "Рамблеровского"?
нет.
хотя есть наблюдеиня, что квип 8080 работает с некоторыми номерами...что странно до жути. другой номер введешь - фак ап тебе в руки о-0

TIM

Старожил
Внесите изменения:
Настройки - ID клиента - QIP 2005
У меня работает.

SerЕga

Старожил
Самое интересное, что некоторые клиенты продолжают работать нормально, а некоторые отказываются, под предлогом смены протокола :)

jeefo

Старожил
Колобок":39xs2eeq сказал(а):
Infium сливает аськины пароли на собственный сервер. Дураков нет.
ICQ 6.5 сливает аськин пароль AOL'y, о ужас...

P.S.: кто мешает отключить ?

Колобок

Старожил
AOL как бы владелец сервиса, он и без сливания все пароли имеет в своем распоряжении. Отключить не мешает ничего, но того, что по умолчанию это всегда включено достаточно, чтобы я снес его отовсюду, докуда дотянулся. У меня нет гарантий того, что убирая галку в настройках я действительно отключаю сливание пароля куда бы то ни было.

полосатег

Участник
в телефоне отказалась работать программа общалка. к icq телефона не приучена. че можно скачать? :)

jeefo

Старожил
Колобок":seivonks сказал(а):
AOL как бы владелец сервиса, он и без сливания все пароли имеет в своем распоряжении.
AOL'y я точно доверяю меньше, чем авторам QIP'a. Просто от этого никуда не деться.

Колобок":seivonks сказал(а):
Отключить не мешает ничего, но того, что по умолчанию это всегда включено достаточно, чтобы я снес его отовсюду, докуда дотянулся. У меня нет гарантий того, что убирая галку в настройках я действительно отключаю сливание пароля куда бы то ни было.
У меня нет гарантий что при вводе пароля к этому форуму в Internet Explorer или Opera или ..., мой пароль не передается на сервер автора программы.

Колобок

Старожил
1. Еще раз. У АОЛ есть твой пароль и тебе от этого никуда не деться, это как восход солнца.
2. Эти браузеры никогда не пытались втихаря передавать пароли куда-то еще, а инфиум - передавал. без моего согласия.

SerЕga

Старожил
1. C формальной точки зрения, очень может быть, что у АОЛ ничьих паролей нет, у них лежит "некая" инфа и метод позволяющий по ней определить, правильный ли пароль ты ввел.
2. почему ты в этом так уверен? может там просто нет галочки выключающей этот режим?
3. кому нужен твой пароль?
4. ты уверен, что шифрование, при посылке пароля от тебя до сервера АОЛ, есть и оно достаточно надежно, что бы любой желающий не мог получить пароль? (это касается всех форумов и т.д.)

Колобок

Старожил
SerЕga":2ktotc1w сказал(а):
1. C формальной точки зрения, очень может быть, что у АОЛ ничьих паролей нет, у них лежит "некая" инфа и метод позволяющий по ней определить, правильный ли пароль ты ввел. 2. почему ты в этом так уверен? может там просто нет галочки выключающей этот режим? 3. кому нужен твой пароль? 4. ты уверен, что шифрование, при посылке пароля от тебя до сервера АОЛ, есть и оно достаточно надежно, что бы любой желающий не мог получить пароль? (это касается всех форумов и т.д.)
1. Не важно, есть ли у них мой пароль или только хэш от него. Факт в том, что они имеют полный и неограниченный доступ к любому аккаунту.
2. Я уверен в этом потому что в инет IE разрешено ходить только через прокси. Если бы он ходил куда-то, куда нельзя, то я бы это знал.
3. Мой не нужен никому, у меня нет ICQ, но некоторые подвязаны на это поделие очень сильно. Вот они и готовы будут заплатить за возврат. Это случается сплошь и рядом.
4. Шифрование "от меня до АОЛ" идет через SSL и сломать его пока не очень получается.

Largo

Старожил
Колобок":1395j8mm сказал(а):
а инфиум - передавал. без моего согласия.
Украина газ не передавала. Без согласия России. Вот жопа то...Может её тоже того...? Как инфлум? *)

SerЕga

Старожил
1 и 4 согласен
Колобок":19orhd8l сказал(а):
2. Я уверен в этом потому что в инет IE разрешено ходить только через прокси. Если бы он ходил куда-то, куда нельзя, то я бы это знал. 3. Мой не нужен никому, у меня нет ICQ, но некоторые подвязаны на это поделие очень сильно. Вот они и готовы будут заплатить за возврат. Это случается сплошь и рядом.
2. а что ему помешает передать что-либо через прокси сервер? Все места куда он лезет при входе на сайт не проверишь, что он передает тем более
3. Использовать аську для серьезного общения - глупо, они еще бы через http://chat.gtn.ru/index.php общались

Night_Elf

Старожил
Хы, у AOL в пользовательском соглашении есть практически тот же пункт, что у гугловского тулбара и браузера:
При отправке или рассылке документов, информации или иных материалов ("Материалы") в ICQ или при направлении информации, вводимой в различные указатели и инструментарии ICQ, и любых сообщений на доске сообщений ICQ вы (1) гарантируете, что не обладаете никакими правами в отношении Материалов, и на основании имеющейся у вас информации никакая сторона не имеет никаких прав на эти Материалы; (2) предоставляете ICQ неограниченное, бессрочное, неотзывное разрешение использовать, воспроизводить, демонстрировать, исполнять, адаптировать, изменять, передавать и распределять Материалы с использованием всех средств аудиовизуальной информации; и (3) соглашаетесь, что ICQ свободна в использовании любых идей, ноу-хау, концепций, методов или иных материалов, которые отправлены вами в связи с любой целью.
так что аське доверять не следует изначально)))

Верх