Пулевая стрельба

Стреляли вы из винтовки/пистолета ?

• Да.

Голосов: 0 0,0%
  • Из чего-то экзотического и об этом напишу ниже.

Голосов: 1 100,0%
  • Да , водяного пистолета.

• Да , по людям.

• Нет.

• Нет , но по мне стреляли.

• Всего проголосовало
    1

SteelRat

Старожил
АКС-74 - немеряно, РПГ - один разик, несколько гранат - Ф1 вроде.

Svintusiara

Старожил
Извиняюсь, что долго не отвечал. Если хотите узнать, кто я то спросите Анатолича (Гусева). А вообще арбалет бросил (надеюсь временно) - времени нет :( . Сейчес дарцем начал заниматься. Тоже очень цивильно, но утомляет. 8)

dookie

Старожил
ненавижу стрелять...
в школе ходил в кружок, а сейчас хожу в другое место, не отпускают пока не выстреляю 100 пулек...

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Svintusiara":sfkqbsyh сказал(а):
Извиняюсь, что долго не отвечал. Если хотите узнать, кто я то спросите Анатолича (Гусева). А вообще арбалет бросил (надеюсь временно) - времени нет :( . Сейчес дарцем начал заниматься. Тоже очень цивильно, но утомляет. 8)
Во дарц рулит, и ни капли не утомляет - могу хоть 5 часов подряд кидать - намного интереснее чем стрельба. Я бы еще хотел научиться из лука стрелять и ножи метательные кидать.

_BREITling_

Старожил
А ктонибудь из резинострелов стрелял??? Кто не знает - это газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновыми пулями. Для покупки нужно иметь разрешение на газовое оружие. Может кто разрешение в Гатчинском ЛРО ( лицензионно-разрешительный отдел УВД/ОВД) получал?? Отпишитесь, если кто есть?

Если кому-то интересна эта тема, могу поделиться материалами о различных моделях пистолетов, о получении разрешения, о типах патронов и т.д.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Я стрелял из Викинга, Стражника и Осы. Вообще больше всего понравился Викинг как по использованию, так и по обзорам среди всех резинострелов. Где-то читал что его корпус расчитан минимум на 200 выстрелов, не знаю так ли это. Но зато это револьвер и при осечке будет гораздо проще произвести следующий выстрел, чем при использовании пистолета. Интересует получение разрешения у нас, если можно по пунктам где, как и чего.

_BREITling_

Старожил
Викинг сейчас убран с производства. По поводу долговечности: да около 200 выстрелов, но это очень мало. Он изготавливался из сплава(силумин) - это очень не прочный сплав. Советую пистолеты из оружейной стали - "макарыч" (часто боевой мак переделанный под резин!), "псмыч"; револьверы так же из стали: "наганыч" - переделанный боевой револьвер 1895 года (очень надежная штука), "Агент" - большой, но крайне надежный и мощный револьвер (боевых аналогов не имеет). Это единственные модели на рынке произведенные из оружейной стали (все образцы российского производства). 200 выстрелов - не серьезно, если ты будешь регулярно тренероваться в стрельбе.

По поводу разрешения. Я не получал еще. Меня тоже интересует получение именно у нас. Но вот общий порядок получения:

1. Получить в психоневрологическом диспансере справку, что Вы не состоите на учете (цена 120р)- что вы не псих.
2. Получить в наркологическом диспансере справку, что Вы не состоите на учете (цена 250р)- что не алкоголик и не наркоман.
3. Идете в 'шоферскую медкомиссию' со справками из пп.1 и 2, и там Вам дадут справку о годности владеть оружием (350р).
4. Делаете 2 фото 3х4 без уголка ч/б (50р).
5. Платите госпошлину 30р в Сбербанке - реквизиты в ЛРО ( лицензионно-разрешительный отдел УВД/ОВД)
6. Имея СПРАВКУ из п.3, ФОТО из п.4, квитанцию оплаты из п.5 и ПАСПОРТ идете в ЛРО УВД/ОВД Вашего р-на.
ЖЕЛАТЕЛЬНО, но не обязательно, иметь при себе справки из пп.1 и 2.

7. В ЛРО пишете заявление и ждете 1,5 месяца (может Вам повезет и у Вас получится быстрее)(пока идет проверка Ваших документов и НАЛИЧИЯ У ВАС СЕЙФА).
За это время участковый придет к Вам домой и удостоверится, что сейф стоит в Вашей квартире.

8. Спустя 1,5 месяца , или раньше, после подачи заявления приходите в ЛРО, ЗНАЯ положения Закона об Оружии, Кодекса Административных правонарушений (в области оружия) и ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИВ на контрольные вопросы сотрудника ЛРО получаете ЛИЦЕНЗИЮ.
ЛИЦЕНЗИЮ НЕ ЛАМИНИРОВАТЬ !!!!
С этого момента у Вас есть 5 лет (срок действия лицензии)на покупку оружия.
Для приобретения оружия необходимо предъявить в магазине ПАСПОРТ и ЛИЦЕНЗИЮ.

У нас цены могут немного отличаться. Но думаю порядок примерно такой. Летом буду получать разрешение, ксли тогда еще будет кому интересно отпишусь.

ELIXIR

Старожил
Вобщем поднимаю старую тему.
Всем кому интересна пулевая стрельба кто хотел бы заниматься, занимается, занимался (может и вам чем то пригодится) этим видом спорта.
Начал работу вап сайт :lol: посвященный стрельбе: http://shooting-gtn.wen.ru/
ЗЫ: для полноценной работы с компа смотреть через оперу.
Ждем ваших отзывов, пожеланий, комментариев :D

A

Anonymous

ELIXIR":3shgw6bk сказал(а):
Вобщем поднимаю старую тему. Всем кому интересна пулевая стрельба кто хотел бы заниматься, занимается, занимался (может и вам чем то пригодится) этим видом спорта. Начал работу вап сайт :lol: посвященный стрельбе: http://shooting-gtn.wen.ru/ ЗЫ: для полноценной работы с компа смотреть через оперу. Ждем ваших отзывов, пожеланий, комментариев :D
Миш, вы делали? Если да, то слов нету, какие вы молодцы!!!
Как пожелание - пусть сайт хорошо работает и привлекает народ в этот вид спорта, да и вообще в спорт....воть.. :roll:
ну...вот на таких ребятах и держится сейчас весь наш спорт, ибо правительству нашему зачастую на него просто насрать, за исключением отдельных видов.... :evil:

ELIXIR

Старожил
sportsmenka":36i84p87 сказал(а):
Миш, вы делали? Если да, то слов нету, какие вы молодцы!!! Как пожелание - пусть сайт хорошо работает и привлекает народ в этот вид спорта, да и вообще в спорт....воть.. :roll: ну...вот на таких ребятах и держится сейчас весь наш спорт, ибо правительству нашему зачастую на него просто насрать, за исключением отдельных видов.... :evil:
На сайте часто появляется что-то новое, так что посещай, смотри, читай.
Рады будем увидеть тебя на форуме :)
Принимай участие в улучшении ресурса :wink:

A

Anonymous

обязательно увидите....хе-хе, правда хотите??? :lol:
ну и постараюсь помочь чем смогу...хм... :roll:

killjoy

Старожил
_BREITling_":2pijvzz1 сказал(а):
7. В ЛРО пишете заявление и ждете 1,5 месяца (может Вам повезет и у Вас получится быстрее)(пока идет проверка Ваших документов и НАЛИЧИЯ У ВАС СЕЙФА).
вообщето две недели)
Сам имею Сайгу-410к и собираюсь купить резинострел,склоняюсь к Макару с пулями 100дж=)))Кстати и для сайги есть резиновые пули,только в гачке не продаються а в питер ехать влом за ними=))))

Alexandr Tretyakov

Старожил
Из прошлой жизни:

Парабелум
ПМ
ТТ
АК-47
СВД
Стечкин
КПВТ

еще были всякие мелкашки и тир добровольно-принудительно на Уральской в подвале :)
Но это тоже уже все в прошлом.

Потом село зрение и все.

да, вспомнил. Еще был Каштан, этакий наш ответ UZI :)
Но из него сделал всего 2 выстрела :)

Самые приятные ощущения: это автоматический огонь из стечкина
и КПВТ.

Dron`t

Старожил
Народ, кто может просветить меня по поводу тиров в Гатчине?
Помню в кардинале был - закрылся.
Сейчас только в парке есть из тех что знаю знаю.
Еще помню была стрелковая секция в Гатчине на въезде (кто знает где она точно находится и кого в нее берут?).
:roll:

Верх