Викинг сейчас убран с производства. По поводу долговечности: да около 200 выстрелов, но это очень мало. Он изготавливался из сплава(силумин) - это очень не прочный сплав. Советую пистолеты из оружейной стали - "макарыч" (часто боевой мак переделанный под резин!), "псмыч"; револьверы так же из стали: "наганыч" - переделанный боевой револьвер 1895 года (очень надежная штука), "Агент" - большой, но крайне надежный и мощный револьвер (боевых аналогов не имеет). Это единственные модели на рынке произведенные из оружейной стали (все образцы российского производства). 200 выстрелов - не серьезно, если ты будешь регулярно тренероваться в стрельбе.
По поводу разрешения. Я не получал еще. Меня тоже интересует получение именно у нас. Но вот общий порядок получения:
1. Получить в психоневрологическом диспансере справку, что Вы не состоите на учете (цена 120р)- что вы не псих.
2. Получить в наркологическом диспансере справку, что Вы не состоите на учете (цена 250р)- что не алкоголик и не наркоман.
3. Идете в 'шоферскую медкомиссию' со справками из пп.1 и 2, и там Вам дадут справку о годности владеть оружием (350р).
4. Делаете 2 фото 3х4 без уголка ч/б (50р).
5. Платите госпошлину 30р в Сбербанке - реквизиты в ЛРО ( лицензионно-разрешительный отдел УВД/ОВД)
6. Имея СПРАВКУ из п.3, ФОТО из п.4, квитанцию оплаты из п.5 и ПАСПОРТ идете в ЛРО УВД/ОВД Вашего р-на.
ЖЕЛАТЕЛЬНО, но не обязательно, иметь при себе справки из пп.1 и 2.
7. В ЛРО пишете заявление и ждете 1,5 месяца (может Вам повезет и у Вас получится быстрее)(пока идет проверка Ваших документов и НАЛИЧИЯ У ВАС СЕЙФА).
За это время участковый придет к Вам домой и удостоверится, что сейф стоит в Вашей квартире.
8. Спустя 1,5 месяца , или раньше, после подачи заявления приходите в ЛРО, ЗНАЯ положения Закона об Оружии, Кодекса Административных правонарушений (в области оружия) и ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИВ на контрольные вопросы сотрудника ЛРО получаете ЛИЦЕНЗИЮ.
ЛИЦЕНЗИЮ НЕ ЛАМИНИРОВАТЬ !!!!
С этого момента у Вас есть 5 лет (срок действия лицензии)на покупку оружия.
Для приобретения оружия необходимо предъявить в магазине ПАСПОРТ и ЛИЦЕНЗИЮ.
У нас цены могут немного отличаться. Но думаю порядок примерно такой. Летом буду получать разрешение, ксли тогда еще будет кому интересно отпишусь.