Пулевая стрельба

Стреляли вы из винтовки/пистолета ?

• Да.

Голосов: 0 0,0%
  • Из чего-то экзотического и об этом напишу ниже.

Голосов: 1 100,0%
  • Да , водяного пистолета.

• Да , по людям.

• Нет.

• Нет , но по мне стреляли.

• Всего проголосовало
    1

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
В руках не держал, но помоему ничего винтовка, вот с моего сайта почитай ( извини ТТХ на нее у меня нет):
Винтовка МЦ 12 калибра 5,6 мм относится к классу спортивных винтовок произвольного образца и предназначена для достижения, наивысших показателей в стрельбе по неподвижным мишеням на дистанциях до 100 м. Винтовка обладает исключительно высокой кучностью боя.
Для стрельбы применяются целевые 5,6-мм патроны бокового огня.
Ствол утяжеленный изготовляется с большой точностью и соединяется со ствольной коробкой двумя направляющими цилиндрами и резьбой. Длина ствола 750 мм.
Затвор продольно-скользящий. Канал ствола запирается на 4 боевых упора при повороте рукоятки затвора.
Гильзы извлекаются из патронника выбрасывателем и отражаются при перемещении затвора в заднее положение.
Прицел диоптрический со сменными диоптрами. Для внесения точных поправок при стрельбе прицел имеет винты и барабанчики вертикальных и горизонтальных поправок.
Мушки сменные кольцевые или прямоугольные.
Спусковой механизм шнеллерного типа, позволяющий регулировать усилие спуска в пределах 35 - 200 г. Длина хода спускового крючка также регулируется в пределах 0,05 - 3 мм.
Ложа специальной формы с пистолетной рукояткой изготовляется из ореховой, буковой или березовой древесины.
К цевью крепятся опора для левой руки и антабка для ремня, а к заднему торцу приклада крепится затыльник. Положение опоры, антабки и затыльника регулируется.
Вес винтовки 6,25 - 6,5 кг.
Винтовка МЦ 12 выпускалась серийно и в штучном исполнении. Винтовка поставляется в чехле с комплектом принадлежностей, мушек, диоптров и инструмента, размещенных в специальном удобном и красивом футляре.
Винтовка МЦ 12 выпускалась с 1952 года, и за это время заслужила большую популярность среди стрелков-спортсменов.
Винтовка успешно применялась ведущими мастерами спорта СССР на международных соревнованиях по стрельбе.
На соревнованиях на первенство мира в городах Каракасе, Москве и Каире (1954, 1958, 1962 годы) при стрельбе из винтовки МЦ 12 команда стрелков СССР постоянно занимала первые места с получением звания чемпионов мира и переходящего приза Швейцарии. На олимпийских играх также неоднократно достигались высокие спортивные результаты

Evgeniy

Новичок
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":1drykiwm]В руках не держал, но помоему ничего винтовка, вот с моего сайта почитай ( извини ТТХ на нее у меня нет): .......

Винтовка действительно хорошая, ей уже годов к полтиннику подбирается, а она еще бодрецом выдает не уступая местами и Уралу-5, с учетом что ее портили студенты которые на год максимум на 4 года брали ее.

Понял, спасибо хотя бы за то что есть!

A

Anonymous

Стрелял из охотничей модификации АК-47, из карабина (не помню модель) под автоматный патрон 7.62...ну и из двустволки конечно(ИЖ-12)... Вообще клевое ощущение...и запах горелого пороха...

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Hobbit":z1bcevz0 сказал(а):
Стрелял из охотничей модификации АК-47, из карабина (не помню модель) под автоматный патрон 7.62...

Из Сайги чтоль? У нее основой послужила ствольная коробка от АК47М, Сайга-410-02 может, она очень на АК похожа внешне - скаладной приклад, цевье с деревянными деталями ( т.е. исполнение ).
Правда там патрон другого калибра, и это карабин, так как автомат не разрешено у нас охотникам иметь.
Ну ты если есть фото или материалы, расскажи пожалуйста - интересно, я даже честно не знал что такое есть, может там нововведения какие.

Наталья

Участник
Илья":2uce812p сказал(а):
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":2uce812p] Да у нас есть какая-то 8 кг "уродина" :) . По моему ее студенты собрали из двух разных ( или чинили так ), я ее в руки даже не беру - заряжать тяжело неудобно, целиться трудно.
Урал-6 весит где-то около 8 кг, но это олимпийская винтовка. Моя девчонка из него стреляет. Довольна. Она специально подбирала как можно тяжелее, чтобы отдачу как можно больше уменьшить.
Ну я вообще-то из Урала-5 стреляю (6-женская и весит легче), она весит 7,5 кг. А про отдачу - правда
И не надо их "уродинами" называть :cry:

Наталья

Участник
Единственное что, из МЦ-12 никто сейчас не стреляет, они потихоньку "вымирают"

Илья

Старожил
ой, а я тоже заяц, давай с тобой дружить...
Да и стрельбу люблю.... :D

Bodrian

Старожил
Пару месяцев ходил на Спартак стрелять из Мелкашки и пневматики всякой - очень понравилось, всем советую... Почему бросил - хрен знает, но ничего легкого в этом нет - это тебе не в тир сходить пострелять... но прогрес на лицо, на сборах 4 место по городу из мелкашки выбил...
Ну и конечно из калаша на сборах стрелял в учхозе.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Стрельба дико интересно, но не походишь немного и все начинаешь мазать и тд и тп.

Илья

Старожил
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":3tiw85ew]Стрельба дико интересно, но не походишь немного и все начинаешь мазать и тд и тп.
у меня все наоборот, год не брал пистолет в руки, а пострелял на соревнованиях не хуже, чем год назад стрелял :)

A

Anonymous

Нет как у вас, у винтовочников, всё запущено! 68 очков зачёт - слишком мало. У нас в группе так выстрелить - несмываемый позор. Таким мы выдаём один лишний патрон. Любой пистолетчик с 25 метров должен выстреливать не меньше 80. Не секрет, что из пистолета попасть труднее, чем из винтовки. А какое насыщенное повествование о преимуществах одной модели перед другой... Глаза мои бы не видели. Настоящему стелку пофиг из чего стрелять. Могу привести пример. Мой тренер - Мастер спорта, добился своего звания стреляя из пистолета четвертьвековой давности. Иж-ХР-31. И продолжает стрелять. Про себя вобще молчу. Мой родненький "7022"
Марголин был изготовлен в СССР полвека назад. Вобщем слава РОСТО СПБ!

Наталья

Участник
"Не секрет, что из пистолета попасть труднее, чем из винтовки. "

Это вечные споры между винтовочниками и пистолетчиками....
Нельзя сравнивать, что труднее, а что легче. На пистолете ствол короче, на винтовке - длиннее, но на 50 метров 10ка на пистолете - 10см , а на винтовке - 1см! а на 10 метрах (пневматика) на винтовке вообще 10ка - 0,5 ММ!!! (пол милиметра).
Так что, я считаю, что все одинаково сложно стрелять и правилами силы уравновешиваются

Svintusiara

Старожил
Хэй ЛЮДИ! Я тоже на спартаке занимаюсь. Уже 8 лет хожу (в Январе будет 9). Круто. Это отдых. Кстати стреляю из АРБАЛЕТА.

Lemonchik

Старожил
Svintusiara":pz1kyok3 сказал(а):
Хэй ЛЮДИ! Я тоже на спартаке занимаюсь. Уже 8 лет хожу (в Январе будет 9). Круто. Это отдых. Кстати стреляю из АРБАЛЕТА.
Анатоличу привет =)

Илья

Старожил
Svintusiara":2nfv56yb сказал(а):
хм.. А кто ТЫ???

fenix

Старожил
стрлельба это весело особенно по людям :lol:

Pomidor

Старожил
Из чего только не стрелял: пневматика - сколько-то тыщ пулек; мелкашка -сколько-то сот патронов; АК-47 (7.62)-полтора магазина; ПМ - 3 штуки : ) Порох пахнет обалденно...

Верх