проверка скорости инета

jeefo

Старожил
Sedoy":36c8jpcv сказал(а):
Этот адрес показывает не твою реальную скорость, а скорость с сервака провайдера (Астры). :shock: Почти Мегабит - это скорость канала Астры на внешку. IP 79.173.80.252 :!: Вот два адреса, где можно посмотреть именно твою скорость через этот же сервак IP 79.173.80.252, но уже реальную, ТВОЮ, а не сервака. Можно так же посмотреть статистику через сервер Астры в разное время, можно определить через какой IP проходили пакеты тестирования и много чего. Причем скорость как в Килобитах, так и в Килобайтах за секунду и именно твою скорость: от тебя > через сервак IP 79.173.80.252 > до IP тестера. Там и есть достоверная информация. А по адресу http://speedtest.net можно только сделать открытие (кто не знал), что Астра имеет внешний канал только лишь 1 Мегабит в секунду, на внешку! О каких скоростях до клиента можем после этого говорить? :D Делится-то на всех! Вот эти адреса: http://speed.yoip.ru/ http://www.speed-tester.info/ Рекомендую. :!:
боже, какой бред.

79.173.80.252 это не сервер, а маскарадный адрес выданный тебе, чтобы ты мог лазить и играть во внешке (и на скорость вообще никаким боком не влияет), speedtest.net единственная мерилка которая показывает верные результаты, т.к. скорость можно замерять до разных точек мира (а не с одного полу-загруженного ISP (masterhost) в Москве). Если бы у астры был 1мбит на внешку, ты бы не смог выйти вообще ни на один сайт, учитыая что у нее 9 с половиной тысяч абонентов.

не пиши чушь плиз...
 

gram

Старожил
ну ты фантазер, сам придумал или где прочитал?
upd: о, меня уже двое опередили :)))
 

LKr

Старожил
И эти люди учат нас ковыряться в носу :?:
 

LKr

Старожил
На всякий случай объясню:
1. Адреса вида 79.173.80.252 - виртуальные, никакой сервак за ними не скрывается. Это маскарадные адреса, под которыми видны во внешке клиенты с локальными ip (10.x.x.x), ибо локальные ip в интернете не имеют права на жизнь (на то они и локальные).
2. Ограничением скоростей занимается twist, причем работает он с локальными ip, т.е. никаких 79.173.80.252 он не знает.
3. Ограничение делается на все ip клиента суммарно согласно тарифа.
4. Общего ограничения на какие-либо группы ip не существует - мы работаем честно и специальным зажиманием p2p/активных качающих/итп не занимаемся
5. Speedtest.net действительно показывает наиболее точно скорость внешнего канала до конкретного абонента из разных точек земного шара.
6. Внешние каналы на данный момент в сумме могут обеспечить 1Гбит/с, при необходимости в любой момент можно легко расширить в несколько раз
7. Через какие ip (хосты) проходят пакеты до конкретного сервака можно посмотреть командой traceroute (tracert в винде) или с помощью http://traceroute.org в обратную сторону.
 

ReQ

Старожил
LKr":35u1841n сказал(а):
2. Ограничением скоростей занимается twist, причем работает он с локальными ip, т.е. никаких 79.173.80.252 он не знает.
кстати, давно хотел по этому поводу поинтересоваться..., twist режет и входящий трафик и исходящий? или же только входящий?
неоднократно наблюдал, что при отсутствующем входящем трафике и забитым под завязку исходящем трафике, пинг до твиста был менее 1мс, а вот от следующего узла (george) 1000-1500мс
 

LKr

Старожил
ReQ":much7a89 сказал(а):
кстати, давно хотел по этому поводу поинтересоваться..., twist режет и входящий трафик и исходящий? или же только входящий? неоднократно наблюдал, что при отсутствующем входящем трафике и забитым под завязку исходящем трафике, пинг до твиста был менее 1мс, а вот от следующего узла (george) 1000-1500мс
twist режет в обе стороны согласно тарифа.
По технологии скорость резать можно только на исходящем интерфейсе, поэтому входящий для клиента трафик режется от twist'а в сторону клиента, исходящий от клиента режется от twist'а в сторону george.
Отсюда следует, что при забитом исходящем канале задержки будут возникать на участке twist-george, что и подтверждается пингами.
 

Sedoy

Бывалый
Никого не хотел обидеть.
В архитектуре сетей я действительно слабак. Однако зацикливаться на одном Test хосте, по крайней мере неправильно. Для этого и выставил еще два. Тем не менее и два и три боле таких тест-сайтов дадут информацию об одном мАленьком пакете теста и однократно. Не будешь же каждые пять минут заниматься пингованием. Для этого есть достаточное количество программ, которые в реалтайме показывают твою активность в сети и ведут различную статистику. Это не реклама. Например старая, удобная программа BWMeter. Покажет и реальную скорость в обоих направлениях и пиковые за сеанс, и среднюю и т.д. Все IP (хосты) и много еще что. Reget и ему подобные тоже покажет скорость, но только в момент закачки файла. Наверное, не стоит заниматься пингованием такого рода сайтов, когда это можно видеть и без них, софтом.
 

ReQ

Старожил
разница в том, что спидтест - это не один тест-хост, это лишь оболочка, позволяющая выбрать из кучи доступных тест-серверов любой интересующий тебя, тем самым равномерно распределяя нагрузку между всеми пользователями спидтеста, сводя к минимуму возможность того, что бутылочное горлышко образуется у самого тест-хоста, в отличие от других контор, упоминавшихся в этой теме. Цель этих тестов в том, чтобы показать юзеру, что астра не режет ему трафик ниже тарифного, а это достаточно сделать один раз, причем бесплатно (бвметр стоит 30 баксов)

А вообще, скорость передачи данных может ограничиватсья не только твистом, но и любыми другими узлами в сети интернет, особенно при высоких нагрузках
 

ReQ

Старожил
Sedoy":3flqatm1 сказал(а):
Кряков к нему полно.
а зачем? какой смысл вообще в том, что ты знаешь всё о своей скорости? если ты качаешь файло, то в менеджерах закачек или торрент-клиентах есть счетчик оставшегося времени, при сёрфинге текущее значение скорости передачи данных не имеет значения. Повторюсь, оно нужно только для того, чтобы проверить, не ужимает ли астра канал сверх меры и оценить загрузку канала. и всё. для этого достаточно один раз посетить спидтест, и не ставить какие-то убогие протрояненные программы, которые жрут ресурсы, не надо искать протрояненные кряки-кейгены и пр...
 
Верх