проверка скорости инета

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Верно ли что на внешку стоит ограничение скорости 500 кб/с или у меня какие-то проблемы? Так как при любом скачивании и торентах скорость не выше 500 кб.

LKr

Старожил
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":bfwhgfox]Верно ли что на внешку стоит ограничение скорости 500 кб/с или у меня какие-то проблемы? Так как при любом скачивании и торентах скорость не выше 500 кб.
Если 500 кбайт/сек (4 Мбит/с), то верно.

ReQ

Старожил
Господа, а что нынче стало с синхронностью отправки и приема трафика на безлимитных тарифах?

Последнее время стал замечать такую штуку - у меня тариф n250, при этом фактическая скорость скачивания по показаниям utorrent находится на уровне 30-31килобайт/с - всё в норме. Раздача - столько же (при выключенных скачках). Но стоит только запустить скачивание и включеннйо раздаче, то скорость раздачи резко падает (примерно до 4-5 килобайт/с), а скачивание осуществляется на скорости порядка 27 килобайт/сек. Если остановить скачивание, то раздача возобовляется с прежней скоростью. Не могу припомнить, когда это началось, но раньше и скачивание и раздача без проблем одновременно осуществлялись на скоростях близких к 30 килобайт/с

Это баг или фича?
Спасибо за разъяснение

PS. Могу предоставить любые технические данные.

Mrak

Старожил
ReQ":2e1syr60 сказал(а):
Не могу припомнить, когда это началось, но раньше и скачивание и раздача без проблем одновременно осуществлялись на скоростях близких к 30 килобайт/с Это баг или фича? Спасибо за разъяснение
насколько помню, 250kbit считают как in + out, а раньше и туда и обратно по 250kbit было...

SerЕga

Старожил
Mrak
Нет, сейчас тоже. У меня N150, сейчас сумма входящий+исходящий больше 260кбит/с

wax

Старожил
оно так и осталось туда и обратно одинаково. только не надо забывать о паразитном трафике. у меня на н350 стоит прием 35из42 при этом отдачу зарезаю на 25из42, но думаю и на 30 будет держаться стабильно.

ReQ

Старожил
wax":3m3awo6y сказал(а):
оно так и осталось туда и обратно одинаково. только не надо забывать о паразитном трафике. у меня на н350 стоит прием 35из42 при этом отдачу зарезаю на 25из42, но думаю и на 30 будет держаться стабильно.
я о паразитном трафике не забываю и не жалуюсь на то, что сокорость вообще низкая - 29-30 килобайт/с для тарифа n250 - это нормально. но вот 29 туда и 29 сюда чё-то никак не выходит. в лучшем случае 25+7, а чаще всего 28+4. При этом если закачку тормознуть, то отдача идёт 29-30 килобайт/с

SerЕga

Старожил
Попробуй ограничить скорость закачки до 24 кБайт/с или меньше.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
ReQ":1ih8885o сказал(а):
но вот 29 туда и 29 сюда чё-то никак не выходит. в лучшем случае 25+7, а чаще всего 28+4.
вобщем-то нормальная ситуация: входящий трафик(вместе с паразитным) превышает ограничение, поэтому часть его обрезается. Если режется часть "паразитного" трафика ответственная за, то кому и что ты раздаешь, то клиент ждет ее.

wax

Старожил
эм... а что тут дальше начали иметь ввиду под паразитном трафиком? я имел ввиду что например при скачивании на 25кб и порядка 40-50 соединениях 4-8кбайта/сек тратится на ответ. вот и получается что на н250 24-25кб туда и обратно одновременно можно.

SerЕga

Старожил
Торентовский клиент должен получить инфу куда и какие куски посылать, если зарежется эта инфа, то он не будет раздавать. Кроме этого есть еще служебная инфа других протоколов(например TCP/IP)
P.S. туда обратно можно, но если поток в одну сторону прижимается к потолку, то поток в другую сторону может пострадать.

ReQ

Старожил
SerЕga":2ayin8yr сказал(а):
Попробуй ограничить скорость закачки до 24 кБайт/с или меньше
пробовал. всё пробовал. в сумме больше 35 никогда не получается. а раньше на этом же тарифе в сумме запросто было к 55 килобайт/с

senya016

Старожил
Как правило Сеня в этом разделе пишет только негатив,но справедливости ради,хочу сказать,что уже довольно длительное время скорость на 100% соответствует заявленной и тот же торрент без проблем качает со скоростью 43-47 КВ на тарифе N350 , за что АСТРЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

alex47

Участник
Тариф z1000 Скорость сейчас ниже заявленной в тарифе

За что я плачу?

A((ess

Старожил
Всё хвалятся или наоборот протестуют,так вот я тоже отпишусь -)).В начале прошлого месяца буквально неделю длилось со внехи на торенте фильмы качались за час полтора примерно(по 1.5Гб) скорость была около 500Кб (не 500Кбит) на тарифе Z1000. Ништяк полнейший был -)))

Sedoy

Бывалый
yakshe":39kg2p5e сказал(а):
http://speedtest.net/ проверка скорости инета. Нажать нужно на желтую пирамидку

Этот адрес показывает не твою реальную скорость, а скорость с сервака провайдера (Астры). :shock: Почти Мегабит - это скорость канала Астры на внешку. IP 79.173.80.252 :!:
Вот два адреса, где можно посмотреть именно твою скорость через этот же сервак IP 79.173.80.252, но уже реальную, ТВОЮ, а не сервака.
Можно так же посмотреть статистику через сервер Астры в разное время, можно определить через какой IP проходили пакеты тестирования и много чего. Причем скорость как в Килобитах, так и в Килобайтах за секунду и именно твою скорость: от тебя > через сервак IP 79.173.80.252 > до IP тестера. Там и есть достоверная информация. А по адресу http://speedtest.net можно только сделать открытие (кто не знал), что Астра имеет внешний канал только лишь 1 Мегабит в секунду, на внешку! О каких скоростях до клиента можем после этого говорить? :D Делится-то на всех!
Вот эти адреса:
http://speed.yoip.ru/
http://www.speed-tester.info/
Рекомендую. :!:

Верх