В Paint, кстати, штуковины вроде эллипсов и текста являются векторными, но только в момент их создания. После отпускания кнопки они безвозвратно растеризуются. Ну ладно...
Так как в теме прозвучали разумные выводы о том, что главное, чтобы руки нужным концом из нужного места росли, а на вкус и цвет все понятно, то напишу просто небольшое эссе с эмоциями по поводу.
Делал флэш-баннер. Простенький. Начал в RAVE, но так как, несмотря на все мои к нему симпатии, в своей второй версии он не лишен проблем (которые можно обойти, но методом анализа), решил попробовать в Flash.
И тут начинается самое интересное. (Прошу не судить строго, если я чего-то во Flash не догоняю, не люблю я его. Пусть это будет еще один аргумент, что его интерфейс моим умом не понять.) Первым делом я проклял палитру. Проще оказалось нарисовать прямоугольник нужного цвета, чем пытаться выставить цвет фона. По забывчивости (обусловленной привычкой к Corel) нарисовал прямоугольник с обводкой, которая потом отвалилась от заливки. Выделяю обводку, чтоб ее удалить. Естественно, по одному щелчку выделился только один ее сегмент. Про себя непечатно выругался. Обругал еще и ситуацию, когда для удаления выделяешь что-нибудь, растягивая рамку, и удаляешь еще и добрый кусок того, чего не надо. На этом закрыл Flash и открыл RAVE.
Все сделал, без ругани даже

Хотя стоит отметить, что некоторые вещи RAVE делает нелогично большими по килобайтам и не любит, когда анимируемые точечные картинки обрезают прямо в нем, но все же, к особенностям Corel, любимым мной, можно добавить еще и некоторые функции, автоматизирующие процессы, которые в Flash требуют кропотливости.