Проблемы с железом

Tramp_m

Старожил
М0РЕ":3h3t6ba7 сказал(а):
на флэшку записала файл, а он не читается и не удаляется. попробовала отформатироваТь флэшку, но форматирование до конца не доходит и она теперь вообще не работает! что можно сделаТь? :cry:
JetFlash Recovery Tool

Gabriso

Бывалый
Машинист":2ty66n5i сказал(а):
Уважаемые! Есть проблема.При просмотре фильма с DVD приводов изображение дёргается и звук как-бы заикается. Если смотреть с жёсткого диска, то проблем этих нет. Посмотрел в диспетчере оборудования, а там на одном из вторичных каналов IDE стоит режим передачи" только PIO". Пробовал выставлять DMA, удалять канал, в реестре на вкладке Cdfs параметр Error Control выставил 0, всё равно PIO остётся. Как это PIO на DMA сменить? E6600, MSI P965 Platinum, ASUS DRW-1608P3S,ASUS DVD-E616A2, XP sp2,BIOS-AMI.

Проверь шлейф, не переломался ли. Была такая проблема, когда использовал старый 40-жильный.

Caianic

Старожил
Косяк с USB какой-то:
Подрубаю какое-нибудь устройтсво - ни слуху ни духу в компе, хотя на самом устройстве написано что мол подсоединено все! Драйвера к устройствам установлены, до этого подрубал фотик он ругнулся на то, что
"Устройство USB не опознано"
Код:
Одно из подключенных к этому компьютеру USB устройств работает не правильно и Windows не удается опознать его
Че делать??

Para3it

Старожил
Gabriso":2gjel8ph сказал(а):
Проверь шлейф, не переломался ли. Была такая проблема, когда использовал старый 40-жильный.
40-жильный - это UDMA-2, но никак не PIO. И как может переломиться шлейф?

Леопольд

Участник
При покупке свича и кабеля продавец спросил: какой разьем ставить на кабель. Я задумался, но так ничего и не надумал. Может кто что умное скажет? =)

vrman

Старожил
Леопольд":1vi0m8o3 сказал(а):
При покупке свича и кабеля продавец спросил: какой разьем ставить на кабель. Я задумался, но так ничего и не надумал. Может кто что умное скажет? =)
А какие еще были варианты кроме RJ45 ???? :shock: Если только экранированный или нет.. Ну тут уж на кабель надо было смотреть. Если экран на кабеле есть, то и разъем лучше брать экранированный. Еще бывают разъемы в комплекте с колпачками.. Смысла в них немного, но зато эстетично.. :)

Леопольд

Участник
vrman":32mnuc1i сказал(а):
Леопольд":32mnuc1i сказал(а):
А какие еще были варианты кроме RJ45 ???? :shock: Если только экранированный или нет.. Ну тут уж на кабель надо было смотреть. Если экран на кабеле есть, то и разъем лучше брать экранированный. Еще бывают разъемы в комплекте с колпачками.. Смысла в них немного, но зато эстетично.. :)
Все, спасибо. Завтра просто защемлю его своими познаниями. :D

SerЕga

Старожил
Леопольд":ctrjym8u сказал(а):
Возможно имилось ввиду варинты обжима, есть два варианта комп-комп и комп-свич(хаб). Хотя, я слышал современные свичи работают с обоими вариантами.

Zeddd

Старожил
какая то хрень , решил переустановить винду , загрузился с диска , установил загрузочные файлы , перегрузился , загрузился с жесткого диска , появилась виндовская заставка , только дальше ничего не происходит (типа зависла заставка ) , перегрузился , теперь либо зависает в самом начале теста памяти , устройств и тд , мне даже в биос не залесть , а если залезаю , то ни с сидюка , ни с жесткого не хочет грузить , показывает либо мигающий курсор , либо вобще темный экран
памагите пожалста!

SerЕga

Старожил
Самый надежный способ:
1) сбрасываешь биос, если не помогло переходим к 2
2) Отключаешь от материнки все лишние устройства(остается проц, память, видяха), если не помогло переходим к 3
Если поведение компа стало адекватным, то подключай по одному устройству и проверяй
3) проверяешь проц, память, видяху, а в идеале и материнку на другом компе. К этому моменту, ты хотя бы узнаешь, что у тебя сломалось.

Zeddd

Старожил
по ходу слот оперативки чёто парит , отключил всё , снял с сдругого компа оперативку , вставил , отключил винч , пытаюсь загрузится с лайв-сд , встаёт колом...

Пиротехник

Старожил
Zeddd":27b9450f сказал(а):
какая то хрень , решил переустановить винду , загрузился с диска , установил загрузочные файлы , перегрузился , загрузился с жесткого диска , появилась виндовская заставка , только дальше ничего не происходит (типа зависла заставка ) , перегрузился , теперь либо зависает в самом начале теста памяти , устройств и тд , мне даже в биос не залесть , а если залезаю , то ни с сидюка , ни с жесткого не хочет грузить , показывает либо мигающий курсор , либо вобще темный экран памагите пожалста!
Тажа лажа была у меня в конце октября, это у тебя винт накрылся, но попробуй винт поставить кверх ногами или боком и загружайся, я так смог всю инфу перекинуть на другой винт и потом он у меня винт сдох окончательно. Как мне сказали, что 7-я версия сеагейтов немного была бракованная, купил 10-ую версию, буду надеяться на лучшее :wink:

Zeddd

Старожил
да он у меня с сд(лайф-сд линукс) , даже не хочет грузится , при отключеном винче

Добавлено спустя 34 минуты 44 секунды:

следуя советам серёги проверил всё , похоже до свидания мама

Caianic

Старожил
Такая проблема, при запуске некоторых игр (чаще всего с Bioshock такая тема), происходит подвисание, и на синем экране выводится следующего содержания текст:
Код:
A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer.

If this is the first time you have seen this stop error screen, restart your computer and if the screen appears again, follow these steps:

The device driver in an infinite loop. This usually indicates,problem with the device itself or with the device driver programming the hardware incorrectly.

Please check with your hardware device vendor for any driver updates.

Technical information:

*** STOP 0x000000EA (0x859BE840, 0x85931C00, 0xF7511CBC, 0x00000001)

nv4_disp
Begining dump of physical memory
Physical memory dump complete.
Contact your system administrator or technical support group for further assistance.

SerЕga

Старожил
попробуй дрова для видяхи переставить или другую версию поставить

Caianic

Старожил
SerЕga":fwex4k6w сказал(а):
попробуй дрова для видяхи переставить или другую версию поставить
хм, стоит последняя оффициальная версия, с родными дровами косяк такой же был, но был он только 1 раз в игре Waracraft 3 :lol:
Попробую 169.09

LEXX

Старожил
последние "не бета" дрова для видяхи имхо надо ставить, и не поверх а с полным сносом старых. должно помочь.

SWORDFISH

Старожил
у меня вот такая проблема...
вчера сидел за компом .. было всё нормально .. была музыка .. фильмы . и т.д и т.п..
сегодня приезжаю домой .. комп выключен. я его включаю , хочу послушать музыку .. а её нету. весь диск D пуст.. остались несколько папок и то пустые..
кто подскажет в чем проблема могла быть.. где можно посмотреть что произошло...
спасибо за внимание !!!

Falcon

Старожил
SWORDFISH":1ygdlxqt сказал(а):
у меня вот такая проблема... вчера сидел за компом .. было всё нормально .. была музыка .. фильмы . и т.д и т.п.. сегодня приезжаю домой .. комп выключен. я его включаю , хочу послушать музыку .. а её нету. весь диск D пуст.. остались несколько папок и то пустые.. кто подскажет в чем проблема могла быть.. где можно посмотреть что произошло... спасибо за внимание !!!

у тебя такая фигня уже вчера была. где то в часов 8 вечера. 8) хотел с тебя музычку слить, которой на фтп уже не оказалось :(

Верх