Проблемы с железом

Falcon

Старожил
SerЕga":2514jro4 сказал(а):
если в папке "windows" - это вирус его надо удалять, сначала из процесов потом с из папки

недавно проверял корневой каталог - вирусных программ не нашел
(проверял NOD32)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

да и до NOD32 а компе был каспер - также ничего не нашел подозрительного в корневом

SerЕga

Старожил
Falcon":3g9mzp4h сказал(а):
недавно проверял корневой каталог - вирусных программ не нашел (проверял NOD32) да и до NOD32 а компе был каспер - также ничего не нашел подозрительного в корневом
почему не находит не знаю, у меня в папке windows такого файла нет и никогда не было, а вот у нескольких человек у которых он там был DrWeb или CrueIt говорили что ето вирус
P.S.посмотри в msconfig на вкладке "StartUp", наверняка тот svchost.exe, который в папке windows там есть

Falcon

Старожил
SerЕga":3lowrpy4 сказал(а):
почему не находит не знаю, у меня в папке windows такого файла нет и никогда не было, а вот у нескольких человек у которых он там был DrWeb или CrueIt говорили что ето вирус P.S.посмотри в msconfig на вкладке "StartUp", наверняка тот svchost.exe, который в папке windows там есть

В автозагрузке его нету!
Лады с ним - пока ошибок со происходило!

Добавлено спустя 2 часа 45 минут:

svchost.exe удалил из windows/... все - работает

Unique

Старожил
Сломался винчестер точнее говорить, в виндовсе локальных дисков не определяет, если его потрогать то вроде как работает и греется, пытался через мультизагрузочный диск проверить его, какую программу не запускал, ни одна не запустилась, что пишет, не успеваю углядеть, уходит в ребут.
В чем проблема может быть, что программу через мультизагрузочный диск не загружает?

Miges

Старожил
Unique":a3ednmg3 сказал(а):
Сломался винчестер точнее говорить, в виндовсе локальных дисков не определяет, если его потрогать то вроде как работает и греется, пытался через мультизагрузочный диск проверить его, какую программу не запускал, ни одна не запустилась, что пишет, не успеваю углядеть, уходит в ребут. В чем проблема может быть, что программу через мультизагрузочный диск не загружает?
BIOS винт видит?

swm

Участник
Para3it
Ну вы,что издеваетесь над людьми,им то откуда знать что, если хард Maxtor не прошел самотестирование после запуска, то он бастует и пишет "заводское" название семейства Athena, Calypso, и т.п.,проблема в служебке.Или вы свою образованность пытаетесь показать, таки не надо :D ,это как то по детски :?

Miges

Старожил
Я говорю - как я б делал и пытаюсь помочь челу.

Потом вспоминаю программу MHDD.

Unique

Старожил
Render":3q2qpbk9 сказал(а):
А вот такой вот вопросик: А в диспетчере устройств виндоуса этот винчестер числится?
Не видел, пока не сделал поиск устройств :roll:
Почему он мог перестать определяться?

derek

Старожил
2 проблемы:
1)последнее время комп время от времени тормозит жутко и в диспетчере задаач вылазит ping.exe сразу штук 5
2) иногда запускаю игру(старкрафт) чтоб поиграть по сетке с людьми и у меня моментом отрубаеца инет, игру выключаю-инет работает
ЧТО ЗА ЧУДЕСА?

SerЕga

Старожил
1 Антивирус и фаерволл(не встроенный в винду) стоят?
2 У тебя кабельный модем? Наблюдал у себя на многих сетевых играх, почему возникает хз, но явление временное

Para3it

Старожил
swm":3p9swmsl сказал(а):
Para3it Ну вы,что издеваетесь над людьми,им то откуда знать что, если хард Maxtor не прошел самотестирование после запуска, то он бастует и пишет "заводское" название семейства Athena, Calypso, и т.п.,проблема в служебке.Или вы свою образованность пытаетесь показать, таки не надо :D ,это как то по детски :?
Ну раз беруться помогать, то должны это знать, да и обсуждаем тут не мою образованность/необразованность, а проблемы с компом, это певое. Второе - винты дело тонкое и чтобы лезть туда, вначале надо понимать что делаешь. Вначале mhdd, потом дело дойдет до ломаной рс-3000, а в итоге - поход к нормальному ремонтнику.
Если человеку не жалко винта, то внвчале стоит почитать соответствующие форумы, нарыть и изучить документацию, хотя-бы от пресловутой рс-3к, а если надо починить/снять инфу - идти к спецам.

Render

Старожил
Нечто, по видимому троян какой-нибудь, сжирает место на диске С: и частенько запускает интернет эксплорер (который, кстати говоря, удален напрочь) при запуске fire fox, в диспетчере задач постоянно числятся два одинаковых процесса IEXPLORER - причем эти процессы невозможно завершить. Плюс ко всему это нечто еще и безбожно жрет ресурсы - тюнер тормозит и заикается, Мой компьютер открывается с трудом, но в диспетчере задач загрузка компа отсутствует - как будто ничего не происходит - в общем налицо факт заражения какой-то дрянью - ваши предложения?

ALEXIX

Старожил
Один в один у чела с группы вчера такое было
формат ц
или ещё правильнее новый купить и руки переломать

A4

Старожил
Render":3ceb78z0 сказал(а):
ваши предложения?
перегрузи в safe mode и проверь всё антивирусами/adaware и т.п.
можно ещё outpost поставить и по нему посмотреть, какой экзешник собственно виноват :)

Render

Старожил
Перезагрузился, проверил все диски и нашел несколько зараженных файлов, теперь виндоус не загружается в обычном режиме - здорово! Я счастлив!
Видимо без format C: уже не обойтись

SerЕga

Старожил
попробуй sfc с одним из этих параметров:
/SCANNOW Scans all protected system files immediately.
/SCANONCE Scans all protected system files once at the next boot.
/SCANBOOT Scans all protected system files at every boot.
P.S. если винда крякнутая, то после этого она может попросить что б ее активировали

Верх