Проблемы с железом

Velasqes

Старожил
Гм, перекинуть комплектуху на любую рабочую мать, в которую твои железяки (винты, сидюки, видяха и тп) можно воткнуть, по-другому хз как. :)

n0ip

Старожил
Вот такая проблема: в последнее время часто вылетаю на синий экран в xp. пишет, что ошибка в памяти и компутер срочно прекратил работу. Хотя бы узнать где проблема: в железе или же дрова кривые?

Render

Старожил
1) Памяти случайно новой не добавлял, может модули конфликтуют.
2) Возможно на память поставлено слишком большое напряжение. Попробуй поставить поменьше (у меня тоже была подобная фигня - поставил меньше - нет проблем)
3) Пункт 2 возможен также при Разгоне.

n0ip

Старожил
ничего из описанного :( на напряжение тоже было грешил - сделал минимальным - все равно. знакомый вообще на БП ругался.

Render

Старожил
Ну тогда могу предложить погонять память memtest-ом.

Серый

Старожил
А может это кантактная болезнь. Попробуй память вытащить и опять вставить.

SerЕga

Старожил
n0ip":1geytctc сказал(а):
Вот такая проблема: в последнее время часто вылетаю на синий экран в xp. пишет, что ошибка в памяти и компутер срочно прекратил работу. Хотя бы узнать где проблема: в железе или же дрова кривые?
попробуй переустановить винды, а лучше поставить вторые

Mx

Старожил
у меня типа такого было(синий экран или резко просто сам вырубался)...тольк ос видяхой, просто контакт плохой был, молекс поменяли и все!может БП слабенький?

n0ip

Старожил
всем спасибо, буду сейчас пробовать.

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 41 секунду:

вставил-вытащил память. удивительно, но уже 2 час без сбоев.

ALEXIX

Старожил
заметте оны сначала вставил, а потом вытащил :wink:

Jimmy

Старожил
Есть винч на 120 Гб, на нем стоит винда. Повесил на тот же шлейф еще один, 250 Гб. На обоих джампер стоит на Cable Select, в досе 120 определяется как Master.
Проблема, собственно, в следующем: при включении компа, после всех дос-тестов секунд на тридцать просто черный экран, и только потом начинается загрузка винды. С чем может быть связано?

Render

Старожил
Поставь Master/Slave джамперами вручную, а там посмотрим.

Jimmy

Старожил
Поставил вручную - не помогло. Повесил каждый винч на отдельный канал - тоже не помогло.

Velasqes

Старожил
Мож БИОС обновить надо, скажем, БИОС не видит 250ку, поэтому и такая петрушка, но 120ку он видит и загрузка начинается, а винде то пофиг, она 250ку видит и может с ней работать.

Jimmy

Старожил
В биосе винч видно, и объем тоже правильно показывает.

Render

Старожил
А в Bios первым загрузочным HDD стоит тот винч, на котором Windows?

Верх