Проблемы с железом

SerЕga

Старожил
Он скрытый и системный. Тогда лучше руками этот файл не трогай, а запусти msconfig, там есть вкладка boot.ini .

Djonmf

Старожил
шитая звуковуха не меняется, если только пояльнегом, её нужно отключить в боисе , поти в магазин и купить новую,

SerЕga

Старожил
Серый":3v1alzak сказал(а):
Т.е. дело в железе? И это не лечится? Только менять?
Т.к.
Серый":3v1alzak сказал(а):
Винда свежая, дрова родные.
то в софте проблем быть не должно, да и встроенные звуковухи все фонят. Моя например при некоторых положениях провода мышки, ловила оттуда сигнал, т.е. движения мышки "озвучивались". Не громко но не приятно.

alvic

Старожил
SerЕga":268p0zqa сказал(а):
то в софте проблем быть не должно, да и встроенные звуковухи все фонят.

Ну это не правда, если мать нормальная.

1. Убедиться, что пробема в звуковухе, а не колонках
2. Покопаться в микшере, отрубить лишние источники записи.
3. Попробовать другую версию дров.

Largo

Старожил
даже не знаю сюда ли, но есть трабл страшный, отваливаются винты. ИДЕ причем. Второй уже. Отваливаются след . образом : сначала , при загрузке компа винт не видится - после поиска устройств плаг н плэй в диспетчере устройств - все становится круто.
Либо по второй схеме: все видится при загрузке - но в какую либо папку на винте не зайти - выдает ошибку убогую какую то в системном трее. Потом все становится гут. Но напрягает, один винт так уже убился, винт с музыкой потерять не охота. ..

Серый

Старожил
У меня было такое. Но только на SATA. Заменил шлейф и всё тип-топ.

DimaN

Старожил
Тут короче такая проблемка появилась - при включении компьютера частота проца сбивается и пишется CPU has been change...И так каждый раз. Приходится в ручную в биосе настраивать. Что нужно сделать, что бы этого не происходило?

ALEXIX

Старожил
может батарейка накрылась, или где контакт говно
у меня на одном из компов глючил ком порт в которой была воткнута клава, каждый раз если шнур трогали сбивалось всё :)

Dron`t

Старожил
DimaN":3u3l7jzx сказал(а):
Тут короче такая проблемка появилась - при включении компьютера частота проца сбивается и пишется CPU has been change...И так каждый раз. Приходится в ручную в биосе настраивать. Что нужно сделать, что бы этого не происходило?
полная модель материнки какая? такое может происходить при некачественной пайке сокета.
другие настройки CMOS сбрасываются?

DimaN

Старожил
Dron`t":3r1ochq8 сказал(а):
DimaN":3r1ochq8 сказал(а):
полная модель материнки какая? такое может происходить при некачественной пайке сокета. другие настройки CMOS сбрасываются?
Да - дата, время ну и частота процессора (c 1850 MHz до 1100, там должно быть FSB Frequency 166 MHz - это как раз 1850 MHz, а после этого становится 200) ...Вообще такое уже бывало раньше, потом как то проходило)) Я в этом честно говоря не очень разбираюсь, но надеюсь на вашу помощь...материнка - nforce 2 ultra 400.

DimaN

Старожил
SerЕga":lykxabpl сказал(а):
Попробуйпоменять батарейку.
Я бы с удовольствием это сделал, только вот с этим ещё не сталкивался, если бы ещё знать как это делается)))

Серый

Старожил
Ну DimaN, улыбнул.)))))
Купи элемент питания CR2032, на материнке найди место где он распологается и замени старую на новую. Аминь.

DimaN

Старожил
Серый":12a54fv5 сказал(а):
Ну DimaN, улыбнул.))))) Купи элемент питания CR2032, на материнке найди место где он распологается и замени старую на новую. Аминь.
Да лан те)) я же говорю, что в этом не разбираюсь...Я конечно слышал от знакомых, но сам не пробовал просто :wink:
p.s. спасиб, попробую 8)

Dron`t

Старожил
а, ну на сокете А там нечему отваливаться - сквозная пайка :lol:
а вот на асусах о 478 сокете такое иногда бывает.
тоже склоняюсь к версии о батарейке.
вынимается просто, она там на боковой защелке. главное полярность не перепутай ))) плюсом вверх)))

DimaN

Старожил
Dron`t":1usf9647 сказал(а):
а, ну на сокете А там нечему отваливаться - сквозная пайка :lol: а вот на асусах о 478 сокете такое иногда бывает. тоже склоняюсь к версии о батарейке. вынимается просто, она там на боковой защелке. главное полярность не перепутай ))) плюсом вверх)))
)))) А вот дело то не в батарейке :roll: Поставил новую - ничего не изменилось...
Хотя нет)) первый раз запустился как и раньше, а теперь вроде всё норм стало - по крайней мере ничего не сбивается :)

Верх