Проблема

Крузенштерн

Старожил
vrman":3bh1wp60 сказал(а):
Крузенштерн":3bh1wp60 сказал(а):
Кто знает что за хрень, при включении компа частенько в последнее время виснет монитор,приходится вырубать и заново включать комп :arrow: :?: :?
В чем заключается завис монитора ? Ничего не выводится ? Звуковые сигналы от компа идут ? Иногда случается подобное поведение, когда блок питания выбран не на ту мощность. В особенности такое часто бывает, когда в систему впихивают много винтов. У них на запуске пиковая мощность в 5 раз выше номинала, соответсвенно случается локальный перегруз и весь комп встает в висяке. Если к этому времени успевает инициализироваться видяшка, то она застывает на выводе тестового экрана (черного).
Похоже на то ,второй винт недавно поставил,после него и пошли проблемы,хотя блок питания до этого тоже менял, было 250, поставил на 400,правда дешевенький за штуку-не уверен что он все 400 выдает :wink: благодарю что разжевал 8)

Lizard

Старожил
у меня проблема с компом, посоветуйте что делать...
при нагрузке на процессор (запуск каковонибуть приложения), комп перезагружается, раньше было всё нормально, ничего нового в комп недобавлял ?!.

Web

Старожил
Может процессор начинает сильно греться и уходит в непредвиденный ребут.

SerЕga

Старожил
Lizard":34wff9tt сказал(а):
у меня проблема с компом, посоветуйте что делать... при нагрузке на процессор (запуск каковонибуть приложения), комп перезагружается, раньше было всё нормально, ничего нового в комп недобавлял ?!.
В Control Panel->System->Advaced->Startup and Recovery(Settings)->Automatical Restart - убери галочку, по крайней мере узнаешь почему перезагружается

ЁРЫ

Старожил
Имеется процессор AMD Barton 2500+
в биосе определяется как 1100 с шиной 11 * 100
при выставлении на шину 133 компьютер просто напросто выключается.
Материнская плата на чипсете нВидиа ДжеФорс2 MSI K7N2 Delta-L (MS-6570G)

killed

Старожил
такой же проц и примерно такая же мать (просто 6570)
все ок. стоит вроде 11х166мгц
куда там до 13 то?

ЁРЫ

Старожил
У меня до 166 не поднимается, ставлю на 163 - работает, но все равно это не дело.
В чем может быть проблема?
рейтинги не ставил.

killed

Старожил
2 Alexix не факт, что множитель разблокирован...и что даст 13х100?
фиг его знает из за чего
можно сбросить установки биоса на первоначальные
потом смотреть из за чего происходит выключение (вытаскивать, вставлять комплектующие)

ALEXIX

Старожил
Абсолютно верно, но у амд barton множитель разблокирован в отличии от 4х пней

Lizard

Старожил
ничего не помогло, перезагружается и всё.
может нехватка энегрии? хотя раньше всё оке было.
может в бп что случилось ?

ALEXIX

Старожил
Это мать или биос кривые, у меня тож мать не хотела нормально работать

ЁРЫ

Старожил
Проблема у меня оказалось в Энергии. Дело в том. что стоит ИБП, так вот видимо он подавал напряжение не 220, а немножко меньше и этого немножко меньше нехватало процессору, когда он был очень загружен. вот и выключался компьютер!!!

Ilya007

Старожил
почему может рассплываться изображения на мониторе(CTX E710F) ? Особенно заметно в углу , где часы.

BL@CKJ@CK

Старожил
Менять монитор.Или можно немного поиграться с настройками изображения,но это временный выход из ситуации и не сильно действенный.Кстати от расфокусированного монитора глаза портятся очень сильно.

SerЕga

Старожил
если с первого взгляда не видно, то ничего(далеко не все мониторы это позволяют)
P.S. попробуй размагничивание провести(опция в экранном меню)

Верх