Проблема

ЁРЫ

Старожил
ALEXIX":25maj2qz сказал(а):
Это мать или биос кривые, у меня тож мать не хотела нормально работать
Незнаю. аналогичная проблема. только просто выключается компьютер, заменил мать проблема продолжается, кроме как на процессор грешить вроде как и не на кого. Да кстати имеет ли значение если на процессоре имеется небольшой скол. процессор работает. но и проблема вышеуказанная возникает. Может ли быть скол причиной этому.
Как мне кажется просто когда процессор загружается по полной. просто происходит выключение питания.

SerЕga

Старожил
очень может быть, проверить можно только экспериментально
Так что проверь оперативку и убедись что мощности блока питания хватает, если все норм, то точно проц

ЁРЫ

Старожил
Оперативка тестировалась как на других компьютерах так и на этом (при частоте шины процессора в 100 Гц) все окей.
Блок также ставился от других машин, где подобных проблем не возникало.
Просто данный комп я обменял, сначала (уже после обмена) когда возникла проблема при отключение компьютера на ДВД рипание и тестах (Прайм 95) посмотрел систему и обнаружил отломанный усик на креплении охлаждения к процессору. мат плата была заменена. Однако проблма осталась. Во время смены мат платы увидел. что на процессоре имеется скол. Человек у которого я взял комп кричит. что от моих действий все это появилось и что у него все окей было. Однако же признал. то что материнку повредил его знакомый...

Называется поменял комп...
Уф целый крик души...

vrman

Старожил
Queen":1dzpuxqu сказал(а):
почему может рассплываться изображения на мониторе(CTX E710F) ? Особенно заметно в углу , где часы.
Какие-нибудь электроприборы справа от монитора стоят ?

vrman

Старожил
ALEXIX":gammhrxb сказал(а):
колонки у него по бокам стоят :)
Как вариант. Магнитное поле от динамиков может влиять на искажение изображения на ЭЛТ-мониторе.

Velasqes

Старожил
Больше похоже на то, что монитор старый и изображение стало не таким чётким, как было раньше. Помочь тут не чем.

Pomidor

Старожил
vrman":1h5grxvi сказал(а):
Queen":1h5grxvi сказал(а):
почему может рассплываться изображения на мониторе(CTX E710F) ? Особенно заметно в углу , где часы.
Какие-нибудь электроприборы справа от монитора стоят ?
На большинстве современных моников есть в меню функция размагничивания-попробуй, может поможет.

vrman

Старожил
Queen":x8i5aw61 сказал(а):
=)) системный блок стоит=)) и сканер=)
  • 1. наблюдаются ли подергивания изображения при работе системного блока/сканера (особенно при активной работе жесткого диска)? 2. какая установлена частота обновления экрана и разрешение ? 3. производились ли попытки регулировок изображения из меню монитора ?

MURaDER

Старожил
монитор поддерживает эти 100 герц?
Мой не поддерживает, причем сооюбщение выскакивет и не посылает куда подальше... но когда его ставишь на 100, его так колбасит как будто магнитами со всех сторон водишь все изображение расплывается... ставишь на 85 все ок.

vrman

Старожил
Queen":3tbukiep сказал(а):
конечно потдерживает
а на меньшей частоте пробовали работать ? проблема остается ?

Вообще, CTX-ы ЭЛТ-шные страдали такой проблемой. На высоких частотах обновления возникали искажения геометрии картинки. При попытках корректировки через меню монитора начинал исчезать фокус в произвольных секторах экрана. Особенно этим страдали первые серии плоско-экранных мониторов.

Знал несколько умельцев, которые регулировали это посредством кручения пары потенциометров прямо на плате контроллера монитора.

А вообще давно у вас описанный эффект наблюдается ?

ЁРЫ

Старожил
Ребят продолжая выщесказанное мной посмотрите все ли в порядке с учетом информации
Код:
Вольтаж: 
			Ядро ЦП   	1.73 V 
 			ЦП доп.   	 1.95 V 
 			+3.3 V   	  3.23 V 
			+5 V   	           5.08 V 
			+12 V   	  11.92 V 
			-12 V   	  -11.79 V 
			-5 V   	           -5.00 V 
			+5 V резерв   	4.90 V 
			Батарея VBAT   	2.99 V

vrman

Старожил
ЁРЫ":3akbd19x сказал(а):
Ребят продолжая выщесказанное мной посмотрите все ли в порядке с учетом информации
Код:
Вольтаж: 
			Ядро ЦП   	1.73 V 
 			ЦП доп.   	 1.95 V 
 			+3.3 V   	  3.23 V 
			+5 V   	           5.08 V 
			+12 V   	  11.92 V 
			-12 V   	  -11.79 V 
			-5 V   	           -5.00 V 
			+5 V резерв   	4.90 V 
			Батарея VBAT   	2.99 V
Такое ощущение, что батарея подсела.. Насколько я понимаю, на ней стабильные 3.5В должны быть..

vrman

Старожил
killed":1ex3in3p сказал(а):
мм.. у меня вообще 2.88

Да.. я неправ. Тока что спецификацию посмотрел: 3.56В - 3.48В - напряжение без нагрузки. Разряженное состояние начинается от 2.66В и ниже.

Серый

Старожил
Начали сбрасываться настройки в биосе, кроме времени и даты. За десять дней три раза. Дело не в батарейке, но на всякий случай пробовал менять. Не помогло. Может кто подскажет, что это такое может быть?

Верх