Проблема с винчом

gram

Старожил
Frankenshtain":16adz813 сказал(а):
Это был ответ на
Лёха":16adz813 сказал(а):
ПОявилась проблемка при присоедини винча к компу он определяется но работать не хочет (пишется диск не отформатирован) када присоединяю только его при загрузке винды вылазеет синее окно с каракулями.памагите!!! :cry: :cry:
Я подумал, что бывший в работе винт слетел... А может он и новый...
кстати насчет этого :) продолбался тут 1.5 часа, пока не понял в чем проблема. Предыстория такова - притаскиваю на работу винт, вырубаю комп,подключаю винт, врубаю комп - винт определился. Винда виснет при загрузке, или вообще несет ерунду типа ntloader not found. Перемучал все настройки бивиса - безрезультатно. Наконец отключил винт, но винда все равно не загрузилась :) просто вешается с синим экраном... офигевши, взял диск BartPE - и он тоже не загрузился.. вешался прямо перед показом графической части.
В общем все оказалось достаточно просто - блок питания без переключателя и я забыл из него повод выдернуть перед подключением винта. Выдернул - всунул провод, все заработало как часы. Ненавижу дешевые компы :)

void

Старожил
а у меня очень сильно шумят головки у нового винта ST3200826AS, как у древних гиговых винчей :(
кто-нибудь знает, в чем может быть дело?

Ivan

Старожил
Народ, подскажите.
Винч Samsung 20Gb (модель точно непомню)
недавно отказался работать, причем некоторые папки нанем остались, но периодически он встает в полный ступор.
Запустил MHDD поначается полная фигня. Сначало нормальн, а потом идет полный набор символов :(... запускаю снова... тожесамое, только в другом месте.
Вобщем ошибки имеют нерегулярную природу.
Порекомендуйте что можно сделать

!FUZZ!

Старожил
подскажите на сиагейт баракуда , с помощью перемычек можно переключитать sata-1 на sata -2 и наоборот ?

Крузенштерн

Старожил
Возникла проблема-кто сталкивался подскажите :cry: подключил дополнительный винч,вроде было все окей,а вчера при открытии постоянно начал выбивать на рабочий стол,ХОТЯ ПАПКИ В ТЕЧЕНИИ 2 СЕКУНД ПРОМЕЛЬКИВАЮТ :? :?:

SerЕga

Старожил
Т.е. ты заходишь на диск(винч) через проводник и через 2 секунды он сам закрывается и никаких сообщений на экран не выводится?
Попробуй зайти через что-нибудь другое, например Total Commander

Крузенштерн

Старожил
SerЕga":fi9kqq7m сказал(а):
Т.е. ты заходишь на диск(винч) через проводник и через 2 секунды он сам закрывается и никаких сообщений на экран не выводится? Попробуй зайти через что-нибудь другое, например Total Commander
Через него без проблем :!:

SerЕga

Старожил
значит забей на проводник
проблемма не винче, а в виндах искать и устранять эту проблемму долшл и сложно, проще переустановить или забить

SWORDFISH

Старожил
вот ***** уже надоело ....
не успел купить винч ему дай бог месяца 4 уже успел побыать на гарантии там мне его обменяли на новый..теперь вот в чем дело ..вчера сходиил к парню музыку качнуть надо было и пару рефиратов ..качнул все пошёл домой ...аккуратно все нёс ничаго неронял выложил его на стол и ушёл ..сегодня прихожу подключаю его,, запускаю а он мне чё то в ответ не много звуки выдает типа как будто проскакивает игла или чаго там в ней и не запускает его ...в чем дело может быть ?

Miges

Старожил
Озвучь марку винта/винтов - интересно.

Биосом определяется?

SWORDFISH

Старожил
Miges":2mlnkaif сказал(а):
Озвучь марку винта/винтов - интересно. Биосом определяется?
seagate barracuda 7200.8 250gb
да вообще даже биос не загрузить...
он типа как стучит и все

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Серый":2mlnkaif сказал(а):
SWORDFISH":2mlnkaif сказал(а):
...в чем дело может быть ?
Так похоже посыпался он у тебя. Протести.

а как протестировать ?? через другой винч даже не видно его тока слышноо постукивание и все..

Miges

Старожил
Не мучайся сам и не мучай других - НЕСИ обменивай по гарантийке !!!

SerЕga

Старожил
SWORDFISH":3lrtupug сказал(а):
вот ***** уже надоело .... не успел купить винч ему дай бог месяца 4 уже успел побыать на гарантии там мне его обменяли на новый..теперь вот в чем дело ..вчера сходиил к парню музыку качнуть надо было и пару рефиратов ..качнул все пошёл домой ...аккуратно все нёс ничаго неронял выложил его на стол и ушёл ..сегодня прихожу подключаю его,, запускаю а он мне чё то в ответ не много звуки выдает типа как будто проскакивает игла или чаго там в ней и не запускает его ...в чем дело может быть ?
Если уже второй дохнет, то возможно дело не в винче
P.S. проверь напряжения

SWORDFISH

Старожил
SerЕga":4unbn4dw сказал(а):
SWORDFISH":4unbn4dw сказал(а):
вот ***** уже надоело .... не успел купить винч ему дай бог месяца 4 уже успел побыать на гарантии там мне его обменяли на новый..теперь вот в чем дело ..вчера сходиил к парню музыку качнуть надо было и пару рефиратов ..качнул все пошёл домой ...аккуратно все нёс ничаго неронял выложил его на стол и ушёл ..сегодня прихожу подключаю его,, запускаю а он мне чё то в ответ не много звуки выдает типа как будто проскакивает игла или чаго там в ней и не запускает его ...в чем дело может быть ?
Если уже второй дохнет, то возможно дело не в винче P.S. проверь напряжения
да все норма должно быть БП новый .... ты не так не много понял , 1 винч оказался с бед блоками ети блоки мне не давали возможность разбить его,мне его обменяли на новый.. а теперь и етот полетел винч . сегодня в гарантийку заходил я даже не успел ничаго сказать и марку назвать просто сказал что винч не работает а только щёлкает он мне скразу сказал такой типа винч сигейт ? я ему сказал да. Он мне ответил что у последних серий ето болезненная проблеммма..сказал приноси отправим к ним туда и скорей всего его обминяють ... но на ето теперь уже Г:) менят не буду . возьму WD лучше .. или уже хз чё ибудь другое ..

Miges

Старожил
2 SWORDFISH
Пусть меня все оборжут, но возьми SAMSUNG. А лучше не бери, а спроси, сколько у них отказов/возвратов по сравнению с другими.

SWORDFISH

Старожил
ау кто нибдуь знает про мой винч ??? прибил ли он с гарантии :)

Верх