Какая на винте файловая система (иль ОС)?Лёха":1us3owku сказал(а):ПОявилась проблемка при присоедини винча к компу он определяется но работать не хочет (пишется диск не отформатирован) када присоединяю только его при загрузке винды вылазеет синее окно с каракулями.памагите!!! :cry: :cry:
Что у вас не получается-то?ROLLO":1us3owku сказал(а):Как подключить второй винч без системы, чтоб он определялся и был виден???
Какая ОС на компе и какая файловая система на винчестере?ROLLO":2h516fym сказал(а):2Frankenshtain А не получается подключить второй винч, вернее подключили но система видит его как инородный диск без всякой информации.
АFrankenshtain":14e7mi5s сказал(а):Похоже повреждён MBR (менее вероятно, что partition table). Обычно переписывается вручную.
fdisk /mbr
цифра 8 к кешу отношения не имеет, соответственно это может означать как наличие так и отсутствие 16 mb кешаALEXTARZAN":29bvpnw2 сказал(а):Вопрос ко всем, кто знает: Маркировка 7200.* - означает 7200 RPM, а * - это объём кэш памяти в мегабайтах. Или эта цифра * никакого отношения к кэшу не имеет???? Или меня обманул продавец всучив мне винч с 8 Мб кэша вместо заявленных при покупке 16 Мб???
нет, на счет 300 точно не знаю, но уже на 400 есть 16mb кеш у 7200.8ALEXIX":2keecf2x сказал(а):причём тут эта цифра 8мб - стандарт баракуды
Не знаю чего там может быть, дисковые утилиты или БИОС его видит?ROLLO":3p9ukq2w сказал(а):Windows XP Professional Service Pack 2 на винче NTFS .
Извиняюсь, оговорился, я BPB имел ввиду.Para3it":3p9ukq2w сказал(а):АFrankenshtain":3p9ukq2w сказал(а):Похоже повреждён MBR (менее вероятно, что partition table). Обычно переписывается вручную.уже не модно?Код:fdisk /mbr
По http://www.seagate.com/cda/products/discsales/indexALEXTARZAN":3p9ukq2w сказал(а):Сегодня купил в КЦ Кей на Московском проспекте винчестер на 300 Гб Seagate. Продавец сказал, что кэш на нём 16 Мб. Когда приехал домой, посмотрел документацию: всё в порядке Seagate 300 Гб, 7200 RPM, 16 Мб. Стал внимательно рассматривать винчестер, на нём надпись 7200.8. Вопрос ко всем, кто знает: Маркировка 7200.* - означает 7200 RPM, а * - это объём кэш памяти в мегабайтах. Или эта цифра * никакого отношения к кэшу не имеет???? Или меня обманул продавец всучив мне винч с 8 Мб кэша вместо заявленных при покупке 16 Мб???
Хм, имхо, при чем тут ВРВ? (Кстати буду счастлив услышать расшифровку)Человек купил _новый_ накопитель, который винда не видит по той простой причине что не созданы, либо некоректно созданы партиции. Все элементарно правится из Панель управления-->администрирование--> управление дискамиFrankenshtain":2gxzwecg сказал(а):Извиняюсь, оговорился, я BPB имел ввиду. В принципе если немного повреждено (BPB backup сохранился) может и программка какая-нибудь восстановить. Что конкретно делает "fdisk /mbr" я не знаю, на то она и недокументированная (мне кажется вряд ли умеет находить начала и концы разделов).
"BPB (BIOS Parameter Block)", так Micro$oft в "FAT: General Overview of On-Disk Format" называет нулевой сектор раздела FAT, там параметры раздела FAT, может у него ещё какие-нибудь имена есть.Para3it":2vpusp8c сказал(а):Хм, имхо, при чем тут ВРВ? (Кстати буду счастлив услышать расшифровку)Человек купил _новый_ накопитель, который винда не видит по той простой причине что не созданы, либо некоректно созданы партиции. Все элементарно правится из Панель управления-->администрирование--> управление дисками
Я подумал, что бывший в работе винт слетел... А может он и новый...Лёха":2vpusp8c сказал(а):ПОявилась проблемка при присоедини винча к компу он определяется но работать не хочет (пишется диск не отформатирован) када присоединяю только его при загрузке винды вылазеет синее окно с каракулями.памагите!!! :cry: :cry: