Проблема с HDD

Skrach

Старожил
Вообщем Проблема:
Винт WD 80GB с 8 метровым кешом. Блок питания на 250W.
Очень часто винт стал мгновенно останавливаться, происходит выключение питания, проходит ~2-3 секунды он включается, а после всё повисает на хрен.
На этом компе третий винт уже стоит, до этого два винта накрылось (рассыпались)
Что хочу узнать, это проблема с блоком, или винт полетел. ?

Bob

Старожил
Чо за мать и какие прибамбасы подключены к 12V?

Skrach

Старожил
Bob":18vd7o8x сказал(а):
Чо за мать и какие прибамбасы подключены к 12V?
Мать Чаинтек, полное название не помню,на чипсете KT133A, больше ничего не подключенно. Принтер и всё.
Проц Duron 1200.

gram

Старожил
думаю с блоком питания фигня... галимый может... винт останавливается если питание на нем падает, и он думает, что настало время парковаться :) У меня после переборки компа тоже винт начал перезапускаться постоянно, я на другой 12v пересадил, и всё ок.

Skrach

Старожил
Млять самое херовое что могло произойти произошло, он сбоит при копировании...... ,kzlm `,fyysq yf [eq gbpltw/ =(

Skrach

Старожил
С мамкой всё в порядке питание только что померил, стабильное.
По ходу дела винт наеб....ся. Нашёл папку на диске он не может оттуда считать файл. Начинает сбоить потом остановка, потом повисает.
2 gram у тебя NTFS на винте? и есть ли у тебя проги для проверки поверхности?

ALiEN Prophet

Старожил
NDD с любой системой работает. Поставь Norton Utilities и посмотри.
А DFT вообще пофигу, какая система. Он "низкоуровневое" тестирование делает. Только будет ли он работать с WD, это науке не известно...

Skrach

Старожил
что-то глюки какие-то после того как погонял тем что посоветовал gram всё пришло в норму.... странно

Reefer

Старожил
аналогичные глюки с Baracuda V 120 Gb... но последнее время пропали...

Diabolic

Старожил
Хех! У меня тоже самое было с Samsung 120Gb. Винт резко останавливается. Затем опять стартует и слышен звук перекалибровки. Потом опять резкий останов блинов. Так раз пять, а затем экран смерти, с ошибкой невозможности работы с HDD. Думал п***ец винчу пришел, а ему всего 3 недели тогда было! Но после прогонки в Windows 2003 Server проверки файловой системы все вроде встало в норму. В SMARTе ремапов не обнаружено. Значит чисто софтовый глюк. Кстати, по ходу дела такая фигня происходит только при файловой системе NTFS, потому что, как бы небыла убита FAT32, но таких глюков никогда я в ней не наблюдал.

gram

Старожил
нет, это всё-таки имхо питание. Файловая система тут не причем :) Потому как у меня такое было при старте компа до какой-либо попыткеи винды загрузиться, после того как вынимал и вставлял обратно винт. Поменял местами ветки питания - загрузилось нормально.

Diabolic

Старожил
Я не понимаю, как это из-за замены ветки питания у тебя стало хватать мощности БП??? Во-первых БП, как я понял, остался тотже, а во-вторых ветки-то идут из одного места, т.е. припаяны к одному контакту. Я разбирал довольно много БП и везде было так. Ниче не понимаю (с) КОЛОБКИ

gram

Старожил
ну... у меня на той ветке было приделано последовательно ещё несколько дополнительных кулеров :) они могли напряжение на себе сажать

Верх