Постановка машины на учет

Макс

Старожил
А по субботам наше мрэо работает? стоит ли вообще туда суваться? сколько стоит процедура снять с учета?

Zeddd

Старожил
всегда без проблем быстро ставил на кубинке и стоит 2200-2300...

Zeddd

Старожил
она 5 минут делается ... когда бабки на руках будут - тогда и справку счёт , да там всё делают , едь на кубинку...

Макс

Старожил
А точный адрес не подскажешь?
Кстати, а как проверять денюшку?

Zeddd

Старожил
ОП МРЭО ГИБДД №3
Госинспектор (т. 740-30-02, ф. 723-00-45)
Санкт-Петербург
Кубинская д.77

x00

Старожил
Lesha":1gingg7t сказал(а):
Недавно был в МРЭО на Атаманской.
сегодня снимал с учета на Атаманской 5а:
3 часа 40 минут заняла эта процедура, причем не только у меня. Народу в зале выдачи сидело человек 30, окошко выдачи открывалось раз в полчаса выдавая 3-4 людям.
Итого: 2часа дороги +3.40 имеем практически 6 часов и 2500. Так что так..

Конечно, условия там человечские, кафе, туалет, много места, быстрый осмотр авто.

п.с. летом там делали мед справку + замена ВУ, все заняло час - вполне оперативно.

Largo

Старожил
Сегодня машину получали по наследству и снимали с учёта. Приехали в 9, уехали в 6. Два часа потеряли сами+час обеда МРЭО. По спискам на сегодняшний день - 53 человека в очереди. Мы были 53, но прошли без очереди, сами понимаете...когда нас отпускали с доками, по списку заходил только 30-ый вроде человек...Многие люди тусуют там с субботы. Вот такое у нас МРЭО. Т.ч. жаловаться на 3 часа...за 2500 - грешно.

x00

Старожил
Largo":1tczsl03 сказал(а):
Сегодня машину получали по наследству и снимали с учёта. Приехали в 9, уехали в 6. Два часа потеряли сами+час обеда МРЭО. По спискам на сегодняшний день - 53 человека в очереди. Мы были 53, но прошли без очереди, сами понимаете...когда нас отпускали с доками, по списку заходил только 30-ый вроде человек...Многие люди тусуют там с субботы. Вот такое у нас МРЭО. Т.ч. жаловаться на 3 часа...за 2500 - грешно.
Считай, что я просто обрисовал ситуацию, чтобы те кто туда собирется, знали сколько это займет, а не как раньше - 1.5-2 часа. Конечно, все в сравнении. Но там тоже большинство очереди было не довольно таким "раскладом", видимо никто не рассчитывал там 4 часа просидеть. Работало одно окно на выдачу из трех, может просто день такой попался...

Largo

Старожил
я понял. кстати годик назад (почти ровно) протусил на Атаманке тоже почти весь день. В область запросы долго ходят.
На Крыленко тоже неплохо кстати...Ну Курской если начали делать область - то вообще круто, там народу тьфу и обчёлся.

Largo

Старожил
прошу прощения, именно так и есть. мы - самые отсосы.

A

Anonymous

Подскажите пожалуйста:
Есть машина, есть рукописная доверенность на нее. Каковы должны быть мои действия для снятия и постановки машины на учет на мое имя? Распишите все подробно, если не сложно. Спасибо ! ) МРЭО наше, Гатчинское.

hottesh

Старожил
думаю щас тут пораспишут :lol: :lol:
ну а по делу - нужен хозяин машины... или тот - на кого оформлена гендроверка... по рукописке ничо не сделаешь...
тут главное если генодоверку оформлять будешь - не оформляй на себя, а то потом сам себе "продать" не сможешь... я так по доверке купил - у хозяина времени на мрео не было - потом пришлось на жену машину оформлять))

Largo

Старожил
Largo":2efg1xbr сказал(а):
прошу прощения, именно так и есть. мы - самые отсосы.
+500 к самому себе. сегодня ещё раз убедился, что наше мрэо - самое чмошное на свете.
Особенно когда после 2.5 часового ожидания обеда инспектора на площадке, я услышал из его ухмыляющихся уст: "кажется кто-то сегодня не успеееееееееет :lol: "

ZooRoo

Старожил
Вот и моя история про гатчинское мракэо...
Приобрел я себе в трейд-ин подержаный автомобильчик.
пришел в наше мрэо с целью постановки на учет. решил обойтись своими силами и сделать все честно.
прошел площадку, оплатил квитанции, заполнил заявление. когда отдавал все это в окошко, мрэошник что-то больно долго разглядывал мой ПТС... и затем сказал что у вас в ПТС в записи, которую делал магазин, видны следы исправлений. я пригляделся и действительно увидел, что они когда заполняли мою графу, сначала стали писать в неправильном порядке, - затерли и написали правильно, вместо того чтобы просто начать новую графу, а напротив неправильно заполненной написать "данные неверны". но в любом случае все остальные документы в порядке, и все эти исправления никакого отношения не имеют к ГИБДД МРЭО и тому подобному. достаточно было мне отдать ПТС со словами: "сходите в магазин пусть они вам перепишут"... но нет.
мой ПТС был отправлен на экспертизу. когда я спросил сколько времени это займет - мне сказали 1-2 дня., что мол такую ерунду сделают бысто. Ну хорошо,- подумал я... 1-2 дня роли не сыграют. меня с эскортом проводили до Милиции и отдали дознавателю, который принял все документы обяснительную и сказал, что перезвонит, когда экспертиза будет готова. прошла неделя. потом ещу одна, потом ещё., я звонил практически через день, и то дознавателя нет, то экспертиза не готова и тд. и тп. через 2.5 недели я позвонил знакомым в суде, и они, дозвонившить туда только через 4 дня, наконец ускорили процесс проведения "экспертизы".
При этом, сказали, что если бы они не ускорили, то "экспертиза" затянулась еще на 2-3 недели минимум... о_О
я на радостях побежал к дозвателю, тот мне выдал ПТС и решение экспертизы, сказав, что если мол опять докопаются достаточно будет показать результаты экспертизы, в которой значится, что мол все в порядке - исправления верны и ПТС не поддельный все такое.
я радостный побежал в мрэо ,отстоял очередную очередь и отдал документы с экспертизой. на что мне заявили, что так же мне должны были дать "отказ о возбуждении уголовнго дела", и что мол без него никак, и более того этот "отказ" нужно показать местному следователу по угонам, который работает по определенным дням и часам, и ещё когда звезды выстраиваются в линию, и чтобы его вызвать нужно в пятый понедельник високосного года в ночь на ивана купалу, положить шерстяной носок в кадку взбитого бананового джема, и сдобрив изрядной порцией выжимки опоссума, нагреть до температуры 1200С и поместитть в герметичный сосуд, под подушку... ну и в том же духе....
короче не прошло и недели как я, выполнив все условия, и получив недостающие документы опять пришел в мрэо. нашел таки этого "человека". попытался объяснить суть проблемы и отдать документы. он резко сказал что документы из рук не примет. и чтоб я шел куда подальше, я попытался выяснить причину столько резкого отказа. после нескольких попыткок добиться ответа, он наконец снизошел до ответа. документы должны прийти почтой, и никак иначе. я объяснил, что время уже не терпит и, что, мол, для ускорения процесса я принес их сам. он предложил мне выйти. тогда я спросил, а если вам документы принесет непосредственно сам дознаватель? он ответил, что у него тоже не примет, и что каждый должен делать свою работу. документы должны прийти почтой,(это примерно 10 дней с момента отправки) потом ещё 10 дней на рассмотрение начальника МРЭО, и потом только можно о чем-то говорить...
итого. уже пошел второй месяц, документов у меня на руках никаких нет, авто стоит. есть опасение что письмо затеряется со всеми документами.самое печальное в этом всем, что достаточно было мне просто зайти в магазин и переписать информацию правильно и начисто. что и должны были предложить мне работники этого "заведения" другое дело, если бы была проблема в каких-нибудь ГИБДДшных заметках или в информации о авто - тогда бы я все это ещё хоть как-то понял. дознаватель кстати был сам в шоке, что у меня не приняли из рук, вдвойне он был в шоке, когда узнал что из его рук документы тоже не примут, и втройне, когда я попытался передать трубку с дознавателем внутри этому "мрошнику", чтобы тот объяснил дознавателю в чем проблема, и мрошник сказал что он не будет с ним разговаривать. просто не будет и все. при том что именно этот дознаватель и занимается всеми этими делами и непослредственно контактирует по всем вопросам с этим же "человеком"...
PS. вдвойне все это неприятно что из-за отсутствия авто - я подвожу 27 судов по ленобласти, так как должен там наладить кое какое оборудование. и из-за идиотов во всей этой системе страдают в итоге люди из этой же системы...

имя

Бывалый
2ZooRoo
имя "человека" в студию, пожалуйста...
Страна должна знать своих героев!

Largo

Старожил
Бичары. Сфоткал бы докучи этого упыря. Расчепятали бы и повесили где-нибудь в городе, что бы было видно. И фразу сопроводительную прикрутили б...твари.

Верх