Постановка машины на учет

Chronic

Старожил
Страшно представить сколько набежало за такое время, что машина сгнила...

kir

Старожил
rew":2zggad2z сказал(а):
А кто подскажет..? Машина давно сгнила на штрафстоянке и она числится до сих пор на мне. Естественно налог попрежнему капает. Куда и как писать или идти, чтоб ее списали с меня..?

приходишь на стоянку и пишешь заявление на имя хозяина стоянки, что безвозмездно отдаёшь машину в их собственность.

хотя, не на 100% уверен, прокатит ли это в твоём случае. У меня немного другая ситуация была.

Phaeton

Участник
Если в нашем МРЭО утилизацию оформлять надо, то заранее уточни как там с этим вопросом принимают. Раньше вроде до 13.00 и без очереди... не помню точно.

Макс

Старожил
В Пушкине областные номера закончились...сказали звонить...в итоге поставил в питере на Народного ополчения...час времени и уехал с номерами :D

shelbox

Старожил
говорил батя не соваца в наше МРЭО... хотел снять машинку с учета.. приехал в 7.. был в очереди 5ый... в итоге к 10 часам выплыл мент.. посмотрел номер движки, и типа говорит ищи номер кузова, а у меня на кузове нет номера, говорю вон в ПТС написано что нет.. а он - все равно пока не найдешь не подпишу... потом уплыл куда-то на 2 часа... выплыл.. пошел с другого конца очереди... :evil: подшел ко мне ... типа ладно.. давай номер на раме.. очень не хотел наклоняться и смотреть зеркалцем.. т.к. порог стоит и ему не видно... потом типа говорит.. когда снимешь кенгурятник после обеда с бумажкой подойдешь... уроды... у меня заводской обвес... а он типа запрещено так ездить и неи*ет... плюнул.. в автово (МРЭО-5) все за 2 часа на другого человека переоформил.. ни вопросов, ни бегать никуда.... сидел телек плазменый смотрел и все...

Scratch

Старожил
хе хе наше мрэо.
Короче решил продать ауди, разместил днём обьявление в нете, вечером позвонили, поинтересовались сказали: БЕрём!
в 7 30 звонок, люди приехали из Псковской области (600 км отсюда) встретились, до 9 часов смотрели машину, после поехали в комерческое МРЭО. Даю документы в окошко и... Девушка нагло заявляет что снять не смогут т.к. нет отметки о лошадиных силах. Такого быдлядского подхода я не понял, спросил что необходимо? Нужна оф.. справка с Шоссе революции о количестве лошадиных сил! (Тут нужно отметить что при ценнике в 2500 рублей только за снятие могли бы уж и сами узнать) вообщем развернулись и поехали на пулковское МРЭО 3 (Рядом с Костюшко) Всё, никаких проблем 2300 в кассу 70 в сбербан документы сдали за 15 минут вместе с номерами!! Но дальше... 11 часов 12, 13 потом обед до 14, в 15 часов получаем транзитные номера. Т.к. машину снимал по ген. доверке требовалось ещё заехать к нотариусу. Тут я жёсктко тупанул и поехал в Гатчину, ес-но все нотариальные конторы закрыты, нервы на пределе времени 15.30. Бешусь! Едем обратно в питер, покупатели нервничают и сидят с закрытыми глазами (скорость порядка 150-170). 16.15 я на Площади восстания. Поднимаемся на 4 этаж делаем доверенность и транзитную страховку. В 16 40 прочитали доверенность, взяли сомнения что покупатель может только управлять авто, вернулись ещё потеряли время. В общем в 18 часов был на пулковском шоссе, 18 15 светофор около пулковской абсерватрии, далее там остановка, прощания и пересадка меня любимого в другое авто.

Валькирия

Старожил
а можно кое-что спросить по снятию машины с учета?
например, нужно ли что-то оплачивать с сбер-банке по этому поводу? за снятие номеров, например
и если машину продаешь, то справка-счет на кого оформляется? на уже нового владельца или на старого еще?

sormi

Старожил
Валькирия":27pkt90q сказал(а):
а можно кое-что спросить по снятию машины с учета? например, нужно ли что-то оплачивать с сбер-банке по этому поводу? за снятие номеров, например и если машину продаешь, то справка-счет на кого оформляется? на уже нового владельца или на старого еще?

за транзитный номер платить в любом случае надо-будет, а счет справка на нового владельца оформляется уже в момент передачи ключей ...
а у вас на руках от машины уже ничего и не останется =)

Scratch

Старожил
там в сбер банк надо заплатить две квитанции 50 и 20 рублей за снятие с учёта.
Ну и в МРЭО-10 на поклон.
Кстати снимал с учёта 08 заняло по времени 40 минут
Справка счёт оформляется на нового владельца. С ним же и решили что оплачиваем справку 50/50

Gpuxa

Старожил
можно ли снять машину с учета без представления самого авто ?

Gpuxa

Старожил
нет, тачка не на ходу, нужно снять с учета, но не для утилизации :\

CAR_MUSIK

Старожил
Можно,только тачку предъявлять надо.
А можно с ними договорицца шоб инспектор выехал и посмотрел на месте,но это уже за отдельную плату.

Zeddd

Старожил
никто не в курсе , в Пушкине снять - поставить на учёт можно в воскресение ?

Scratch

Старожил
по моему только поставить. тк не снимают по воск и понедельникам. Хотя может сейчас ситуация изменилась

Largo

Старожил
запрос они в наше МРЭО посылают при снятии, поэтому работает наше - снимут, нет-нет.

Верх