Постановка машины на учет

ReQ

Старожил
MURaDER":25nuwf8w сказал(а):
машины ставят если они СОБРАНЫ в России, то есть фокусы, камри НОВЫЕ, а если взять какое-нить мерс или беху (не калининградскую) то только в Питере либо комерческое
странное разделение... а с чем это связано?

Макс

Старожил
MURaDER":32qofvk0 сказал(а):
машины ставят если они СОБРАНЫ в России, то есть фокусы, камри НОВЫЕ, а если взять какое-нить мерс или беху (не калининградскую) то только в Питере либо комерческое
На каком основании так происходит?

Lesha

Старожил
Недавно был в МРЭО на Атаманской.
Сразу скажу, что область они снимают до 16:00, т.к. отправляет запрос.
Огромный плюс в том, что у них есть спец.человек, который очищает номер двигателя.
Снимали Т4, у него номер находиться снизу, за трубками охлаждения. На Атаманской есть яма, номер быстренько отчистили.

Chronic

Старожил
МРЭО-10, передаю вам пламенный привет. Таких мудаков в жизни редко встретишь.

Lesha

Старожил
Chronic":2rr8yl6b сказал(а):
МРЭО-10, передаю вам пламенный привет. Таких мудаков в жизни редко встретишь.
А ты что хотел от гос.МРЭО?
Мне лично нервы и время дороже, чем сэкономленные (ещё не факт) 2500р где-то.

hottesh

Старожил
Lesha":20vf39pv сказал(а):
Недавно был в МРЭО на Атаманской. Сразу скажу, что область они снимают до 16:00, т.к. отправляет запрос.
да, с областью ваще жэсть... помню снимал когда при продаже - так "ответа на запрос" ждал почти 4 часа... хотя это не тока с областью такой голяк... в питере самы "плохой" в этом плане район - если с него с учёта снимать - там почти весь день проторчал в ожидании ответа на запрос....
Lesha":20vf39pv сказал(а):
Огромный плюс в том, что у них есть спец.человек, который очищает номер двигателя.
мне казалось такой человек почти везде есть - или мне просто всегда везло?.. за 100р. всё оттирали)))
Chronic":20vf39pv сказал(а):
А мне не хчется кормить эти жирные рожи.
в этой бюрократической стране не покормишь рожи - так потеряешь нервы... а их заново потом не купишь.... легче дать денег... или в коммерческом...

Lesha

Старожил
Chronic":335mjcyw сказал(а):
А я спокойно сидел 6 часов, не тратил нервы. =)
Вот тебе банальный пример.
У меня по движку вклейка, что номер уничтожен коррозией.
Я поехал в Пушкин часов в 11, а то и в 12.
Сдаю документы, мне говорят, что надо сделать копии фотографии.
Сделал.
Сдаю опять, мне тупо не хватает денег. Съездил взял.
Сдал документы, пообедал там же, в 16:00 уехал с номерами.
Никакой головной боли, не надо приезжать в 6 утра, что бы занять 2 очереди (на осмотр и на сдачу доков), не надо писать заявление, не надо ездить оплачивать квитанции в сберкассу и торчать там хз сколько.

Chronic

Старожил
Ну так ты всё-таки заплатил кроме оплаты квитанций, так?

Lesha

Старожил
Ну 2500р за постановку машины на учёт. И 400р за фотографии в фотоателье.
Я просто думал, что постановка 1500, поэтому и не хватило.
А в Гатчине бы я несколько дней катался.

STem

Старожил
Lesha":su8ax13c сказал(а):
Ну 2500р за постановку машины на учёт. И 400р за фотографии в фотоателье. Я просто думал, что постановка 1500, поэтому и не хватило. А в Гатчине бы я несколько дней катался.
в пушкине постановка 2200

Chronic

Старожил
Lesha, у тебя конечно нестандартный случай был, но если бы ты в Гатчине столько заплатил, то всё решилось бы так же быстро.

Lesha

Старожил
Платили-знаем. Просто без очереди сдаёшь документы, и так же сидишь 4-6 часов.
Серёг, ну фиг знает, я 2500 отдал.

MURaDER

Старожил
Макс":2k5k30nx сказал(а):
MURaDER":2k5k30nx сказал(а):
На каком основании так происходит?
на каком основании хз... хотели там альмеру классик поставить она в Корее собрана, сказали извините... ставим иномарки если они УЖЕ были зарегистрированы в России, а если первый раз, то валите в другое, поехал на костюшко 2200 + квитанции на 500 1,5 часа времени и всё

rew

Старожил
А кто подскажет..? Машина давно сгнила на штрафстоянке и она числится до сих пор на мне. Естественно налог попрежнему капает. Куда и как писать или идти, чтоб ее списали с меня..?

Zwieback

Старожил
rew":j8t3i162 сказал(а):
А кто подскажет..? Машина давно сгнила на штрафстоянке и она числится до сих пор на мне. Естественно налог попрежнему капает. Куда и как писать или идти, чтоб ее списали с меня..?

Снимаешь номера и идешь в гаи. Оформят утилизацию.

Lesha

Старожил
А кто тебе позволит снять номера то на стоянке?
Да и гайцы могут не снять с учёта, пока не оплатишь штра.стоянку.

Верх