Помогите выбрать железо

gram

Старожил
Alucard":1f1jwdyu сказал(а):
ребят,вас вообще прайсы учили смотреть?
учили, а у кого прайс самый лучший? чтоб не в жоподедово и не по часу в очереди стоять

alvic

Старожил
Alucard":1t08meml сказал(а):
+ по качеству: компы у них вообще дети лет 16-18 собирают,ониж коробки большие тоскаю и много чего ещё)*** качество вообщем,как у гасторбайтеров :)

Ну и что из этого? По твоему для того, чтоб вставить в мамку видяху необходимо высшее инженерное образование и опыт программирования?

Цены примерно на уровне Ультры, когда она еще жива была, какие еще прайсы смотреть?
Может им твое лицо чем-то не нравится вот и цены ломят. )

Alucard

Старожил
gram":ebbjek3o сказал(а):
учили, а у кого прайс самый лучший? чтоб не в жоподедово и не по часу в очереди стоять

у тяж пыж пешеход ты наш)))

alvic":ebbjek3o сказал(а):
Ну и что из этого? По твоему для того, чтоб вставить в мамку видяху необходимо высшее инженерное образование и опыт программирования? Цены примерно на уровне Ультры, когда она еще жива была, какие еще прайсы смотреть? Может им твое лицо чем-то не нравится вот и цены ломят. )

я в ультре вообще ничего не покупаю,т.к. там ничего и нету....как то всё больше в ric.spb.ru,но это уже кому как...
когда я в ноябре брал новую малютку цены сильно различались....я баксов...тьфу..доллар лох))тыщи 3000-3500 сэкономил...учитывая,что один системник в 36к встал)))

на ремонт естественно хожу в иствинд,т.к. живу в соседнем подъезде)))

gram

Старожил
Alucard сказал(а):
у тяж пыж пешеход ты наш))) [/quot] больше чем ездить неадекватно далеко в магазин я не люблю точать в очередях по 1.5-2 часа. Был один раз в рике, прождал на выдаче флэшку дольше чем в ультре, больше туда не тянет.

ReQ

Старожил
господа, помогите с выбором девайса.

имеется такая камера, которую надо подключить к компу (вернее, ноутбуку) В ноуте композитного видеовхода нема, соответственно, надо прикупить чё-то типа платы видеозахвата или тв-тюнера, чтоб скормить ему вывод этой камеры. Девайс планируется подключать к ноуту по usb. Правда ноут не самой первой свежести - p3 933mhz, 256 метров мозгов, встроенное видео и usb1.1

Будет ли это вообще функционировать? нужно разве что отображение картинки на экране в режиме реального времени и снятие отдельных скриншотов, запись видео не планируется вообще

EXIQTOR

Старожил
Устройство видеозахвата:http://shop.key.ru/shop/goods/38800/
"Будет ли это вообще функционировать?" не знаю,у него минимальные системные требования Pentium IV 2 ГГц

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Я на IBM 166 MHz телек пробовал смотреть через тв тюнер- 3 кадра в секунду но он работал

SerЕga

Старожил
Я думаю, что Pentium IV 2 ГГц нужен для кодирования видео на лету. Так, что для целей описанных выше будет работать.
P.S. в Кее можно взять девайс потестить на 3 дня.

ReQ

Старожил
я взял avertv cardbus plus, можно и смотреть и даже рипать в режиме реального времени не особо прожорливыми кодеками

gram

Старожил
решил проапгрейдить пока свою старенькую AGP видяху (gigabyte 6600gt) чтобы держала dx10.1, но вот думаю :)
есть
Sapphire ATI Radeon 3850 512Mb DDR3 256bit DVI TV-Out AGP за 4штуки, или есть (была, хы) 3650, 128бит но за 2500. Думаю, стоит ли разница в производителности этих денег, при учете что проц у меня старенький п4 3гхц :)
больше из AGP выбора, к сожалению, нет :( раньше только на гифорсах сидел

ReQ

Старожил
Процессор очень слабый для этой карты. он не сможет её нагрузить

gram

Старожил
для какой именно? :) 3650 может потянет?
есть ещё варианты 2600Pro/XT, в районе 1.5 и 2х тыщ стоят, но мне не нравится что там ДХ 10 а не 10.1.

проц да, палево, но на апгрейд сейчас жаба душит тратиться, винда работает и нормально :) но аэро децл притормаживает

ReQ

Старожил
gram":1ymg3e3e сказал(а):
для какой именно? :) 3650 может потянет? есть ещё варианты 2600Pro/XT, в районе 1.5 и 2х тыщ стоят, но мне не нравится что там ДХ 10 а не 10.1.
2600 брать не стоит, лучше 3650 конечно. Хотя я не совсем понимаю, зачем тебе именно dx10.1, ибо производительность в играх карт такого уровня и с таким процессором будет весьма невысокой.

gram

Старожил
для нормальных игр у меня есть шайтан-ящег :) а 10.1 для фичности :) но в общем-то в целом понятно, не буду тратить лишние деньги на то что проц не потянет

gram

Старожил
короче повтыкав в форумы все-таки остановлюсь на 2600XT, ибо gddr3, а 3650 только gddr2 и других в продаже не найти, а 2-ку очень не советуют

ReQ

Старожил
gram":qzv9e7u1 сказал(а):
короче повтыкав в форумы все-таки остановлюсь на 2600XT, ибо gddr3, а 3650 только gddr2 и других в продаже не найти, а 2-ку очень не советуют
ты ж хотел dx10.1 ? да и весь выигрыш от высокой псп у тебя съест низкая производительность gpu, которая ниже порой до 15%, чем у 3650. Оптимальным вариантом, конечно же, была бы 3650 с памятью gddr3

gram

Старожил
да я подумал и решил что не хочу 10.1, учитывая разницу в производительности и цене (производительность ниже, цена выше). Почему производительность гпу ниже? у того 3650 что есть в продаже 725мхц, у 2600XT - 800мхц, чипсет почти такой же. Память тоже прилично шустрее (800 vs 1400). В остальном же характеристики почти одинаковые, включая число конвееров. У 3650 чуть улучшен техпроцесс и натянут 10.1 ради маркетинга

ReQ

Старожил
gram":1wbl8whe сказал(а):
Почему производительность гпу ниже? у того 3650 что есть в продаже 725мхц, у 2600XT - 800мхц, чипсет почти такой же. Память тоже прилично шустрее (800 vs 1400). В остальном же характеристики почти одинаковые, включая число конвееров. У 3650 чуть улучшен техпроцесс и натянут 10.1 ради маркетинга
у 3650 текстурных блоков в два раза больше. Недостаточная производительность текстурников всегда была узким местом в произволительных картах ati и amd и только с чипа rv670 они от этого избавились. впрочем, 2600хт может и оказаться впереди, если нагрузка на текстурнники будет несильной, ибо частоты у него выше. Хотя нередко произволительность ограничивается и псп.

если dx10.1 уже не важен, то можно посмотреть и на 2600хт. хотя слово "посмотреть" здесь не совсем уместно, т.к. в магазинах особо не разбежишься

gram

Старожил
не ты что-то путаешь. В 2 раза больше это у 3850, у 3650 всего ровно столько же сколько и у 2600, обратимся к первоисточнику :)
http://ati.amd.com/products/radeonhd2600/specs.html
http://ati.amd.com/products/radeonhd3600/specs.html
судя по красивым картинкам в инете 2600xt в половине случаев немного обгоняет 3650, а в другой половине идет очень близко. Но там у всех 3650 только на gdd3, а в магазине сейчас больше чем на ddr2 не найдешь. А у такой слабой памяти слив судя по всему будет очень очевидным.

ReQ

Старожил
да..., согласен. я действительно перепутал. бери смело 2600хт.

Lancelot

Старожил
помогите выбрать железо, сильно гамиться не буду,
но хочется максимально использовать мощности, подскажите конфигурацию.
Хочу:
проц: 137214 Socket 775 6Mb L2 FSB 1333 Intel® Core™2 Duo 3.00 Ghz (E8400)
мат. плата : не знаю что выбрать и на каком чипсете Р35 или Р45
мозги: 2гБ (если смысл брать DDR3, если DDR2 то какую)
Винт: 1-2 винта SATA по 250 Гб
Корпус: 400Ват

Верх