Помогите выбрать железо

Crash

Старожил
Тут возникает необохдимость собрать недорогой ( относительно ) и надежный компьютер на базе AMD.

Все бы ничего, но при выборе комплектующих произошла заминка, заминка на выборе материнской платы.

Для меня оптимальным вариантом является:

Minitower ATX Inwin S508 PIV 300W - в качестве корпуса. Ну я считаю что это достаточно неплохой вариант корпуса.

AMD Athlon XP 3000+ 512 L2 cache 400Mhz FSB
AMD Athlon XP-M 2500+ (1833 MHz) 512 L2 cache 1.5 V 333MHz FSB
AMD Athlon XP-M 2600+ (1917 MHz) 512 L2 cache 1.5 V 333MHz FSB -
вот здесь становится интереснее. Конечно можно взять 3000 в ущерб какому нибудь другому железу ( кроме корпуса и БП - никогда больше не буду на них экономить ).

Или выбирать между 2600\2500.

256 Mb PC3200 Kingston Kit of 2
DDRAM 256 Mb PC3200 Transcend
Здесь тоже палка о двух концах - я как приверженец трансенда, конечно склоняюсь к нему, но кингстоун продаетя парами,и мне кажется меньше шанс получит какое нибудь "барахло". конечно хочется corsair но что то его не найти.

А вот с материнкой... С материнкой вообще труба.
Не знаю я что брать. Были эпоксы, микростары, эбиты... Все вроде неплохие но какая то противная мелочь все же присутствует.

Так вот - хочу узнать ваше мнение по поводу выбора железа из вышеперечисленного ( а можно не из вышеперечисленного ) и жду совета о выборе материнской платы on chip nForce2.

Заранее спасибо :)

MURaDER

Старожил
Мое личное мнение. Если комп мощнее чем 1-1,5Гц, то оператива меньше 512 не катит. Лучше один раз сразу купить нормальное, чем потом по частям допокупать.

Crash

Старожил
О4епятался. Конечно 512 мбайт. И поэтому же оперативка 2х256 :) .

Как следствие стал рассматривать Micro ATX Inwin V564 + cardReader как более оптимальный вариант по дизайну и качеству.

Лёха

Старожил
Я тут тоже задумал апгрейдик замутить... Как считаете стоит брать атлон бартон 3000mhz или атлон 64 3000mhz?

SteelRat

Старожил
Ой, Лёёёёхааа, быть ли нам в печали? Не бери ты ваще ничего.

ALEXIX

Старожил
лучше пропей эти деньги
3000 64 по новой 90нм технологии уже нет в продаже

amazing

Старожил
Пробуйте заказать в http://www.scorpion.ru. Под заказ номенклатура довольно широкая. Не знаю есть ли там этот Атлон. Но если интересует, смотрите. Привезут, если это реально. С заказами обломов не было :)

ALEXIX

Старожил
я обошел почти все крупные комповские магазины
Римы, Рики, КЕЙи, Компьютерные миры, UtraComputers, Полюсы
и ещё несколько по мелочи
Так вот в Утре их заказали ещё до появления
в Кее скупили за первый же день
в Компьютерный мир их даже не привозили,

Crash

Старожил
У меня в скорпионе тетя работает и сегодня с утра у них были 3.000 в наличии. Я скорее всего сам поеду покупать такой - или возьму простой 3.000 =)

ALEXIX

Старожил
Crash":19kwwzf9 сказал(а):
твоё личное мнение а сокет никак не повлияет

а разница в 754 и 939 секете, и в amd64-3000 на них значительна
особенно в нагреве

alvic

Старожил
По идее в юмор нужно, но пусть уж здесь будет, все равно тема вроде уже ненужная.
На ихбите вычитал, смеялся

Мужики! Я без понтов. Имею горький опыт по подключению дисков. Как правило, если слабая материнка (мало конденсаторов) ,то много дисков не подключиш (сейчас у меня 5 дисков по двести Гига . а на шестом 60Гига стоит система). Поэтому я и выбираю ХОРОШУЮ материку. А так как я не играю в игры , то для DVD фильмов хватить и видеокарта GV-3D1(2x6600GT), тем более Там два процессора и сделана для этой материнки специально. Всё подходить и оперативная память не мешает при установки видеокарты А у второй карты чипсет nForce4 SLI очень удачный. И всё. Материнка выбирается только по жестким дискам. И не более того . Чтоб не менее 8 дисков. А это как правило дорогие материнки SLI. Правда у меня есть контролер . но там везде ( на материнки) 3 PCI. Ром! Вы наверно правы.(8,16 Гига) это наверно перебор хватить и 4 Гига памяти на два- три года

Понравилось про две видяхи и 4gb мозгов для просмотра DVD.

aleks

Старожил
alvic":3jtkq3kk сказал(а):
Понравилось про две видяхи и 4gb мозгов для просмотра DVD.
так давно был анекдот: "Приходит НР на комп. выставку и говорит: где тут самый крутой компьютер? Его отводят, он просит усилить комплектацию по максимуму, его спрашивают накой ему такой комп, он отвечает: Да моей в тетрис играть!"

NetScape

Старожил
ALEXIX":33912mar сказал(а):
NetScape":33912mar сказал(а):
ALEXIX":33912mar сказал(а):
3000 64 по новой 90нм технологии уже нет в продаже
Я свой в 320-80-80 брал .разница в цене (по сравнению с ультрой) незначительна
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 11:46
Хы,не посмотрел :)

Верх