Помогите разобраться.

Серый

Старожил
Поставил видяху ATI RADEON 9800 Pro. Теперь при включении компа винч не определяеся, пишет:
Warning: The hard disk has been changed. Hard disk boot priority will be affected. Please enter setup to check.
Делаю рестарт и всё грузится нормально.
Винч Seagate 60 Gb. C другим винчем всё проходит нормально.
Помогите, что можно сделать?

alvic

Старожил
Млин, банить надо за такие темы, куда не зайдешь - везде "Хелп!", "Нужна помощь", "Помогите разобраться"
И сразу второй, чтоб форум сначала почитал.

CookieMonster

Бывалый
Серый":ydluh4e5 сказал(а):
Поставил видяху ATI RADEON 9800 Pro. Теперь при включении компа винч не определяеся, пишет: Warning: The hard disk has been changed. Hard disk boot priority will be affected. Please enter setup to check. Делаю рестарт и всё грузится нормально. Винч Seagate 60 Gb. C другим винчем всё проходит нормально. Помогите, что можно сделать?
материнка случаем не Abit? у меня иногда така хрень выскакивает, но это не из-за видяхи точно. попробуй нажать F1

BL@CKJ@CK

Старожил
Проблема,несколько иная.
Вчера купил видео Asus V9999 на джифорсе 6800.
После установки компьютер включился,загорелся монитор,но он ничего не показывает,просто темный экран.Спикер не выдает никаких сигналов,даже стандартного гудка.При этом система очень активно пытается что-то прочитать с винчестера.Смотрел в форумах во внешки,не у кого такого небыло ((( С блоком питания всё ок,и мощности 100% должно хватать.Материнская плата фирмы Abit...но у многих в интернете при аналогичной конфигурации всё пашет.Никто не подскажет в чём дело, или тащить видяху в магазин назад?

Серый

Старожил
CookieMonster":3gpi5m6s сказал(а):
материнка случаем не Abit? у меня иногда така хрень выскакивает, но это не из-за видяхи точно. попробуй нажать F1

После F1 выдаёт:
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
Точно проблема в винче. Но со старой видяхой работало всё нормально.

SerЕga

Старожил
Серый":3ktpsfoq сказал(а):
После F1 выдаёт: DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER Точно проблема в винче. Но со старой видяхой работало всё нормально.
проверь винч чем нибудь, например mhdd или в другой комп воткни, и биос сбрось и/или другую версию прошей
попробуй обратно старую(или другую) вдруг нормально заработает :)

Серый

Старожил
Пробовал на двух других шлейфах. Винч без проблем. Биос сбрасывал. Питание менял. Ничего не помогает.

SerЕga

Старожил
Т.е. получается что винч с видяхой конфликтует :?: :idea:

SerЕga

Старожил
я думал, что нет, но
Серый":1wzmga60 сказал(а):
Но со старой видяхой работало всё нормально.
Серый":1wzmga60 сказал(а):
Пробовал на двух других шлейфах. Винч без проблем. Биос сбрасывал. Питание менял. Ничего не помогает.

Vertigo

Старожил
Слабо представляю, каким боком замена видяхи могла на это повлиять, но...
1. Проверь, нету ли дискеты в дисководе. :)
2. В БИОСе выставь 1st boot device = HDD0, а остальные отключи (disable).
3. Поставь винч с системой на Primary Master (на нем перемычку на Master ткни), если на одном шлейфе с ним висит еще девайс, то на этом девайсе ткни перемычку на Slave.

!FUZZ!

Старожил
Здается мне что в биосе надо выставить режим работы видяхи ( У меня на Радеоне 9600 так во всяком случае, иначе система глючит по страху), AGP - 8 надо поменять на 4( уменя ). Конфликт видяхи и мамки , из за этого и траблы... я так думаю :)

Серый

Старожил
Дискеты нет, в биосе пробовал на разных конфигурациях, на винче тоже испробовал все варианты.
Такое ощущение что винчу при запуске питания не хватает. Но ведь с другим винчом всё работает.

Серый

Старожил
Решил проблему покупкой нового винча. Со старым так и не разобрался.
Просьба модераторам удалить тему.

A

Anonymous

Парни помогите теперь мне разобраца.Купил микрофон с наушниками. Наушники работают микрофон нет.Подключил микрофон правельно(в розовую дырочку=) в виндах включил микрофон, но вес равно бесполезно.Мне говорят что может на новых материнках гдето нада что-то отдельно ставить и включать...либо мне можно нести его менять?

ReFFleX

Старожил
Если подключен внешний брэкет(аудио), то вонзай в него...
Или исчо, чё за микрофон, надеюсь не караоке какое-нить, в комп втыкаются конденсаторные микрофоны(желательно)...

Верх