Значит так! Играю в нфсмв, он что-то начинает подтупливать, потом норма, а затем вдруг весь экран покрывается артефактами и комп вырубается, я его врубаю по новой и он пищит мол "планку памяти нормально вставь". Я снимаю все кулера, смазываю термопастой проц и видяху, перекидываю память в другие слота 2х512, ставлю все на место. Запускаю комп, он запускается, но загрузка до биоса даже не доходит, просто чёрый экран! Вытаскиваю все PCI усторйства (тв-тюнер, сеть, фаир-ваир, звук), комп нормально запахал, потом все PCI девайсы пихаю обратно, всё запахало. Врубаю нфс, через минут 15 начинает подтупливать, потом нормально идёт и так периодически лагает а потом комп просто вырубается и всё по новой пищит, я вытаскиваю всё, а он всё равно тупит, вырубается, иногда даже на загрузке винды виснет! Я поменял БП, был codegen 300w, стал thermaltake 430 watt. Всё равно комп тупит, теперь даже тв-тюнер не вставить в pci, при загрузке виснет намертво! В играх артефакты, тормоза и отключения компа!
Мать: gigabyte ga7n400l n-force-2
видео: radeon 9700pro (не разогнан! охлаждение: zalman zm80c-hp+120 мм вентиль)
оператива:1гб (2х512 pc 2700, не разогнана, тайминги не менял)
проц: атлон 2500+ бартон(ice hammer 3700 стоит)
винч:120гб вестерн.
температура: проц: наминал-45, максимал-53 (корпус открыт)
мост: 25-30 градусов.
мосфеты обдуваются, оперативка тоже.
Сейчас поэксперементировал с оперативкой, по одной планке ставил, сингл канал включал, всё равно глючит.
Вопрос: в чём прикол?
грешу на мать...или оперативка?