Полиграфия

larsen

Старожил
лучше не делай предположений, все равно не угадаешь :D

Hooch

Старожил
а что, ларсен, ты натуральным производством и занимаешься, прав мужик - считай ты на конвейере работаешь =)

boblemon

Участник
верстальщиков убивать не стоит-они-то как раз в большинстве случаев и спасают тираж, поскольку не гнушаются в суть печати влазить..,хотя дизайнер-то и есть планировщик событий (согласно переводу) на бумаге. хороший пример-мерзавчик планеты техники, который мне пришлось перетабанивать(кто въехал про что речь-обращайтесь)

Stepashka

Старожил
возьмите красивую, обаятельную, веселую, нихера не знающую, но умеющую готовить кофе девушку в стажеры :D

шутка...

larsen

Старожил
хм...а что, можно :D

не знаю, кто там спасает тираж,..время от времени мне приходится проверять макеты документов перед печатью, потомучто верстальщики там, или не верстальщики, хз, не владеют русским языком, ладно бы были ошибки только лишь поэтому, но эти *** умудряются наверстать такого..

ладно, пойду кофе готовить :D

DrGrand

Старожил
boblemon":14horq7j сказал(а):
верстальщиков убивать не стоит-они-то как раз в большинстве случаев и спасают тираж, поскольку не гнушаются в суть печати влазить..,хотя дизайнер-то и есть планировщик событий (согласно переводу) на бумаге. хороший пример-мерзавчик планеты техники, который мне пришлось перетабанивать(кто въехал про что речь-обращайтесь)
в каком смысле "перетабанивать"? поподробней плиз:) это как раз для меня интересно

boblemon

Участник
[/quote]
в каком смысле "перетабанивать"? поподробней плиз:) это как раз для меня интересно
[/quote]
изначально это был неверный подход-верстать в шопе, предпочтительно сдавать макет в векторной программе-пленочный принтер по-разному интерпретирует вектор и пиксели, как следствие-текст пропечатывается лучше.
во-вторых, в шопе не удобно размещать объекты относительно друг друга и по координатной сетке, а поскольку размеры трет'ей мерзавчика (буклета а4 в 3 бига) 100х100х97, а не 99х99х99, то все пришлось перекраивать
все сделал в rgb-порядочная типография вообще не примет такой макет, поскольку, явно с заказчиком согласована не та цветовая гамма ,и могут возникнуть напряги
одну из сторон(оборот или лицо) не увеличил под резку
ну и касательно суммарного процета cmyk в областях темной заливки-не делай цвет более 230%, поскольку печатать вы, видимо, все время будете через мюпю колесникова, а у него такие требования
так что по верстке хорошую оценку вам сложно выставить
с подобными недочетами бушу (ex nippel systems) четвертый раз возвращают буклет на доработку (или переработку :)), но там с дизайном ваще stfatass :)
Кстати, как там кадровая политика в фиесте? хочу нанести визит :twisted:

Majik13

Старожил
Миша, я знаю, что ты про, но от такого обилия непонятных терминов голова кругом идёт :p
Что такое например "мерзавчик"? :D Буклет?
А три бига?
Только попроще, плиз :)

boblemon

Участник
буклет (не гони, что не знаешь)-booklet-маленькая книжка, имеющая более более 4 полос (проще,-страниц)
мерзавчик-обиходное название буклета, получаемого при перегибании листа а4 в двух местах, называемых бигами или фальцами. сгиб производят по стороне 297 ( по длине)
юбычно такие буклеты дешевы, печатаются быстро, но с цветопередачей в них-беда, т.к. печатают их на сборном тираже, где рядом с твоим мерзавчиком обычно лежат визитки и буклеты других мерзавцев :) и все вы печатаетесь с каким-нить усредненным профилем(установками печати), позволяющим типографии сэкономить, а вас выводят на ступень развития, когда начинаешь понимать, что объяснить заказчику подобных вещей невозможно, проще вообще не печататься подобным образом :x

DrGrand

Старожил
м-м... половина претензий принимается, половина нет. Потому как Макс мне цветовой профиль не предоставил. Отсюда: в какой из CMYK мне это все надо было переводить? Насчет кадровой политики -- давай в личку? Что мы тут будем на людях интимом заниматься?:))

boblemon

Участник
ну насчет цмика-здесь речь не о профайлах, а о том, что пипеткой промеряешь самую темную точку и по процентам смотришь, чтобы в сумме было меньше 230% (хотя проблемы такого рода только у макса)
видимо, они экономят на краске или бумагу берут дешевле(есть предположение о треппинге с участием суперчерного 100.100.100.100-логически я эту схему не прорабатывал), но, коль скоро он здесь единственный, кто реально берется за такую работу, выполняет ее, как и треба-задешево,то приходится с этим считаться.
а цветовой профиль не спасет, они все-равно снесут его-выставят свой усредненный (опираясь на мое предыдущее слание)
ну а недостаток знаний мп компенсируется у меня приносимыми им грошами, с ударением на первом слоге :eek:

Majik13

Старожил
Эх, хорошо быть верстальщиком :) Показали тут журнальчик, вроде в Агате делали вёрстку, 80 полос, 1 полоса - 20$. Свёрстан за три дня. $1600/3~=$530 в день :shock:
Тут все полиграфисты стока же получают? :lol:
Мля, делаю интернет-версию этого журнала и плачу. От жадности :D

DrGrand

Старожил
Majik13":22yw2kf7 сказал(а):
Эх, хорошо быть верстальщиком :) Показали тут журнальчик, вроде в Агате делали вёрстку, 80 полос, 1 полоса - 20$. Свёрстан за три дня. $1600/3~=$530 в день :shock: Тут все полиграфисты стока же получают? :lol: Мля, делаю интернет-версию этого журнала и плачу. От жадности :D
Если там крутая верстка -- одному человеку за три дня ну никак не справиться. Так что смело можешь делить на три, а то и на 4. Не так и много получается.

Majik13

Старожил
Делал 1 человек. Говорят, крутой :) Вёрстка на вид очень простая, никаких излишеств :p

DrGrand

Старожил
Majik13":1b74jldr сказал(а):
Делал 1 человек. Говорят, крутой :) Вёрстка на вид очень простая, никаких излишеств :P
Это-то и есть самое сложное:) Основная забота верстальщика -- править то, что ему притащили в качестве исходников.

boblemon

Участник
есть такой человек агнавенко, который занимается в агате всем дорогим дизайном (человек дерьмовый, по моему мнению). сидит он отдельно в районе нарвской (старопетерговского ш.) ну так енто его команда такими вещами и занимается, а на выходе-1фамилия. на моей памяти они сваяли перекидной календарь псковской водке за 3 штуки гринов. так что все-таки оговариваемая сумма делится на много рыл, но такие заказы у них часты :x

Majik13

Старожил
Никто не в курсе, можно ли как-нить вытащить текст на PC из Quarkовского проекта 4 версии под мак? (кириллица вся превратилась в кракозябы непонятные) :(

DrGrand

Старожил
Majik13":1mu55lix сказал(а):
Никто не в курсе, можно ли как-нить вытащить текст на PC из Quarkовского проекта 4 версии под мак? (кириллица вся превратилась в кракозябы непонятные) :(
поробуй в Вордовский документ для Мака конвертнуть. Или в PDF

Oktober

Участник
Встречал на софт сайтах маленькие программки, которые по утверждениям авторов как раз и помогают конвертнуть такие кракозябры в нормальный текст. Сам их не пробовал и где они были не помню. Так что попробуй сам поискать.

Верх