А4 - 210*297, А3 - 297*420, А2 - 420*594 (быть может 600). Кажется их так считают.Teknique":32czk59i сказал(а):А кто подскажет сантиметровые значения высоты / ширины форматов А2, А3, А4? Спасибо заранее.
Это была цитата: "Принимает файлы .ps или .qxd .cdr" Вопрос: почему бы им не принимать только .ps, если его так просто сделать? Вот.Прохожий":3w08he6f сказал(а):принимает .ps и .cdr и .pm7 :) я думаю так.
В PS файле уже все шрифты и изображения переведены в язык понятный тому принтеру, для которого этот PS и создавался.Gertruda":wwtqi6o8 сказал(а):Это была цитата: "Принимает файлы .ps или .qxd .cdr" Вопрос: почему бы им не принимать только .ps, если его так просто сделать? Вот.Прохожий":wwtqi6o8 сказал(а):принимает .ps и .cdr и .pm7 :) я думаю так.
У меня бы получилось сразу, если бы я была такая умная как тыПрохожий":2z6054ak сказал(а):просто? у тебя сразу получилось? :)Gertruda":2z6054ak сказал(а):Вопрос: почему бы им не принимать только .ps, если его так просто сделать? Вот.
Ну дак я в Кварке просто сохраняю в Ps, где, где все эти параметры должны устанавливаться? Не сам же он все знает! Или знает?DrGrand":28j6hyxm сказал(а):В PS файле уже все шрифты и изображения переведены в язык понятный тому принтеру, для которого этот PS и создавался. При выдаче макета в любом другом формате, вы должны обязательно вместе с файлом верстки прикрепить файлы изображений и использующихся шрифтов, а также (иногда) драйверы принтера, для которого делалась верстка. Можете поэкспериметировать: в уже готовой верстке поставить другой принтер: все поедет очень серьезно. Формат ПостСкрипт был как раз и придуман для того, чтобы всю кучу файлов в принт-бюро не носить. Следующим шагом стал формат PDF, который, в отличие от Постскрипта позволяет УВИДЕТЬ верстку непосредственно в Посткрипте.Gertruda":28j6hyxm сказал(а):Это была цитата: "Принимает файлы .ps или .qxd .cdr" Вопрос: почему бы им не принимать только .ps, если его так просто сделать? Вот.Прохожий":28j6hyxm сказал(а):принимает .ps и .cdr и .pm7 :) я думаю так.
Было бы клево, если бы было все так просто. Но я тогда не понимаю зачем столько разглагольствований про степень белизны бумаги, растискивание, углы наклона растра и пр. если это все уже задано?Прохожий":2r41rp93 сказал(а):если ты поставишь драйвер принтера, который ты видела на сайте - то будет знать :)
А вот это нифига. По порядку. В драйвере принтера устанавливаются только те параметры, которые принтер должен воспроизвести на бумаге (пленке). Степень белизны, растискивание, угол наклона растра относятся к процессу самой офсетной печати (то есть к конкретной бумаге и конкретному печатному станку). То есть все это скорее ПОПРАВКИ, которые должен внести дизайнер, если хочет, чтобы получившийся результат возможно более полно соответствовал тому, что он показывал заказчику на экране монитораПрохожий":1qdqmv14 сказал(а):все эти параметры устанавливаются в драйвере. уверен где-то на 80% :)
Количество бумажных фабрик, сортов бумаги, типов типографской краски и печатных станков. Тебе понравилось бы при каждой отправке на печать отвечать на пару-тройку десятков вопросов?Прохожий":26es3zwd сказал(а):интересно, что мешает эти ПОПРАВКИ включать непосредственно в драйвере принтера, чтобы они учитывались автоматически?
погодите! но ведь если типография сама дает этот драйвер, она же знает свои типы краски, бумагу и пр.???DrGrand":2a36mv77 сказал(а):Количество бумажных фабрик, сортов бумаги, типов типографской краски и печатных станков. Тебе понравилось бы при каждой отправке на печать отвечать на пару-тройку десятков вопросов?Прохожий":2a36mv77 сказал(а):интересно, что мешает эти ПОПРАВКИ включать непосредственно в драйвере принтера, чтобы они учитывались автоматически?
Она знает, как ЕЕ ПРИНТЕР (или фотовывод) напечатает то, что Вы ему принесете. А то, как это напечатает ПЕЧАТНИК и на какой бумаге, купленной Вами -- ее волновать не должноGertruda":1neegw2r сказал(а):погодите! но ведь если типография сама дает этот драйвер, она же знает свои типы краски, бумагу и пр.???DrGrand":1neegw2r сказал(а):Количество бумажных фабрик, сортов бумаги, типов типографской краски и печатных станков. Тебе понравилось бы при каждой отправке на печать отвечать на пару-тройку десятков вопросов?Прохожий":1neegw2r сказал(а):интересно, что мешает эти ПОПРАВКИ включать непосредственно в драйвере принтера, чтобы они учитывались автоматически?
Качеством печати, в шелкографии оно будет не много похуже кажется чем в офсете, но я точно не помню.Gertruda":1o9udlt2 сказал(а):Вопрос. :) Чем отличается внешний вид визитки напечатанной способом шелкографии и офсетом?
Гы-ы.. человек видать занимается непосредственно производствомlarsen":3vb6st73 сказал(а):ничего личного :D, но иногда всех этих верстальщиков хочется поубивать. Ну а дизайнеров так вообще без вопросов..сразу же