Покупка ВАЗа в кредит. Поделитесь опытом.

gram

Старожил
не совсем про ВАЗ :) подумываю о фокусе 2 в кредит, сам ничерта не шарю, хочу услышать ответы на несколько вопросов, желательно от людей, лично покупавших именно форд и именно в кредит :)

1) на сайте у них есть калькулятор - собрал тачку, открыл кредитный калькулятор - высветился первоначальный взнос и сумма выплат в месяц. Насколько это реальные цифры? Какие ещё обязательные выплаты мне предстоит учесть и в каком объеме?
2) сколько денег желательно иметь на ближайший месяц про запас :) (не считая бензин, конечно же)
3) можно ли получить кредит, имея очень маленькую белую ЗП? если нет, то какой минимум и какое минимальное время работы на последнем месте должен иметь человек, на кого оформляется кредит?
4) понимаю, что предстоит отстоять очередь в ожидании. В какой момент происходит оформление кредита и первые выплаты? При заказе, при поступлении машины? Вопрос в следующем - допустим, минимальный срок работы (из п.3) наступит через пару месяцев, можно ли сейчас пойти посмотреть тачку, услышать "она будет через пол года" и спокойно ждать, или нужно заказывать именно при наступлении всех подходящих условий? Вопрос актуален ещё и в том плане, что со временем капитал ессесно растет, так что можно было бы оформлять на момент появления машины меньший кредит и на меньший срок/
5) каков порядок выплаты у банка, с которым они работают? удобный? сколько я дополнительно трачу на этом, или это учтено в калькуляторе? (переводы там, ещё чего..)

вроде пока все:) очень интересует, особенно вопрос №4

sormi

Старожил
про форд ...

все зависит от банка
при заказе машины, первоначальный взнос надо будет делать прямо сейчас по нынешнему курсу, т.е даже если ты машину получишь летом, платежи тебе посчитают на день заключения договора ...

я рассматривал вариант приобретения авто через рольф
первоначальный взнос составлял 5 тыс
ежемесячный платеж составлял 460 $ в течение 3 лет ...
с учетом каско на первый год + всё дополнительное оборудование за исключением музыки и зимней резины ...
- заключался в том, что банк разрешал выплату кредита заранее, с штрафной санкцией в 1,9 % от суммы
удорожание машины на 30 %

вообщем идеальный вариант покупки в кредит - оплата от общей суммы не меньше 75 %

а на безин чтобы ездить в спб и обратно на фокусе на работу , в месяц нада не меньше 4500 тыщ рублей

Murz

Старожил
2 Gram

Глянь сюда =) :arrow: http://www.ffclub.ru

Там всю инфу найдешь. Если соберешься брать машину, то лучше это сделать в Рольфе. Ибо работают оперативно ребята, что приятно. Не связывайся никогда с "Евромотороз" на пулковском - динамшики.

Ждать, фокус приходится обычно 6 месяцев.

тел Рольфа 320-00-10

Кстати, могу тебе еще в личку моб. тел. одной блонды скинуть, она тоже в Рольфе работает :lol: Мне она очень помогла с машиной, при очереди в 6 месяцев ! Она мне нашла машину за 10 дней !

Практически с нужными параметрами. За, что собственно ей благодарен.Так, что если и будешь делать заказ, обрашайся лучше к ней, она действительно профи в своем деле.

gram

Старожил
спасибо! уже сам нашел ffclub и почитал немного :)
нашел ещё один момент - оказывается, кредит можно попробовать оформить со справкой о доходах в т.н. "свободной форме". Может ли мне это помочь, если на работе дадут такую справку? там вроде ставка на 1% больше у банков.
Мурз, а с каким(и) банком(ами) работает Рольф? похожая это хорошо машина это хорошо, возможно, я подожду подольше, чтобы получить именно то, что хочу :) но спасибо, может быть попрошу тел. :) начну заморачиваться как только разберусь с дипломом, к концу января, пока хочу побольше инфы собрать

Reefer

Старожил
gram":3756inbh сказал(а):
кредит можно попробовать оформить со справкой о доходах в т.н. "свободной форме".
Собсвенно говоря, можно, но! Когда ты берешь кредит, банк смотрит в первую очередь, на:
1. Возраст
2. Стаж работы
3. Доход (не обязательно зарплата, %от акций тоже доход)
4. Наличие собственности
5. Образование

Меня отфутболивают в банках потому, что:
1. 24 года
2. стаж больше 2х лет, но нет высшего образования
3. по НДФЛ 2 я получаю 2860 руб =)
4. собственности нет

gram

Старожил
собственность нужна, чтобы обеспечить гарантии, в кредите на машину гарантией вроде бы является сама машина.
насчет ндфл та же фигня :( образование скоро (тьфутьфутьфу) будет :) как раз хочу сразу после него начать заниматься

sormi

Старожил
образование роли не играет ...

счас есть два момента
если до 27 лет, то нужны справки о том что в армию не заберут
по поводу легальной зарплаты, есть вариант гарантии со сторону руководства конторы где ты работаешь, если есть поручитель , то проблемы быть не должно ...

а вообще мдм банк ... там вообще вроде всем дают, главное чтобы прописка была =)

Pomidor

Старожил
На самом деле хрен их поймешь на что они смотрят, когда дают кредит :)
В райфайзенге мне позвонили неделе через 2 и спросили как там у меня с армией, я сказал что все зашибись - попросили военный билет - скинул по факсу приписное, кредит одобрили еще через недельку, но сумма была где-то процентов на 20 меньше чем я просил - не устроило :(

В ММБ оформлял 2 раза, в первый раз про армию ничего не спрашивали :) - порадовало это :) Одобрили заплашиваемую сумму!
Но кредитное решение действительно было 3 месяца - машину купить не успел, и поэтому пришлось оформлять все сначала...новые копии, 2 НДФЛ и т.д. - в этот раз позвонили и спроисили как у меня с армией - опять послал приписное - кредит одобрили :)

Как мне рассказала девушка в салоне, оформляющая кредиты, обычно по форме 2 НДФЛ кредит выдают в том случае, если ежемесячная выплата получается не больше 1/3 от зарплаты .

gram

Старожил
хм... все начинает выглядеть хуже :) что за справки об армии? как они выглядят хоть и что в них написано? :) с этой армией ж никогда не знаешь, как получится :)
насчет 1/3 от зп тоже не радует, потому что я, например, рассчитывал взять кредит на срок поменьше и в районе 1/2, половины мне хватило бы :) сукс, одним словом... пол года копить, пол года ждать :)

sormi

Старожил
с армией все просто ...

либо если есть отсрочка из военкомата значит справку по форме
или военный билет =)

есть банки где такое не требуется, выбор весьма большой ...
банки понимают что зарплата официальная не всегда бывает как по факту, поэтому в большинстве случаев идут навстречу, с каждым клиентом работают индивидуально ...

gram

Старожил
у меня после окончания универа до присвоения звания ещё в пол года есть окно :) как бы военкомат не опух.... тут одни говорят, что не могут, другие - что могут, хрен поймешь :)

gram

Старожил
Murz":3uahz5u3 сказал(а):
Если соберешься брать машину, то лучше это сделать в Рольфе. Ибо работают оперативно ребята, что приятно.
почитал форум, народ пишет, что рольф вообще дату отдачи в договоре не проставляет :), только на словах говорит, а ещё советуют некий Major-18, говорят быстрее и квота у него больше - не в курсе?

Murz

Старожил
gram":f201xmw3 сказал(а):
почитал форум, народ пишет, что рольф вообще дату отдачи в договоре не проставляет :), только на словах говорит, а ещё советуют некий Major-18, говорят быстрее и квота у него больше - не в курсе?

Гм Мажор в Москве вроде бы.

У нас Аларм, Евромоторз(Пулковское), и Рольф (Витебский).

Ну, у нас Рольф хвалят, они видимо стараются сервис держать на уровне, не обманывают. Да и после покупки машины, тебе придет анкета от Форда, где спросят твое мнение относительно дилера. И если ты им фидбэк отпишешь отрицательный, для них это будет не очень хорошо..

Поэтому они все делают, чтобы ты улыбался, и даже шампанского дают, когда машину забираешь, + аптечку и огнетушитель, сумку форд и брелок в подарок :lol: И просят ничего плохого не писать в анкете 8)

А если вдруг осталось, какие либо недовольство, то сказать им об этом, чтобы они попробовали это решить.

Сервис тоже приличный, обязательно намоют машину до блеска, причем бесплатно, на сидения, рычаг коробки передач, руль, все в целлофан пакуют, чтоб не испачкать машину, то есть совдепозности нет, практически евро-уровень.

Когда оформишь договор, можешь своему менеджеру звонить на мобилку и интересоваться, как со сроками дела обстоят, обычно дают точную информацию без динамо !

В итоге очень действенный способ, если чего не так на форуме отписать ffclub.ru и сразу реакция последует, тебе позвонят из рольфа, или ЛС отправят один из руководителей, чтобы решить проблему =)

Обычно к клубным машинам с наклейкой на сервисе в Рольфе особое отношение, ибо антиреклама в нете им не нужна, они к этому серьезно относятся. Иногда даже сборы форума устраивают у себя в салоне =)

Верх