Покупка ВАЗа в кредит. Поделитесь опытом.

Reefer

Старожил
Есть желание приобрести новую двенадцатую. В кредит сроком до года до двух. Какие подводные камни? Где обычно кидают? Где брать лучше кредит? Поделитесь опытом.

3ло

Старожил
не знаю как на счёт ВАЗа, но знакомый брал Фокус в кредит...
не приятные моменты:
1. Должен обязательно застраховаться.
2. Страховка требует использование зимой ЗИМНЕЙ резины.
3. Страховка требует установки СИГНАЛИЗАЦИИ причём только у них(за доп. плату не маленькую)
4. Если машина застрахована, то она должна соответственно и храниться(т.е. не под окном) а на ОХРАНЯЕМОЙ стоянке или гараже(охраняемом).
5. Обязательно проходить ТО на ФИРМЕННЫХ станциях.
и т.д.

короче геморно...
лучше купить б\у иномарку.... Пассат например, года 95 =)

bee

Старожил
Самые гуманные условия , как не странно в сбербанке. если сможешь там получить кредит))) там геморр с поручителямии т.д.
короче подводных камней в етом куча!! песать замучаюсь, если есть сильное желание за банку пива в михалыче или пирамиде могу ввести в курс дела. напиши координаты в личку! а там свяжусь с тобою и договоримся о пиве))

Reefer

Старожил
Весь вопрос в кредите. У меня зарплата официальная 2800 р. Не один нормальный банк кредит не даст. Или под процент безумный.

Reefer

Старожил
Да я сам понимаю, что лучше брать иномарку. Но! Расклад примерно такой: 2000$ есть. Брать хочу только новую (либо иномарку б/у, но не старше 5 лет, а это дофига денег за раз отдать надо). Кредит на покупку машины мне банк даст в том случае, если он работает с продавцом напрямую. Так что вариант с покупкой иномарки отпадает.

sormi

Старожил
Reefer":2hku96wv сказал(а):
Да я сам понимаю, что лучше брать иномарку. Но! Расклад примерно такой: 2000$ есть. Брать хочу только новую (либо иномарку б/у, но не старше 5 лет, а это дофига денег за раз отдать надо). Кредит на покупку машины мне банк даст в том случае, если он работает с продавцом напрямую. Так что вариант с покупкой иномарки отпадает.

если зарплата официальная маленькая, директор может написать поручительство официальное что ты расплатишься )

bee

Старожил
на счёт кредита- в питерладе 3 банка вроде коммерческих- которые без справки о доходах дают, тока там читать надо внимательно условия- удачи!!

Violator

Бывалый
А ты попробуй такой вариант - взять кредит на неотложные нужды или потребительский кредит.
Плюсы такого кредита, следующие:
1. Ты не обязан ставить банк в известность о том, на какие цели пойдут деньги.
2. Ты не обязан страховать свой автомобиль по полной программе, по сути ты вообще можешь его не страховать, кроме ОСАГО, конечно.
3. Как следствие из п.2, ты можешь покупать и устанавливать противоугонные системы там, где тебе больше нравится, главное, чтобы это был авторизованый центр. Т.о ты сэкономишь на стоимости противоугонной системы и стоимости ее установки. П.С. Или вообще не заморачиваться с противоугонкой.
4. Как следствие из п.2, ты можешь забить на плановые ТО, если есть руки, то ты сам его прекрасно можешь сделать. Правда ты при этом теряешь гарантию.

Минусы:
1. Процентная ставка по такому кредиту, как правило выше.
2. Нужна большая официальная (белая) зарплата.
3. Как правило требуется поручительство дрогого физического или юридического лица.

A

Anonymous

на 150 000 кредита хватит зарплаты 7 000

Violator

Бывалый
Рыжик":2s0s1t5n сказал(а):
на 150 000 кредита хватит зарплаты 7 000

Здесь нужна конкретика - какой банк, какой кредит, какие проценты, на какой срок?

Так, допустим, многие банки не дадут кредит, если ежемесячные выплаты будут превышать 50% твоего подтвержденного дохода.
Другой вариант, при таком доходе банк может не дать кредит на такую большую сумму.
Еще, как вариант, для многих банков важен минимально-подтвержденный доход от 15000 руб (после выплаты всех налогов), т.е. чистый доход.

A

Anonymous

сбербанк РФ,на 150 штук кредита зп д.б. 7 штук,1 поручитель,срок 5 лет.

A

Anonymous

солнце мое,а ты думаешь,что дяди тебе дадут денюшку просто так? под спасибо?....ты везде переплатишь,просто если брать кредит в салоне,выплаты будут очень большими,а тут они меньше и каждый месяц идут на убыль.. в общем,спорить не собираюсь,кому-то нравицца в банке,кому-то в салоне.

bee

Старожил
по моему личному опыту кредит на потребительские нужду- ето наё.. больший чем кредит на машину!
1.процент пр. такой-же
2. скорость вытягивания из тя процентов в 3 раза больше при потребительском-т.е. скорость погашения кредита не имеет значения т.к. в данном случае они вытягивают спрогнозированные проценты по кредиту за 5лет в течении 1 года- а потом хоть усрись плати скока хочешь!))
3.при кредите на машину всё расписано ровно на 5 лет\- есть смысл платить быстрее и большими порциями- но машина не твоя- короче- таже жопа тока сбоку!!
так что решайте сами!
я брал new машины в кредит и так и так. везде свои минусы! плюсов почти нет))) в нашей стране это ещё не выгодно)))но если хочется и колется- то вперёд!!
и насчёт 150000 при зарплате в 7000при одном поручителе-- по крайней мере ровно год назад -ето было так 130000 при белой зарплате в 15000 + 2 поручителями с таким же доходом и с очень серьёзным скрипом))) ну т.е.+ 200$ налом в карман))
так что дерзайте!!
помоему- лучше занять у друзей пару тонн зелени( если планируеш за год рассчитаться)

A

Anonymous

сейчас новые условия кредитования с 4 апреля

Glorius

Старожил
Лучше брать в $, а не в рублях, процент 9-11 в этом случае, в рублях 18-20%. Надолго брать тоже не хочется, максимум на 2 года, лучше год, но все зависит конечно от зарплаты, зубы на полку класть не хочется. Но если после выплаты кредита в месяц будет оставаться тыщ 15, то это нормально...

X-pert

Бывалый
Glorius":3nauput8 сказал(а):
Лучше брать в $, а не в рублях, процент 9-11 в этом случае, в рублях 18-20%.
Ну да. :) Это расскажи тем, кто не помнит 98 год :)

Кредит палюбому лучше брать в рублях! А процентов 18-20 годовых за кредит практически полность съедаются инфляцией!! А она только ОФИЦИАЛЬНАЯ у нас 12% в год, а на самом деле все знают как подорожал бензин за год и как например проезд в метро, автобусах, электричках. :shock:

Violator

Бывалый
Рыжик":hnpksr45 сказал(а):
солнце мое,а ты думаешь,что дяди тебе дадут денюшку просто так? под спасибо?....ты везде переплатишь,просто если брать кредит в салоне,выплаты будут очень большими,а тут они меньше и каждый месяц идут на убыль.. в общем,спорить не собираюсь,кому-то нравицца в банке,кому-то в салоне.

Оформляя кредит в салоне, ты всеравно оформляешь его в банке, просто в салоне сидит представитель того или иного банка, который занимается его оформлением. А про то что деньги дадут под просто так я ничего не говорил. Но в сбере та на 150000 на 5 лет переплатишь порядка 100000...

Если и оформлять кредит в банке, то лучше всего в Райффайзен банке. Единственный их минус - это очень жесткие условия выдачи кредита, но зато хорошие проценты. В зависимости от марки машины, которую планируешь приобрести могут дать кредит под от 5 до 14 процентов.

McLoud

Старожил
Violator":h4iflggf сказал(а):
Но в сбере та на 150000 на 5 лет переплатишь порядка 100000...

ну это ты придумал, за 5 лет переплачиваешь примерно половину, за 3 года, примерно 30 процентов.

Violator

Бывалый
McLoud":1iu1lnin сказал(а):
Violator":1iu1lnin сказал(а):
Но в сбере та на 150000 на 5 лет переплатишь порядка 100000...
ну это ты придумал, за 5 лет переплачиваешь примерно половину, за 3 года, примерно 30 процентов.

У меня знакомый в сбере брал кредит на неотложные нужды на сумму 100000 руб. Уже не помню на какой срок, толи 3 года, толи 5 лет, но факт то, что он заплатил 68000 за это время сверх тех 100000, что были взяты. Делайте выводы.

Верх