подключение TV к компьютеру

Матроскин

Участник
В компьютере стоит видеоадаптер RADEON 9200. Как подключить TV (видеомагнитофон) к компьютеру? Какие должны быть пошаговые действия? Электронная инструкция к адаптеру написана на "неперевариваемом" языке.

alvic

Старожил
Софт - каталист + control panel,
(иногда полезен hydravision (не помню точно название), но это если работать за 2 экранами.)
Рекомендуется подключать при отключенном компе. Подсоединяешь, включаешь комп - при загрузке изображение должно быть одинаковым на обоих экранах. После того как система встала - завист от настройки.
Входиш в control panel< ну а там вроде все элементарно.

Woozle

Старожил
А у тебя есть такой спИцУальный провод, один конец которого вставляется в видяху, а с другого конца там идет разчетверение с входами для "джеков", вроде? Если есть, то комп с магнитофоном можно соединть через интернетовский кабель, которого обычно много остается после подключения.

alvic

Старожил
В комплекте должен быть переходник s-video - "тюльпан"

Матроскин

Участник
Спасибо, Sormi, действительно очень полезная статья - именно то, что надо! С выходом на телевизор вроде бы всё ясно, можно пробовать. А как быть с подачей TV-сигнала на компьютер?

alvic

Старожил
wdm драйвера должны быть в комплекте. Потом подключить к video-out телевизора или видеомагнитофона. Звук, с audio out на звуковую карту. Насчет стандартного софта не знаю, по мне iuVCR вполне удобен.

Матроскин

Участник
РАЗЪЁМ НА ЗВУК НА ЗВУКОВОЙ КАРТЕ (встроенный цифровой звук на sound max) НЕ СОВПАДАЕТ С ВЫХОДОМ С tv ("тюльпаны"), СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ПЕРЕХОДНИКИ?

Light

Старожил
Да там перепаять элементарно, три проводка всего. Звук всё равно моно будет. Подключать надо в разьем Line In. Но если паять влом, то можно и переходник найти, есть такие, правда в Гатчине наверно не найдешь, я на Юноне видел много разных.

Light

Старожил
С телевизора у меня тоже стерео, а с видеомагнитофона моно. Вообще можно банально подключиться к выходу для наушников на тв, правда звук на телевизоре пропадет. Универсальный вариант для стерео-телевизора: шнур- 2RCA-1 3.5 и к нему ещё аудио удлинитель(у меня ун-7, собственно его и перепаивал). Всё это добро вместе стоит порядка 50 руб.. Правда помехи иногда присутствуют.

alvic

Старожил
Ну если есть стереовыход, то естественно стерео будет )

Я на гатчинском вещевом рынке в "антенном" отделе брал переходники mini-jack на два тюльпана.

Velasqes

Старожил
хы...а вот мне интересно как у вас звук будет стерео, если он почти на всех каналах МОНО!!! Толку-то от того что телик или видик стерео???
А вообще не пофиг ли СТЕРЕО или МОНО??? Главное, чтобы телик можно было смотреть на компе. :D :D :D

A

Anonymous

Прохожий":mfridccc сказал(а):
некоторые еще смотрят divx на телевизоре. а особые извращенц - и dvd.

а чем тебе не нравится???
я смотрел divx на телевизоре ( 29-дюймовом) так очень понравилось, звук пропускал через муз. центр, жаль правда что телик в зале, часто системный блок и центр не потаскаешь... :roll:

gram

Старожил
по этому поводу у меня основные колонки стоят не симметрично относительно компа, а симметрично относительно телевизора :) который, впрочем, находится в паре-тройке метров от монитора

Матроскин

Участник
Видеокарта RADEON 9200. Загружены драйверы, панель управления. В выключенном состоянии через композитный разъём подключен к компьютеру ТВ. После включения компьютера видеокарта не обнаруживает ТВ. Неужели надо перепрошиать БИОСы? :roll:

alvic

Старожил
Когда включаешь комп - экран загрузки только на мониторе появляется, или на экране телевизора тоже?

Velasqes

Старожил
alvic":g0cjj6y9 сказал(а):
Когда включаешь комп - экран загрузки только на мониторе появляется, или на экране телевизора тоже?

хз...я не помню, я соединял всё когда комп уже работал, а это так важно??? главное чтобы у тебя работал видео захват и была прога для просмотра телика на компе. :)

alvic

Старожил
Если подключаешь к работаещему компу, есть немалый шанс спалить видеовыход.
Правда я и сам частенько ленюсь, но последствия неосторожных действий представляю, да и на корпусе у меня практически 0.

Верх