подключение TV к компьютеру

zооz

Участник
а если даже через аудио кабель который отдельно идет от компа к телеку поключаешь... и звук из телека не идет...

Harry

Старожил
Ну, значит, и выход у звуковухи тоже сдох. :cry:

В телевизоре у тебя какие входные разъемы для видео и звука?

zооz

Участник
выход у звуковухи не мог сдохнуть у меня ж звук через обычные колонки идет... А на телеке колокольчики у меня...

alvic

Старожил
Не помню, возможно пока нет сигнала на видеовходе телевизора, аудио отрублен.

Harry

Старожил
zооz":2oue42w8 сказал(а):
выход у звуковухи не мог сдохнуть
да шучу я...

Попробуй сначала со звуком разобраться - это проще, чем с видео. На выходе звуковухи скорее всего тоже колокольчик. Берешь любой исправный кабель с колокольчиками на концах, втыкаешь туда и сюда, на компе врубаешь музыку, а на телевизоре пультом или кнопками устанавливаешь, чтобы он воспроизводил сигналы именно с того входа, к которому ты подключил кабель (я конечно элементарные вещи говорю, но на всякий случай). Звук должен быть. Хотя, может быть и правда, какие-нибудь модели телевизоров не воспроизводят звук, если видеосигнала нет...

MURaDER

Старожил
Была 6600 ГТ 128 с видео с одного конца скарт с другого, работало все на ура! купил новую видяху 8600 ГТ 512 там тоже с видео и два hdvi или как их там. В итоге изображения нет, просто черный экран. Начинаю настраивать стандартными средствами (nvidia предлагает сразу после установки дров) изображение появляется цветное на пару секунд когда идет тест типа 5 секунд изображение на мониторе и 5 секунд на телике. Подскажите как вернуть былые просмотры фильмов на телике, надо новый кабель покупать, если да, то какой лучше и где, реально ли старый перепоять (он самопал)? Кстати телик ЭЛЧ. Существуют ли перезодники с этого hdvi на колокола или скарт?

gram

Старожил
купи себе обычный переходник svideo->колокольчик
вообще не очень понятно, ты говоришь что изображение на телеке появляется, значит как-то подключил? телек в выборе устройства вывода есть?

MURaDER

Старожил
а где они продаются? кстати желательна длина метров 5...
появляется на пару секунд и только в режиме тестового просмотра. телек при выборе есть.

gram

Старожил
так через что ты телек подключил-то, если у тебя кабеля нет?:) ниасилил эту мысль. В общем мое имхо,раз телек что-то показывает, значит можно включить перманентно. Главное потыкаться в настройках подольше :)
где продается - не помню уже где свой покупал, было это несколько лет назад ещё на прошлой видяхе

Glorius

Старожил
На компе стоит видяхя ATI 2400 HD, с помощю переходника DMI-HDMI, и звук и видео идет на телек через один провод HDMI. Кстати, через HDMI картинка реально лучше, чем через другие выходы, плюс у меня например некоторые разрешения, которые выдавал комп, не поддерживались телевизором через другие выходы, а HDMI как то сам настраивился. Звук правда через HDMI 2 канальный...

ReQ

Старожил
Glorius":nb0kwamp сказал(а):
. Звук правда через HDMI 2 канальный...
значит такие настройки (либо плеера, либо транзитной зуковухи, встроенной в видеокарту). через hdmi можно гонять многоканальный звук без проблем

Серый

Старожил
Возможно ли создать подключение, чтобы на телеке можно было выбирать пропорции? А то получается если в полноэкранном режиме, то всё фильмы расрягиваются, да ещё и по бокам края отхвачены. А если в режиме приложения, то не вся площадь экрана задействована на 16:9, а 4:3 с небольшой подрезкой сверху и снизу. И на телике кнопки уже неактивны.

alvic

Старожил
Вообще-то если фильм подрезан, то плееру пофик какое разрешение на экране все равно правильно выдаст, но при желании в нем же можно и пропорциями побаловаться.

PS Посмотрел у себя на телеке - кнопка перебора соотношений в любом режиме действует.

Верх