Подготовка автомобиля к зиме

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

gram

Старожил
надо не переобуваться раньше (и стачивать шипы раньше времени), а тумблер в голове раньше переключать :)

hostt

Старожил
Поразительная бестолковость многих моих знакомых ...
Они ждут пока деревянная лошадка пёрнет и отстаивают на переобувку многочасовые очереди
Зато потом катаются на этой резине практически до июля, зная, что надо бы переобуццо, но почему-то!!!! уже не находя для этого времени. Во всяком случае это основная их отмаза.

gram

Старожил
кто ездил в прибалтику зимой? там обязательно шипы или можно зимнюю нешиповку? стою перед выбором что купить

sormi

Старожил
бриджстоун айскрюзер какой -то, по боковому заносу не хуже гиславеда, но очень шумная ...

Zwieback

Старожил
Нигде в Европе нет обязательного требования для шипов в зимний период. Достаточно M+S нешиповка.
Наоборот кое-где с шипами не пускают.

McLoud

Старожил
=)))))
нигде в Европе?! =))))))
ты с 1 ноября попробуй хотя бы в Чухну заедь без шипов!!!

Zwieback

Старожил
McLoud":1fjs5pz8 сказал(а):
=))))) нигде в Европе?! =)))))) ты с 1 ноября попробуй хотя бы в Чухну заедь без шипов!!!

В ноябре можно и на летней =) У них обязательно зимняя только с 1 декабря. И зимняя не означает шипованная.
Если не в курсе, не надо вводить в заблуждение.

McLoud

Старожил
У меня отец ездит в чухну 1-2 раза в неделю и все правила изучены давным давно от корки до корки.. С 1 ноября хоть дождь, хоть снег, все должны быть в шипах.. Никого не ввожу в заблуждение..

ReQ

Старожил
http://www.apartment.su/articles.php?id=2024

3.1. ШИНЫ 3.1.1. Во всех легковых и пикапных автомобилях в период с начала декабря по конец февраля должны использоваться зимние шины. Пользование зимними покрышками в другие сезоны добровольно. Шины с шипованной резиной могут использоваться только в период с начала ноября до понедельника, следующего через неделю после пасхального понедельника. Они могут быть использованы в другое время года только в том случае, если это предусмотрено погодно-климатическими условиями.

на шипы не только нету обязательного требования использования, но и ограничено время домустимости их использования

Zwieback

Старожил
McLoud":2iug11up сказал(а):
У меня отец ездит в чухну 1-2 раза в неделю и все правила изучены давным давно от корки до корки.. С 1 ноября хоть дождь, хоть снег, все должны быть в шипах.. Никого не ввожу в заблуждение..

Ну, может лет 5 назад это было так. Но сейчас советую почитать правила снова и обновить свою информацию.

CAR_MUSIK

Старожил
Ну-ну езжай, на границе умный финский пограничник рукой в перчатке по твоему колесу проведёт и если шипов нет то пошлет тебя на все четыре,будешь либо там переобуваццо,либо домой переть несолоно хлебавши.
Это после 1 ноября.

Zwieback

Старожил
То есть правила проезда в Финляндию читать не зачем?
И в ноябре даже в +10 будем ездить на шипах? :mrgreen:

АНДРЕИЧ

Старожил
Работаю в Финской компании. ReQ всё правильно написал. Такие правила. Можешь ехать либо на шипах, либо на зимней без шипов. И есть ограничения по срокам использования шипов.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
hostt":2t3ljthg сказал(а):
Zwieback":2t3ljthg сказал(а):
Наоборот кое-где с шипами не пускают.
Чехия, Германия, Франция и Испания

Вчера Лужок про Москву заикался... :D

негрустин

Старожил
че вы жути нагоняете? не было никогда в финку обязательно с шипами!!! зимняя резина,а какую ты поставишь дело твоё! от себя могу сказать что люди там адекватные,если сейчас поедешь даже на летней пропустят... так что не надо ляля про то что они разворачивают... у меня одноклассник таможенник вчера ездил на летней резине...

Zwieback

Старожил
негрустин":2swc9itd сказал(а):
че вы жути нагоняете? не было никогда в финку обязательно с шипами!!! зимняя резина,а какую ты поставишь дело твоё! от себя могу сказать что люди там адекватные,если сейчас поедешь даже на летней пропустят... так что не надо ляля про то что они разворачивают... у меня одноклассник таможенник вчера ездил на летней резине...
Сейчас они на летней пускают, не потому что такие адекватные, а потому что правилами предусмотрено в ноябре самому выбирать резину, а вот в декабре уже нет.

негрустин

Старожил
Zwieback":11xb9q87 сказал(а):
Сейчас они на летней пускают, не потому что такие адекватные, а потому что правилами предусмотрено в ноябре самому выбирать резину, а вот в декабре уже нет.
не буду спорить!может и так!

Верх