Подготовка автомобиля к зиме

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Хирург

Старожил
Спасибо, успокоили, хоть не один я на тракторе езжу :lol:
Кстати, отбалансировали вроде, - не помогло :)

Scratch":eh4ye0di сказал(а):
больше похоже что на одном колесе корд внутри разрушается, (банально как шишка явная или же наоборот без видимых повреждений)

а если вдруг прав ты, это чего, однажды я улечу в кювет? :)

Scratch

Старожил
неа, по идее оно в один момент просто спустит, было и не раз=)
посмотри повнимательнее на износ протектора, если неравномерно то иже с ним.. докатывай потом купиш новое.
Просто у друга HKPL 2 та же беда уже со временем неравномерно стачивается из-за разрушения корда и тянуло влево т.к. стояло впереди слева. Приехали на шиномонтаж отбалансировали покрутили, внятного ничего не сказали. Я посмотрел смотрю в одном месте пятном протектора не имеется. Перекинули колёса по стороне, переднее с задним стало всё ок, едет ровно а на скорости от 30 км час начинается как бы приседание подвески. Такое чувство как будто одно колесо постоянно по рельсам катится. По мере возрастания скорости начинается неприятная вибрация.
На данный момент купил два колеса и всё стало ок и никакого бубубу нет.
ЗЫ. Сам гоняю на летней резине =))) Пока даже нравится.

Dmitry

Старожил
а в бачок омывателя кто что заливает? а то что ни куплю-все какой-то хренью воняет :?

benderes86

Старожил
hols или holts ( синяя жидкость в канистре) норм пахнет, даж приятно вроде=))))

Murz

Старожил
Покупаю какую то херню Лужскую за 99 р - 4 литра. В Ленте.
Ну и рециркуляцию включаю, когда по трассе еду, так что в принципе пофиг, что там этанол или динатурат :lol:

sormi

Старожил
гарант какой-то в карусели брал в прошлом году по 39 руб за 4 литра в апреле ... =)

LEXX

Старожил
160 руб. "Люксоил" -20, 4 литра вроде. Желто-зелёная. С запахом лайма типа. Брал самую дорогую (с надеждой на качество за такую цену) на Фаэтоне и зелёную, так что с каким она там запахом - пофиг. Пока морозов нет, вроде ничего... там поглядим.
PS: Читал, что в большинстве случаев люди замечают, что желёные жидкости лучше синих :roll: Тут, как гриться "за что купил..."

Scratch

Старожил
80 рублей и не воняет. Моет тоже хорошо что за фигня х её з...

негрустин

Старожил
кто на какой резине ездит? размер?марка? что нравится?что не нравится?
интересует кто-нить юзал зимнюю нешипованную? какую?какие впечатления?

G00K

Старожил
негрустин":10x1cief сказал(а):
кто на какой резине ездит? размер?марка? что нравится?что не нравится? интересует кто-нить юзал зимнюю нешипованную? какую?какие впечатления?
я юзаю нешиповку yokogama ice guard 20
пока отлично, тише чем летний michelin

Добавлено спустя 4 часа 29 минут 19 секунд:
http://auto.lenta.ru/articles/2008/11/07/zima/

Scratch

Старожил
+1 отец на ауди воткнул такую же, доволен по уши. Существенно тише летней резины. Да и ямы существенно лучше проглатывает

gram

Старожил
ммм... судя по ссылке... вам важнее тишина, чем
"В этом тесте Yokohama Ice Guard iG20 заняла последнее место среди нешипованных шин и предпоследнее в общем зачете."? :)

hottesh

Старожил
G00K":2bofhu13 сказал(а):
...пока отлично...
дык пока и морозов то толком не было, как и снега собственно...
я пока не переобуваюсь - т.к. за город езжу редко... да и в городе - тока по центру.. :)

QX

Старожил
Я взял Gislaved Nord Frost 5 , пока не ставил, но отзывы на форумах очень положительные, да и по тишине грят, она шипованная тише некоторых летних....

негрустин

Старожил
а я взял нешипованную Continental ContiVikingContakt 5 она как раз сейчас первай в рейтинге не шипованных! пока не переобулся... до след недели прогноз +10 так что переобуваться буду как будут морозы,тогда и поделюсь впечатлениями от езды.

MURaDER

Старожил
читал где-то в инете что, переобуватсья с зимы на лето надо не тогда когда начинаются морозы, а гораздо раньше. Потому что свойства обычных летних шин не для температуры +2, а максимум вроде +5, потом резина просто грубо говоря "дубеет".

Верх