Почтовый сервер mail.gtn.ru

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Как вы оцениваете свой ящик на mail.gtn.ru

• Всегда удобно и быстро

Голосов: 3 13,0%
  • Устраивает, но хотелось бы размер побольше

Голосов: 2 8,7%
  • Мне до сих пор его не настроили

Голосов: 4 17,4%
  • Не устраивает

Голосов: 6 26,1%
  • Мне все-равно

Голосов: 8 34,8%

• Всего проголосовало
    23
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кекс

Старожил
И все чтоли? Единственная галка?
В Outlook в аналогичном месте — "Проверка подлинности пользователя" + "Настройка", там логин, пароль и всякие опции.
Это оно?

SerЕga

Старожил
Вроде да, к счастью не приходилось outlook настраивать.
Для включения одна, как и в инструкции для outlook.
В Бате настройка тоже есть, но в инструкции ее не видно.

Кекс

Старожил
А, ну да, спасибо, все в порядке. Как я выше написал, так и есть.

Третий вариант - подумать головой :)
Все ок, спасибо :wink:

386

Бывалый
В связи с засильем вирусов и троянов, рассылающих в невероятном количестве спам, для абонентов с ip вида 10.* вынужденно закрывается возможность отправлять письма по протоколу SMTP через внешние почтовые сервера. Пользуйтесь для отправки сервером smtp.gtn.ru
Правильно ли я понял, что отсылая письма по работе мне придется светить свой домашний адрес, или есть другие варианты?

aleks

Старожил
386":1fglz0v4 сказал(а):
Правильно ли я понял, что отсылая письма по работе мне придется светить свой домашний адрес, или есть другие варианты?
просить внешний IP. Или слать через веб-интерфейс mail.google.com (там есть настройки адреса отправки).

kovik

Старожил
386":3j5srghk сказал(а):
В связи с засильем вирусов и троянов, рассылающих в невероятном количестве спам, для абонентов с ip вида 10.* вынужденно закрывается возможность отправлять письма по протоколу SMTP через внешние почтовые сервера. Пользуйтесь для отправки сервером smtp.gtn.ru Правильно ли я понял, что отсылая письма по работе мне придется светить свой домашний адрес, или есть другие варианты?
LKr":3j5srghk сказал(а):
kovik":3j5srghk сказал(а):
1. Так всегда и делал, пока не начал получать спам и на астровский ящик. Ведь при отправке светится ящик отправителя (как минимум в заголовках письма).
Можно посылать от имени другого почтового адреса, если использовать авторизацию на отправку (логин/пароль астровский).
LKr":3j5srghk сказал(а):
В свойствах ящика от yandex пишешь в разделе SMTP сервер: mail.gtn.ru, требуется авторизация. И в качестве логина/пароля пишешь астровские логин/пароль.
Проверено. Помогает на 100%. Астровский ящик полностью не светится. :wink:
Только вместо mail.gtn.ru нужно smtp.gtn.ru

moto_aNGel

Старожил
может немного не сюда..... :roll: как просматреть какие остались письма на сервере и как их если что удалить?!

Серый

Старожил
moto_aNGel":qg9izpa5 сказал(а):
может немного не сюда..... :roll: как просматреть какие остались письма на сервере и как их если что удалить?!
В настройках - управление почтой по умолчанию стоит "удалять письма с сервера". Можно поставить на определенный "срок хранения" или на "удаление с сервера при удалении из корзины".

Reckless

Старожил
Астра, а это ваш почтовый сервер метит 100% писем "SPAM"? Это вообще очень удобная позиция, такой почтовый "фильтр" практически не ошибается. Только задолбал уже, всех моих адресатов в спам записал. Т.е. 99% действительно угадал, потрясающий КПД.

LKr

Старожил
Аленка":1r5fyzdu сказал(а):
ReQ":1r5fyzdu сказал(а):
Спам-фильтр на сервере помечает нормальные письма как спам. Причём письма отправлены были с астровского адреса [email protected]. Что надо сделать, чтобы предотвратить попадание нормальных писем в спам?
http://forum.gtn.ru/phpBB/viewtopic.php?p=709930#709930

Gpuxa

Старожил
я почему-то с недавноего времени не могу отправить почту с гтновского ящика.. Бат выдаёт сообщение "HELO should be FQDN". В логе вот:
Код:
[10:45:20]  C: Connected to smtp.gtn.ru, port 25
[10:45:20]  S: 220-Welcome on Astra-Oreol mail server!
[10:45:20]  S: 220-This system does not accept Unsolicited Commercial Email
[10:45:20]  S: 220-and will blacklist offenders via our spam processor.
[10:45:20]  S: 220-Have a nice day!
[10:45:20]  S: 220-
[10:45:20]  S: 220 holsten.gtn.ru ESMTP
[10:45:23]  C: EHLO MEF
[10:45:23]  S: 550 HELO should be FQDN
[10:45:26]  C: HELO MEF
[10:45:26]  S: 550 HELO should be FQDN
[10:45:26]  C: QUIT
[10:45:26]  S: 221 holsten.gtn.ru closing connection
мыло: greentab gtn ru
mef - имя компьютера..

LKr

Старожил
Согласно стандарту (RFC 2821) значение, передаваемое в команде HELO/EHLO, должно быть FQDN (Fully Qualified Domain Name, читай полное имя с доменом). У тебя - имя без домена, отсюда и вопросы.
1. Чем шлешь?
2. Домен в настройках TCP/IP прописан?

Gpuxa

Старожил
Точно, недавно прописывал настройки вручную, имя не указал, а где его нужно указать в настройках TCP/IP ? Просто в FAQ'е останавливаются только на вписывании циферок. Шлю The Bat!'ом. Ещё у меня глобальник ко всему, но там всё автоматически стоит.

LKr

Старожил
Gpuxa":5pkv9p0z сказал(а):
Точно, недавно прописывал настройки вручную, имя не указал, а где его нужно указать в настройках TCP/IP ? Просто в FAQ'е останавливаются только на вписывании циферок. Шлю The Bat!'ом. Ещё у меня глобальник ко всему, но там всё автоматически стоит.

Кнопка дополнительно, вкладка DNS
1_5.png

UPD: или второй вариант: мой компьютер - правая кнопка - свойства - имя компьютера - дополнительно - основной dns-суффикс

SerЕga

Старожил
Нет соединения с почтовым серваком и на пинг он не отвечает.

ReQ

Старожил
SerЕga":1r7eezac сказал(а):
+1. вчера была похожая ситуация, соединения с сервером нету, а пинг либо есть, либо нету. ip 10.13.79.10

Miges

Старожил
SerЕga":1hpv6uka сказал(а):
Прям сейчас ТАК! Ну нафиг, давно понял, что нельзя брать провайдерозависимый почтовый ящик (особенно теперь с безлимом. Перебрался (и всем советую) gmail.com, там, кстати и сборщик почты есть (собирает почту с других серваков (ваших почтовых адресов) и спам-фильтр там theБест :D , а не то, что тут половина рассылок за [SPAM] помечаем.

LKr

Старожил
А ты хоть одну из них на [email protected] отправил?

В связи с аварийными работами прям щас в течение часа сервак может пропадать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх