просить внешний IP. Или слать через веб-интерфейс mail.google.com (там есть настройки адреса отправки).386":1fglz0v4 сказал(а):Правильно ли я понял, что отсылая письма по работе мне придется светить свой домашний адрес, или есть другие варианты?
386":3j5srghk сказал(а):В связи с засильем вирусов и троянов, рассылающих в невероятном количестве спам, для абонентов с ip вида 10.* вынужденно закрывается возможность отправлять письма по протоколу SMTP через внешние почтовые сервера. Пользуйтесь для отправки сервером smtp.gtn.ru Правильно ли я понял, что отсылая письма по работе мне придется светить свой домашний адрес, или есть другие варианты?
LKr":3j5srghk сказал(а):Можно посылать от имени другого почтового адреса, если использовать авторизацию на отправку (логин/пароль астровский).kovik":3j5srghk сказал(а):1. Так всегда и делал, пока не начал получать спам и на астровский ящик. Ведь при отправке светится ящик отправителя (как минимум в заголовках письма).
Проверено. Помогает на 100%. Астровский ящик полностью не светится. :wink:LKr":3j5srghk сказал(а):В свойствах ящика от yandex пишешь в разделе SMTP сервер: mail.gtn.ru, требуется авторизация. И в качестве логина/пароля пишешь астровские логин/пароль.
В настройках - управление почтой по умолчанию стоит "удалять письма с сервера". Можно поставить на определенный "срок хранения" или на "удаление с сервера при удалении из корзины".moto_aNGel":qg9izpa5 сказал(а):может немного не сюда..... :roll: как просматреть какие остались письма на сервере и как их если что удалить?!
Аленка":1r5fyzdu сказал(а):http://forum.gtn.ru/phpBB/viewtopic.php?p=709930#709930ReQ":1r5fyzdu сказал(а):Спам-фильтр на сервере помечает нормальные письма как спам. Причём письма отправлены были с астровского адреса [email protected]. Что надо сделать, чтобы предотвратить попадание нормальных писем в спам?
[10:45:20] C: Connected to smtp.gtn.ru, port 25
[10:45:20] S: 220-Welcome on Astra-Oreol mail server!
[10:45:20] S: 220-This system does not accept Unsolicited Commercial Email
[10:45:20] S: 220-and will blacklist offenders via our spam processor.
[10:45:20] S: 220-Have a nice day!
[10:45:20] S: 220-
[10:45:20] S: 220 holsten.gtn.ru ESMTP
[10:45:23] C: EHLO MEF
[10:45:23] S: 550 HELO should be FQDN
[10:45:26] C: HELO MEF
[10:45:26] S: 550 HELO should be FQDN
[10:45:26] C: QUIT
[10:45:26] S: 221 holsten.gtn.ru closing connection
Gpuxa":5pkv9p0z сказал(а):Точно, недавно прописывал настройки вручную, имя не указал, а где его нужно указать в настройках TCP/IP ? Просто в FAQ'е останавливаются только на вписывании циферок. Шлю The Bat!'ом. Ещё у меня глобальник ко всему, но там всё автоматически стоит.
+1. вчера была похожая ситуация, соединения с сервером нету, а пинг либо есть, либо нету. ip 10.13.79.10SerЕga":1r7eezac сказал(а):Нет соединения с почтовым серваком и на пинг он не отвечает.
Прям сейчас ТАК! Ну нафиг, давно понял, что нельзя брать провайдерозависимый почтовый ящик (особенно теперь с безлимом. Перебрался (и всем советую) gmail.com, там, кстати и сборщик почты есть (собирает почту с других серваков (ваших почтовых адресов) и спам-фильтр там theБестSerЕga":1hpv6uka сказал(а):Нет соединения с почтовым серваком и на пинг он не отвечает.