Есть нехорошие подозрения, что часть писем отсеивается на почтовом сервере Астры.
Теперь попытаюсь изложить суть возможной проблемы по этапам.
Проблем с подключением к серверу нет. Почта в основном доходит без проблем. С отсылкой тоже вроде проблем нет. Пользуюсь в основном отсылкой через внешние сервера (например, mail.ru). Но при тестовой отсылке почта дошла.
Вся внешняя почта у меня в основном приходит на внешние почтовые ящики с дальнейшей пересылкой на астровский ящик.
Как я уже писал, почта в основном доходит. Кроме обычных почтовых сообщений, я подписан на рассылки:
1. mail.ru
2. Subscribe.Ru (много разных тем)
3. subscribers(собака)consultant.ru (отправитель) (много разных тем)
4. robot(собака)agregat.kodeks.net (отправитель) (много разных тем)
5. subscribe(собака)garant.ru (отправитель)
После перехода на новый почтовый сервер Астры, рассылки №3, №4, №5 до моего астровского ящика не доходят.
Данные все рассылки приходят на внешний ящик mail.ru В данный ящик рассылки приходят до сих пор. А вот в астровский ящик не доходят. Так как кроме данных рассылок вся остальная почта с mail.ru доходит без проблем, то все-таки грешу на астовский сервер.
Специально поставил на мониторинг внешний ящик. Уже около суток.
Прошу помочь найти, где и почему теряться почта.
P.S. Возможно проблема в том, что в данных рассылках в "девственном" варианте (а именно так пересылает mail.ru) в заголовке сообщений TO: остается или ящик mail.ru или вообще ящик "отправителя".
При ручной переселке (когда в данном заголовке сервером mail.ru указывается астровский ящик) данные рассылки доходят.
Хотя в спаме и других письмах (при пересылке со внешки) в данном заголовке астровский ящик тоже отсутствует. Но все доходит :roll: