Раньше писал программы на Python для телефонов на Symbian OS. Вот решил залить часть своих наработок:
1 - Mk_downloader_0.3 - простой скачивальщик файлов из интернета (может качать файлы либо сохранять страницы).
Качает на карту памяти или в память телефона.
Баги:
Проблемы с 8.0 осью.
2 - Mk_shifrB64_1.2 - Криптовальщик, кодирует/декодирует в/из формат Base64 любые файлы, которые находятся на карте памяти.
Как работает?
При первом включении программы она создаст папку Zip в корне карточки, далее в эту папку кидаем файлы, которые хотим закодировать. Переключаемся на программу -> жмём вкладку Encoding -> Выбираем файл -> Зашифрованный файл в моём формате .mlk готов!
Как декодировать файл?
Всё очень просто -> Переключаемся на программу -> жмём вкладку Decoding -> Выбираем файл -> Вводим имя и расширение прошлого файла -> Готово!
Баги:
Не замечано на Symbian 7.0
3 - Mk_system_0.5a - Показывает всю статистику о телефоне + диктофон(на выбранное вами время + возможность поменять формат записымаего файла)
Баги: Весьма глючная весЧ. Это самая первая моя программа на Питоне.
4 - Mk_explorer_0.4 - Файловый браузер, дружит с кириллицей. Умеет открывать/удалять/показывать размер файла/передавать по блутуз/ качать файлы из сети
Баги: Движок у меня получился весьма глючный, поэтому будут глюки с переходами назад к драйвам. Работает только для ознакомительных целей.
5 - Mk_kvad_yp - Решатель полных квадратных уравнений + вывод статистики.
и Mk_ctepen_1.0 - Возводилка в степень натурального числа.
Делал для себя=) Да, я такой халявщик.
Баги: Тут?=)Нету=)
Как это всё установить?
Если кто захочет использовать эти программы/скрипты то в начале ставим Питон:
для Symbian 7.0
для Symbian 8.0
для Symbian 8.1
Ссылки на внешку так как размер установщика ~500kb
Далее качаем мой
архив скриптов (~5kb, внеха) -> Распаковываем -> Кидаем файлы:
X://system/apps/Python/my -> Запускаем Python -> Жмём вкладку Run script -> Выбираем скрипт и запускаем его.
Примечание: Все скрипты на английском т.к. Питон не дружит с русским + мне так проще, потому что выкладываю на зарубежных форумах. Все скрипты проверяны только на Symbian 7.0, на других не тестил, поэтому могут быть разночтения...
Приятного юзания=)Есть и другие наработки, но они ещё в зачатачном состоянии...