PlayStation 2

1More

Старожил
Решил здесь вопрос задать.
У знакомых дома стоит уже дышаший на ладан атлон600, который к тому же еще и нещадно пользует отпрыск, которому тоже уже не хватаете ресурсов этой машины.
В принципе, для работы, еще можно юзать и юзать, но я предложил людям для чада купить PlayStation2 - по моему оптимальный выход. Но ...
В свое время, я слышал, что у первой PS были проблемы с пиратскими дисками - то ли защиты какие то, то ли это просто слухи были.
Так вот вопрос - никто не в курсе как обстоят дела у второй PS ? И вообще, сколько диски стоят и есть ли они в продаже (диски я подразумеваю пиратские) ?

1More

Старожил
Так подскажи, какая правильная или хоть куда глянуть за нужной инфой.
И сколько диски к ней стоят, в среднем ?

gram

Старожил
кстати плейстеншеновские игры с успехом идут на ПЦ под эмулятором :))) эмулятор точно не страдает склонностью к защите. :)
а вообще приставки имхо вреднее компьютера... в телевизор таращиться с близкого расстояния - не в монитор, последствия намного хуже

x_0040h

Старожил
gram":27q10v28 сказал(а):
кстати плейстеншеновские игры с успехом идут на ПЦ под эмулятором :))) эмулятор точно не страдает склонностью к защите. :) а вообще приставки имхо вреднее компьютера... в телевизор таращиться с близкого расстояния - не в монитор, последствия намного хуже
ПЦ или ПЦ2 ??? тут принципиальная разница. Если ПЦ2, то где можно достать эмулятор???

gram

Старожил
хмм да, глянул - действительно диски для ПЦ лежат... но, почему-то кажется, что эмулятор для ПЦ2 тоже должен существовать :) не могут у нас не эмулировать :))

QL

Старожил
x_0040h":35ioe0si сказал(а):
................. (XMM плеер под линём, через него слушаю). .....................

:) Товарищ! Не дезинформируйте трудящихся! Плеер называется XMMS

x_0040h

Старожил
Где-то я слышал, что для PS2 продоётся дистрибутив *nix, поставив который можно получить PC (естественно добавив HDD +- пару устройств). Ещё было написано, что этот компьютер получается достаточно мощным и может работать вместо графической станции (дорогой графической станции). Воть хотьб убейте не помню где - это читал. Но если операться на эти результаты, то эмулировать ПЦ2 на PS не хватит ресурсов.
PS: если не прав, сильно не бейте, внешки нет, проверить и сослаться на что-либо пока не могу. :oops:

x_0040h

Старожил
2QL: панель узковата, название полностью не помещается, вот и привык. 2Прохожий: и действительно :p

1More

Старожил
gram":1xhbsbj6 сказал(а):
кстати плейстеншеновские игры с успехом идут на ПЦ под эмулятором :))) эмулятор точно не страдает склонностью к защите. :) а вообще приставки имхо вреднее компьютера... в телевизор таращиться с близкого расстояния - не в монитор, последствия намного хуже
Тут у людей как раз стоит задача - убрать подростка от компьютера, так как он только лишь играет, то есть забивает винт, винды, да и место у компа занимает :)? а они на нем работают. Он им пару раз уже удалил что-то нужное, да и винды ронял.
А приставка должна эти проблемы как раз и решить. А то что в телевизор пялится - так он в него и так все свободное время пялится, когда у компа не сидит.

Night_Elf

Старожил
а не проще поставить комп под пароль и пусть пялится в телевизор :)
дешево и сердито.

1More

Старожил
Точно.
Обязательно присоветую это сделать, а еще и телевизор сломать нафиг, чтоб уж совсем все зэбэст было. :D

x_0040h

Старожил
Night_Elf":81umfy3o сказал(а):
а не проще поставить комп под пароль и пусть пялится в телевизор :) дешево и сердито.
Очень сильнодействующая мера, именно из- за такого пароля, я в детстве учился сбрасывать биос и искал проги для вытаскивания пароля (так кстати и не нашёл). Глядишь парень чему-нибудь полезному научится. :lol:

sormi

Старожил
я не знаю сколько стоит плейстейшн , но по моему можно лучше комп блокировать !

а вообще плейстешн вещь рульная , когда делать нечего можно порубиться и на напрягает что надо комп включать !

Light

Старожил
PS2 разлоченая, т.е. с чипом, чтоб все диски читала стои около 9.000 рублей. Читает пиратские диски, правда не всегда с первого раза. Диски используются DVD, цена соответственно 150-200 руб. за диск. Большинство игр переведены на русский язык, и довольно качественно, титры и озвучка. Это не фаргус). Игр много, главное, не тормозят, не виснут, dx9 не требуют, всяких там open gl и windows. По моему это большой плюс. Джойстик тоже ничего, много кнопок, удобный и с обратной связью. Сама консоль не занимает много места. В общем вещь в хозяйстве нужная и полезная.

1More

Старожил
sormi":rf9m9ktm сказал(а):
я не знаю сколько стоит плейстейшн , но по моему можно лучше комп блокировать ! а вообще плейстешн вещь рульная , когда делать нечего можно порубиться и на напрягает что надо комп включать !
Товарищи, спасибо за "ценные" советы о блокировке компа и тому подобное.
Но люди хотят спокойно работать за компьютером в то же время дать сыну спокойно играть в те же самые игры, что он и играл, то есть сделать и себе и ему комфортно. Это, вроде как, называется родительская забота, понятие которой здесь так противоположно трактуются (sormi я вообще не понял - надо и комп залочить, но PS2 - штука клевая:) ).
PS2 в Германии (там как раз эти люди и живут) стоит от 255 евро, диско от 30 все тех же пресловутых евро за штуку - отсюда и вопрос о "совместимости" приставки и пиратских дисках, которые будут здесь покупаться.
P.S Спасибо всем за "живой" отклик, грандмерси тов.Lightу

Crash

Старожил
продам пц 1 - пишите ЛС! дисков куча два джостика и одна карта памяти... о цене договоримся

Верх