Пластиковые окна

alvic

Старожил
Вообще-то правильно, конечно. Разномастные пакеты на одном доме похабно выглядят: разные цвета, створки разных размеров.

gram

Старожил
и что, теперь всем вынимать стеклопакеты или перекрашивать? раньше надо было думать, а так - баблострижка какая-то очередная

alvic

Старожил
gram":3e2nol5f сказал(а):
и что, теперь всем вынимать стеклопакеты или перекрашивать? раньше надо было думать
Большинство пакетов вполне вписывается в общий стиль, даже по соседству со старыми рамами.
Хотя конечно придумали фигню, пинать нужно конкретных "эстетов", а не всех жильцов.

gram

Старожил
alvic":6dtdlmdf сказал(а):
gram":6dtdlmdf сказал(а):
и что, теперь всем вынимать стеклопакеты или перекрашивать? раньше надо было думать
Большинство пакетов вполне вписывается в общий стиль, даже по соседству со старыми рамами. Хотя конечно придумали фигню, пинать нужно конкретных "эстетов", а не всех жильцов.
и что делать эстетам, вынивать? например стеклопакет в одну большую стеклянную панель вписывается или уже не очень? кто будет это решать?
а потом дойдут до входных металлических дверей, которые портят облик парадных? до поменянных труб и сантехники потому что старые полное гумно? люди улучшают то за чем правительство не следит и не хочет за свой счет, а их за это налогами, не свинство ли это со стороны правительства?
если хотят типа заботиться о внешнем виде, то нужно прежде всего следить за вставкой новых, а не дергать тех кто уже поставил. В суде, например, если что-то был совершено когда такого закона ещё не было, осудить по этой статье ведь нельзя, так?

alvic

Старожил
например стеклопакет в одну большую стеклянную панель вписывается или уже не очень? кто будет это решать?
Их прежде всего и имел в виду.)
Imho совсем не вписывается, сразу ассоциации с какой-то больницей возникают, видимо обитатели такой квартиры сами люди не очень здоровые.

gram

Старожил
не знаю откуда такие ассоциации, на вкус и цвет как говорится. Меньше рамных конструкций - больше света.

Zeddd

Старожил
больше света , больше гемора с регулировкой , ибо быстрее отвисают , если на заводе сделали дебилы (а такое бывает на некоторых) и влепили не усилиные петли , а обычные , то когданить маленькому ребёнку играющему у окна рамозжит головёнку на много маленьких осколков и мама с диким визгом будет истирично орать глядя на маленький трупик-фаршик и потом не очень будет восхищаться изобилием света ...
ну а если не вырвет , то через лет пять-семь , створка отвиснет достаточно , чтоб все регулировки упёрлись , и оно перестало нормально закрыватся...

gram

Старожил
у дома на моей улице уже много лет стоит такое, лет 5 думаю точно, вроде на вид в хорошем состоянии и не думает отваливаться :) насколько я видел открывалось такое окно всегда сверху, а не сбоку, так что вопрос усиленных петель тут не актуален. Ну а кроме целиком открывающихся окон есть же и просто сплошное остекление. На киргетова возле школы, например, кто-то застеклил себе балкон огромным сплошным стеклопакетом, сделав открывающиеся части только по бокам. Или на том же киргетова возле в доме напротив сберкассы большие угловые окна - половина не открывается и сделана сплошной.
В общем не буду спорить насчет надежности или красоты, у самого обычный двойной стеклопакет из простых соображений практичности - для открытия нужен меньший размах.

Zeddd

Старожил
вопрос усиленных петель всегда актуален , они устанавливаются по норме в зависимости от размеров створки , просто например в эту смену кончились или лень идти на склад и о чудо , простые петли вместо усиленных встают как родные , не забывай в какой стране живём ,там тоже работают люди , а то что его пару-тройку раз откроют чтоб помыть -этого хватит чтоб отвисется , метал внутри есть , но по углам просто спайка пластика , и через некоторое время имеем ромбовидную створку , я за свою жизнь столько их порегулировал (а на большинстве предприятий створки-окна большие )...

le_max

Участник
А можно аргументированно про "построй"? А то варианты типа - это лажа.
Напоминает детей, при обсуждении мобил или игровых видях.
Просто у них ценник оказался очень даже ничего, и хотелось бы знать, что именно
у них плохо. И плохо-ли?
Мне они окно насчитали на 9350 (2-х кам. ст. пак., профиль Rehau, моск. сетка, подоконник,
водоотлив, подоконник и доставка с установкой). В других фирмах меньше 12000 цифра не опускалась.

alvic

Старожил
le_max":7w5d7l0r сказал(а):
А можно аргументированно про "построй"? А то варианты типа - это лажа.

Делали на кухне, мужик три дня возился: откосы выравнивают по проему, а не по раме, стыки силиконят (через полгода смотрится уже несколько похабно), створки прижимается слабовато на мой взгляд, подоконник легко пачкается, но оттирается с большим трудом.

moto_aNGel

Старожил
знающие люди подскажите плиз разницу, плюсы, минусы однокамерных и двухкамерных окон?! :roll: что из этого надежнее?!

gram

Старожил
надежнее в каком плане? двухкамерные - лучше теплоизоляция

ewgtn

Старожил
теплоизоляция в однокамерных пакетах вполне достаточная для наших широт, в двухкамерных лучше звукоизоляция

Zeddd

Старожил
moto_aNGel":185o9vmm сказал(а):
знающие люди подскажите плиз разницу, плюсы, минусы однокамерных и двухкамерных окон?! :roll: что из этого надежнее?!
надёжность от стекла не зависит , однокамерные от двухкамерных хуже : термоизоляция 5-8 % , шумоизоляция 10-15%
есть разнокамерные двухкамерные с/п у них много лучше звукоизоляция...если топят не худо и под окном не проспект , то смысла двухкамерные ставить особо не вижу , тем паче что сейчас однокамерные делают с К-стеклом , хотя не такая огромная разница по деньгам , лучше раз вложить , потом зато пьяные рожи под окнами не слышать...имхо

moto_aNGel

Старожил
спасибо за ответы, окна как раз таки на проспект выходят:) хотя к шуму привыкла вроде) просто еще слышала, что однокамерные чаще запотевают, но ненаю...видимо буду проверять, потому что заказали одно окно двухкамерное, другое однокамерное:))

Zeddd

Старожил
запотевание не зависит от камерности стеклопатетов , если в помещении есть влажность , то она один хрен осядет на стёклах...чаще проветривать...

Largo

Старожил
Кто подскажет есть ли где сайт Гтн конторы с циферками по окнам. Хочется знадь )

Верх