Pinnacle studio

Проня

Старожил
1В пинакле редактирую видео сохраняю но он отказывается записывать двд пишет вставте чистый диск.Вставлял менял ноль реакции зато при записи двд в неро все нормально.подскажите плиз что делать :p

2 может у кого нить на фтп есть пакет с эфектами?

Макс

Старожил
ftp://voyage.gtn.ru/soft/Video/Pinnacle ... Pro%205.1/

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Кстати, еще вопросик есть: отредактировал в Пинакле большой кусок видео, на выходе он весит 14Gb. С помощью какой проги его можно ужать, дабы уменьшить его размер, но практически не потерять качество?

Paradoxx

Старожил
alvic":ay8unty7 сказал(а):
С помощью какой проги его можно ужать, дабы уменьшить его размер, но практически не потерять качество?
Только в mpeg2 канопусом.

М... вообще конечно с большой вероятностью ответ правильный :) Но просто товарищ не уточнил два момента:
1. В каком качестве у него исходное видео?
2. Собирается ли он этот кусок еще редактировать в будущем? (тогда MPEG-2 не подходит конечно).

Макс

Старожил
Качество хорошее, а кусок редактироваться не будет.

Paradoxx

Старожил
Макс":2b1aqj00 сказал(а):
Качество хорошее, а кусок редактироваться не будет.
Ну тогда да, алвик правильно сказал: перекодируй его в MPEG-2 с помощью Canopus Pro Coder. Ну и дальше логично все это на DVD записать... правда для этого нужно будет предварительно в других прогах повозиться :)

Макс

Старожил
Canopus Pro Coder он в пинакле есть?
Paradoxx":1ll449sx сказал(а):
Ну и дальше логично все это на DVD записать... правда для этого нужно будет предварительно в других прогах повозиться :)
можно тут поподробнее?

alvic

Старожил
Это отдельный софт, в поисковике должен быть.

Что касается второго вопроса, я с Adobe Encore баловался, но как-то не очень он мне, или версия кривоватая была (1.0). Может кто получше предложит. Nero еще умеет.

Вообще-то сам я практически не занимался этим, отмонтажированные записи просто обратно на ленту кидаю.

Lily Bee

Старожил
вот, оказывается, что надо было искать.

вопрос - почему Studio 8 перестала компилировать DVD? первые 8 дисков спокойно скомпилировало и записало, 9 - с трудом, 10 - вообще не хочет. что случилось-то?!

amazing

Старожил
Lily Bee
Как Вы думаете, на месте специалиста, по данной информации Вы многое смогли бы сказать? Тема не раскрыта ;) Опишите подробнее, что значит с трудом? что значит не хочет? как аргументирует такое поведение программа или ОС?

Lily Bee

Старожил
если вы специалист в работе на Студио 8, то сможете. =)
ну как такое может быть, что сначала всё работало превосходно, а сейчас вообще не хочет работать с ДВД (на СД - пишет)?

SerЕga

Старожил
Lily Bee":38gtjops сказал(а):
если вы специалист в работе на Студио 8, то сможете. =)
Такие специалисты живут не здесь, а в службе технической поддержки. Так что либо пиши подробней, либо обращайся туда.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Попробуй писать другой программой, если не поможет, то виноват привод
P.S. что значит
Lily Bee":38gtjops сказал(а):
первые 8 дисков спокойно скомпилировало и записало, 9 - с трудом, 10 - вообще не хочет. что случилось-то?!

Lily Bee

Старожил
SerЕga":1t3oly4l сказал(а):
Попробуй писать другой программой, если не поможет, то виноват привод P.S. что значит
Lily Bee":1t3oly4l сказал(а):
первые 8 дисков спокойно скомпилировало и записало, 9 - с трудом, 10 - вообще не хочет. что случилось-то?!
писали и другими программами (Roxio, например) - не получается, уже даже думаем, что что-то случилось с дисковводом
с трудом - несколько раз пытались, получилось раз на 7-8-й

SerЕga

Старожил
Если гарантия еще есть, то лучше всего ей воспользоваться

Макс

Старожил
1. Который раз пытаюсь поставить Pinnacle на комп, ничего не получается, комп сам перезагражается где-то в конце установки, а точнее когда прога чето в реестр записывает. Может кто подскажет чего делать?
2. У кого последняя версия есть Пинакла?

Sl

Старожил
Макс":vfne5uy3 сказал(а):
1. Который раз пытаюсь поставить Pinnacle на комп, ничего не получается, комп сам перезагражается где-то в конце установки, а точнее когда прога чето в реестр записывает. Может кто подскажет чего делать? 2. У кого последняя версия есть Пинакла?
Есть 7-я,8-я на 2-х дисках,есть 9.3 плюс русские,могу выложить, но лучше работают Ulead Studio,без проблем и при установке и в работе.и вообще Ulead одна из самых простых и лучших программ,это любой скажет, кто занимался серьезно оцифровкой.Ulead есть на фтп в софте.Есть еще и плата DC-10 для аналогово видео, все это в прошлом,а сейчас Ulead и IEEE-1394.

SWORDFISH

Старожил
Макс":1aj0degc сказал(а):
1. Который раз пытаюсь поставить Pinnacle на комп, ничего не получается, комп сам перезагражается где-то в конце установки, а точнее когда прога чето в реестр записывает. Может кто подскажет чего делать? 2. У кого последняя версия есть Пинакла?
последнию которую я видел ето 10 де люкс тока нету у меня :) может у кого то есть ... а так у меня пинакле студио 9 рус со всякой отрибутикой

Frost

Старожил
Pinnacle Studio Plus v11 - там же лежит последний update к ней.
Требования к процессору и ОЗУ для Windows XP и для Windows Vista
Studio предъявляет различные требования к системе в зависимости от того, какая используется операционная система, Windows XP или Windows Vista.
Windows XP
Процессор Intel® Pentium® или AMD® Athlon® 1,8 ГГц или более мощный (рекомендуется 2,4 ГГц)
512 МБ ОЗУ (рекомендуется 1 ГБ)
Windows Vista (рекомендуется 32-разрядная ОС)
Требуется процессор Intel® Pentium® HT или AMD® Athlon® 2,4 ГГц или 1,6 ГГц Dual core
Для Windows Vista требуется 1 ГБ (рекомендуется 2 ГБ)

Pinnacle Studio Plus v11 BonusDVD - собственно бонусный диск 8)

Верх