ПИЛОТ

Beast

Бывалый
Не знаю как у вас а мои любимые албомы это Война, ЧБ, Сказка о прыгуне и скользящем. Остальные тоже нравятся но эти как то больше остальных. ИМХО пусть Пилот лучше играет в таком стиле а не как в альбоме Рыба,Крот и Свинья-тяжелый рок это не ихнее

[X-51]Xenus

Старожил
Beast":2mdf0gls сказал(а):
Не знаю как у вас а мои любимые албомы это Война, ЧБ, Сказка о прыгуне и скользящем. Остальные тоже нравятся но эти как то больше остальных. ИМХО пусть Пилот лучше играет в таком стиле а не как в альбоме Рыба,Крот и Свинья-тяжелый рок это не ихнее
Ч/Б, Сказка, Детство, Наше небо, РКС - все альбомы классные. И пусть в каждом альбоме он под что-то косит - под дворовые песенки, под тяжеляк, под КИНО, под что-то ещё. Мне как-то по ... ! Хорошая группа.
По поводу того, что РКС - не пилота стиль, не думаю... У Чёрта же как всегда было? Есть песни хорошие, душевные (щас Профессор Воланд придёт и засмеётся!)... Яркие примеры таких - "Братишка", "Сумасшедший", "Кошка". А есть и агрессивные, жёсткие, которые были в каждом альбоме, да думаю и будут ("Готика", "Химия", "Сибирь"). ПростоИлюха сделал финт ушами и создал один альбом из одних только "злых" песен, наверное, что-то злое у него в душе накопилось.

[X-51]Xenus

Старожил
Народ, у меня такая просьба к вам: ни у кого нет каких-нибудь сольных выступлений группы ПИЛОТ в каких-нибудь передачах или просто концертников (например, на Нашем радио, на MTV, МузТВ или в передаче Земля-Воздух)? Очень надо, по возможности, ели есть или если есть возможность скачать, то пожалуйста, если скачиваете с меня пиво... =)

БеZ'<Б>

Старожил
Несколько песен(Рок, Шнурок, 100$, Ждите солнца, Голько) более-менее, остальное так себээээ.
у меня токоеже мнение

А КИНО? Алиса? Ария? =) ,)

мальчик еще КиШ допиши. :?
И сходи на ОКНО ОТКРОЙ где такие рок парни настоящие группы 3акидывают бутылками (СОК например) просто потому что они перед Арией играют.

[X-51]Xenus

Старожил
БеZ'<Б>":19duyasy сказал(а):
мальчик еще КиШ допиши. :? И сходи на ОКНО ОТКРОЙ где такие рок парни настоящие группы 3акидывают бутылками (СОК например) просто потому что они перед Арией играют.
Не, КиШ - нет. Классная группа, но не для моего возрастного уровня... Жаль мне таких парней. Это ж музЫка... А они не понимают. Ты лучше не в этой теме это пиши, а после концерта этим парням скажи...

[X-51]Xenus

Старожил
БеZ'<Б>":28w0hhsp сказал(а):
после концерта этим парням скажи...
Все кончилось дракой когда я защишал группу Ромашки :? :shock:
Да, фанаты - это штука непредсказуемая, часто неуправляемая. Я видел, как после концерта Арии пьянющий в ебудя металлюга проходил черех турникеты в метро... :) Поэтому совсем уж ядрёных фанатов я не уважаю...
А чё за группа вообще, "Ромашка"?

Dio

Старожил
а еще Илья Кнабенгоф последнее время выступает unplugged по синагогам. =) а вы тут про бутылки и про арию... эх

Michael

Старожил
Как-то встретился с Ильюхой и гитаристом в музыкальном магазе. Немного пообщались, осталась масса впечатлений. БЫл взят именной автограф для сестренки=) Нравится альбом Джоконда и ещё несколько песен.

[X-51]Xenus

Старожил
Народ, ещё раз спрашиваю, есть у кого записи с концертов, открытых выступлений, квартирников группы ПИЛОТ (в особенности интересует акустика)? Если у кого есть, с меня пЫво...

A

Anonymous

Отличная группа, все альбомы слушал, и все нравятся

Про Ч/Б так он другой нежели все, что делает Пилот ( Причем может кто-то и читал, сам Черт об этом говорил)
... так же есть небольшая коллекция фото....

Будет возможность я у подруги спрашу( ее сейчас в питере нет) есть ли у нее что нить из видео по Пилоту - она заядлая любительница Черта

Hetfield

Старожил
ЧБ полдозрительно напоминает Кино - Песня Без Слов... просто до омерзения

MIdav

Старожил
2 Hetfield
Это было сделано сознательно на альбоме сознательно 2 песни сделаны в стилистике творчества группы КИНо,мол этим они хотели показать возвращение к истокам...

Hetfield

Старожил
если убрать доминирующие клавиши и барабанные форшлаги - один в один =)

Simple_one

Новичок
Хорошая группа,но последний альбом - не очень.Я конечно все понимаю и "Цой жив",однако "Пилот" - это "пилот",а "Кино" - это "кино",и зря они пытаются напомнить всем об этой группе. Это разные вещи. :roll:

steam

Старожил
По мойму одна из самых лучших рок групп России!!!Вапще супер!

Эрвин Роммель

Старожил
[X-51 сказал(а):
Xenus":i4vvtkja] Есть песни хорошие, душевные (щас Профессор Воланд придёт и засмеётся!)
В точку попал. Учитывая, что на этом форуме я не Профессор Воланд. :lol: Согласен. "Братишка" - моя любимая.

Как-то не доходят у меня руки послушать все альбомы Пилота. Я слышал только "Сказку", "РКС" и "Ч/Б". Про последний мне сказали, что "с первых аккордов ты поймёшь, что это - КИНО". Не поверил и получил шок... :wink:

Мне группа нравится. Правда если бы я не загремел в больницу, то так бы и пылилась на полочке болванка.... :) Вот недавно скачал их концерт в Ледовом (смонтированный похоже, потому что только на 55 минут - это вроде мало)... Внешне весёлые такие. А сам Чёрт временами напоминал Андрюху Оболенского. Стоит и ухмыляется - один в один... :D

Итого - четыре-с-плюсом.

[X-51]Xenus

Старожил
Радуйтесь, поклонники и поклонницы группы ПИЛОТ, а в особенности Ильи Чёрта! =) У вас сегодня на это есть очень основательная причина... 15 октября в "Мюзик-холле" состоится презентация нового сольного альбома Ильи "Уходящее лето", который является прямым продолжением предыдущего сольника "Детство". Как мне кажется, да и я где-то в тусовке поклонников слышал, что все песни на альбоме будут не жёсткие и не электрические, а под акустику, душевные (где же ты, Эрвин Роммель? :)) и спокойные, которые надо будет слушать дома, в наушниках, в полном одиночестве... Вообще, как мне кажется, Илюха к бардовской песне престрастился, и это к добру, хотя где-то я тоже слышал такое, что "если солист группы делает сольник, значит в группе что-то не так, разноглсание какие-то"... Хз, что у них там, но главное, чтоб хороший музон делали...

Более подробная информация: http://www.aktivist.ru/music/articles/a23137.asp

15 октября в «Мюзик-Холле» - презентация сольного альбома «Уходящее Лето» лидера группы «Пилот» Ильи Чёрта.

«Альбом «Уходящее Лето» посвящен определенному времени года - периоду окончания лета и началу осени и является прямым и закономерным продолжением предыдущей сольной пластинки «Детство», - рассказывает Илья, уже месяц находящийся в нескончаемых гастрольных поездках по стране, по телефону из Красноярска. – Не хотелось впрямую называть альбом «Юность», хотя он рассказывает именно о подростковом периоде, вспоминает то чудесное время, друзей, заставляет обернуться и вернуться туда хотя бы мыслями».

Альбом писался почти полтора года – с ним опять приключилась странность, как и с первой пластинкой «Детство» - почти готовый, он неожиданно безвозвратно сгорел вместе с винчестером компьютера, где хранился. Пришлось начинать всё сначала. В оформлении «Уходящего Лета» Илья использовал собственные фотографии закатов: «Снимал их несколько месяцев – на юге, в Карелии, на Азовском море. Потом пришлось выбирать из порядка 200 разных фотографий…»
Новая пластинка необычна - там пятнадцать треков, связанных между собой стихами, которые были присланы поклонниками группы со всей страны. Из почти двух тысяч сочинений, присланных музыкантам в течение нескольких лет, Илья оставил четырнадцать. До выхода альбома некоторые композиции с него небольшая часть поклонников «Пилота» могла слышать на квартирных выступлениях Ильи. Вот несколько названий песен с нового альбома - «Так просто на душе», «Мост через вечность», «Вернемся в Питер», «Блюз уходящего лета», «Горючее»…
В записи пластинки на петербургской «Студии 1» принимали участие: Максим Некрасов (губная гармоника), Павел Ключарев (аккордеон/бас/клавишные), Лариса Чепига (саксофон), Андрей Иванов (гитара), Олег Пожидаев (барабаны) и две вокалистки: Вера Волкова (Шлиссельбург) и Оксана Кочетова (Москва). Три песни на альбоме Илья поет вместе с гитаристом группы «Юго-Запад» Александром Мохначом (кстати, на пластинке звучит сочиненная последним композиция «Дура»).

Концертная презентация «Уходящего лета» намечается театрализованная, с интересными декорациями и участием в выступлении дружественных «Пилоту» актеров театра им.Ленсовета и специального гостя: «Арахнофобии» - проекта украинского музыканта Валерия Власенко. «Очень классный чувак, - рекомендует Чёрт. – Играет что-то среднее между «Гражданской Обороной» и Сашей Чернецким из «Разных людей».
Должно заметить, что «Уходящее Лето» не совсем вписывается в привычные для поклонников рок-н-ролльного «пилотовского» драйва рамки. «Для меня было интересно обратить на эту музыку, еще и внимание людей постарше, чем наша обычная публика, заинтересовав тем самым более широкие слои населения, - говорит Чёрт. – А для меня самого, альбом – это попытка продолжить собственное развитие в эстетике бардовской песни. Советую слушать его в одиночестве и лучше дома – ночью, в наушниках».

Параллельно к музыкальной деятельностью в последнее время у Ильи добавилась работа на телевидении. Сейчас он работает на «МУЗ-ТВ», где ведет программу «РОК-ЧАРТ», а с октября он получил еще приглашение от телеканала «5», где собирается вести аналитическое ток-шоу, посвященное молодежным проблемам.

15 октября в «Мюзик-Холле» - презентация сольного альбома «Уходящее Лето» лидера группы «Пилот» Ильи Чёрта.

Верх