Радуйтесь, поклонники и поклонницы группы ПИЛОТ, а в особенности Ильи Чёрта! =) У вас сегодня на это есть очень основательная причина... 15 октября в "Мюзик-холле" состоится презентация нового сольного альбома Ильи "Уходящее лето", который является прямым продолжением предыдущего сольника "Детство". Как мне кажется, да и я где-то в тусовке поклонников слышал, что все песни на альбоме будут не жёсткие и не электрические, а под акустику, душевные (где же ты, Эрвин Роммель?

) и спокойные, которые надо будет слушать дома, в наушниках, в полном одиночестве... Вообще, как мне кажется, Илюха к бардовской песне престрастился, и это к добру, хотя где-то я тоже слышал такое, что "если солист группы делает сольник, значит в группе что-то не так, разноглсание какие-то"... Хз, что у них там, но главное, чтоб хороший музон делали...
Более подробная информация:
http://www.aktivist.ru/music/articles/a23137.asp
«Альбом «Уходящее Лето» посвящен определенному времени года - периоду окончания лета и началу осени и является прямым и закономерным продолжением предыдущей сольной пластинки «Детство», - рассказывает Илья, уже месяц находящийся в нескончаемых гастрольных поездках по стране, по телефону из Красноярска. – Не хотелось впрямую называть альбом «Юность», хотя он рассказывает именно о подростковом периоде, вспоминает то чудесное время, друзей, заставляет обернуться и вернуться туда хотя бы мыслями».
Альбом писался почти полтора года – с ним опять приключилась странность, как и с первой пластинкой «Детство» - почти готовый, он неожиданно безвозвратно сгорел вместе с винчестером компьютера, где хранился. Пришлось начинать всё сначала. В оформлении «Уходящего Лета» Илья использовал собственные фотографии закатов: «Снимал их несколько месяцев – на юге, в Карелии, на Азовском море. Потом пришлось выбирать из порядка 200 разных фотографий…»
Новая пластинка необычна - там пятнадцать треков, связанных между собой стихами, которые были присланы поклонниками группы со всей страны. Из почти двух тысяч сочинений, присланных музыкантам в течение нескольких лет, Илья оставил четырнадцать. До выхода альбома некоторые композиции с него небольшая часть поклонников «Пилота» могла слышать на квартирных выступлениях Ильи. Вот несколько названий песен с нового альбома - «Так просто на душе», «Мост через вечность», «Вернемся в Питер», «Блюз уходящего лета», «Горючее»…
В записи пластинки на петербургской «Студии 1» принимали участие: Максим Некрасов (губная гармоника), Павел Ключарев (аккордеон/бас/клавишные), Лариса Чепига (саксофон), Андрей Иванов (гитара), Олег Пожидаев (барабаны) и две вокалистки: Вера Волкова (Шлиссельбург) и Оксана Кочетова (Москва). Три песни на альбоме Илья поет вместе с гитаристом группы «Юго-Запад» Александром Мохначом (кстати, на пластинке звучит сочиненная последним композиция «Дура»).
Концертная презентация «Уходящего лета» намечается театрализованная, с интересными декорациями и участием в выступлении дружественных «Пилоту» актеров театра им.Ленсовета и специального гостя: «Арахнофобии» - проекта украинского музыканта Валерия Власенко. «Очень классный чувак, - рекомендует Чёрт. – Играет что-то среднее между «Гражданской Обороной» и Сашей Чернецким из «Разных людей».
Должно заметить, что «Уходящее Лето» не совсем вписывается в привычные для поклонников рок-н-ролльного «пилотовского» драйва рамки. «Для меня было интересно обратить на эту музыку, еще и внимание людей постарше, чем наша обычная публика, заинтересовав тем самым более широкие слои населения, - говорит Чёрт. – А для меня самого, альбом – это попытка продолжить собственное развитие в эстетике бардовской песни. Советую слушать его в одиночестве и лучше дома – ночью, в наушниках».
Параллельно к музыкальной деятельностью в последнее время у Ильи добавилась работа на телевидении. Сейчас он работает на «МУЗ-ТВ», где ведет программу «РОК-ЧАРТ», а с октября он получил еще приглашение от телеканала «5», где собирается вести аналитическое ток-шоу, посвященное молодежным проблемам.
15 октября в «Мюзик-Холле» - презентация сольного альбома «Уходящее Лето» лидера группы «Пилот» Ильи Чёрта.